Ситуация на дорогах области

• Автор темы ВадиГ
  • Дата начала
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
На Озинки дорога полное г.. Пока по ней ходят перегруженные щебеневозы с Ершова и зерновозы с 40 тоннами зерна, там дороги не будет.
И до Ершова не будет? Потому как после Ершова там давно уже бяда...

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Потому как после Ершова там давно уже бяда...
Я это понял уже. Самое интересное с Уральска в Самару идеал дорога, на Астрахань с Атерау нормальная дорога, как со стороны Казахстана так и России. А с Саратова к ним одни ямы, соответственно с их стороны дорога то же отсутствует.

O

oleg937

Участник
Реакции
17
Баллы
18
28 июля:
Саратов-Вольск-Балаково - без каких-либо проблем.
Балаково-Маркс-Саратов - заплатки, волны, после Маркса получше, в целом трафик заметно больше.
ГИБДД не видел.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Я это понял уже. Самое интересное с Уральска в Самару идеал дорога, на Астрахань с Атерау нормальная дорога, как со стороны Казахстана так и России. А с Саратова к ним одни ямы, соответственно с их стороны дорога то же отсутствует.

Я сеня по м-32 поеду. какие дорги тама знаю... Из Атырау в Уральск тоже ездил.Дорогу Уральск-Таскала делали в 2008 году, но ее разбили и грузовики тяжелые и поразмывало сильно...

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 512
Баллы
113
Сообщение от mea
обход Елшанки строиццо, где-то тут уже писали про это. Сроки - 31 месяц вроде обозначены или около того
Скорее всего буду в этом участвовать.((( Строительство на 3 года...
Пипец, трагикомедия на дороге случилась сегодня. Торчу здесь с 10-11го числа, делаю разбивку, сегодня выяснил, что у начальника участка нет проекта производства работ и он посла меня делать разбивку под новую дорогу. Дело в том, что новая дорога в том месте перекрывает старую, которую нужно разобрать предварительно сделав объездную, но грунт на отсыпку объездной берётся с другого участка старой дороги, и там тоже нужно делать объезд и т. д. Я худею от такого начальства и отношения к работе. Приходится совмещать с должностью геодезиста - прораб, инженер ПТО, куратор проекта.))))))))
П.С. объездные будут такими же узкими (7м.), но хотя бы заасфальтироваными, не то как когда 3 сестры делали на грунте.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
910
Баллы
113
Пипец, трагикомедия на дороге случилась сегодня. Торчу здесь с 10-11го числа, делаю разбивку, сегодня выяснил, что у начальника участка нет проекта производства работ и он посла меня делать разбивку под новую дорогу. Дело в том, что новая дорога в том месте перекрывает старую, которую нужно разобрать предварительно сделав объездную, но грунт на отсыпку объездной берётся с другого участка старой дороги, и там тоже нужно делать объезд и т. д. Я худею от такого начальства и отношения к работе. Приходится совмещать с должностью геодезиста - прораб, инженер ПТО, куратор проекта.))))))))
П.С. объездные будут такими же узкими (7м.), но хотя бы заасфальтироваными, не то как когда 3 сестры делали на грунте.
А это вы вчера там колышки забивали между Славянкой и Чардымом? Вроде тот кусок дороги капитально ремонтировали при Аяцкове, с переделкой подушки. Её опять будут переделывать?
А есть ли где план трассировки дороги?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 512
Баллы
113
А это вы вчера там колышки забивали между Славянкой и Чардымом?
Да

Вроде тот кусок дороги капитально ремонтировали при Аяцкове
Плохое уплотнение, призма расползается + дорога будет шире.

А есть ли где план трассировки дороги?
У меня на руках проект (это слишком громко, просто набор чертежей)) только от Славянки до поворота в обход Елшанки, далее пока нет, как я понял он ещё дорабатывается, но примерно постараюсь накидать на гугл картах.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 512
Баллы
113
Насколько шире? Ведь ширина дороги в обход Шевыревки - вроде такая же. Так зачем тут планируется шире?
Не я проектировал эту дорогу, но из своих знаний могу сказать: чем больше ширина ПЧ, чем больше радиусы поворота, чем меньше вертикальные углы - тем выше скорость, пропускная способность вырастает в разы. Вспомните 3 сестры лет 7-8 назад (около Студёновки), или старую дорогу через Шевырёвку, сейчас в Елшанке практически пробки собираются на "узком" месте.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
а сама дорога новая? ширина нормальная будет? или опять-больше двух не собираться? и зачем, кстати, вешки на обочине существующей дороги? совмещать будут? или старую дорогу как на предыдущем участке снесут под ноль?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 112
Баллы
113
Калининск-Жирновск-Рудня.
До Владыкино дорогу подлатали.После яма на яме,до границы с Волгорадской области,потом тоже не айс местами,после поворота на Рудню разбитая,до Руднянского района.
ох давно я не был в тех местах (((
а не пробовал срезать, от Кленовки уйти направо на Лемешкино, Бородаевка, Осички?
раньше там грунтовка была, сейчас незнаю проезжабельно или нет?
Кленовка.jpg

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 512
Баллы
113
а сама дорога новая? ширина нормальная будет? или опять-больше двух не собираться?
В среднем - 13.5м., подъёмы и спуски будут более пологими.
и зачем, кстати, вешки на обочине существующей дороги?
Вешки стоят каждые 100м. (+/- 1см.), на них написан условный километр дороги и расстояние до оси новой дороги. Большая просьба их не трогать, а то восстанавливать довольно геморойно)))

старую дорогу как на предыдущем участке снесут под ноль?
Старая разбирается частично, местами совпадает с новой.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
ох давно я не был в тех местах (((
а не пробовал срезать, от Кленовки уйти направо на Лемешкино, Бородаевка, Осички?
раньше там грунтовка была, сейчас незнаю проезжабельно или нет?
Посмотреть вложение 302070
Она и щас там грунтовка полевая,смысла особого нет,по времени то же получается,но бывало ездил там и уходил на Матышево.Но до Кольцовки то нужно все равно доехать,а там от Владыкино до Кольцовки писец,а от Кольцовки до Жирновской дороги нормально,вот потом после поворота на Рудню,до границы с Руднянским районом разбитая,особо до Александровки,но там все равно лучше намного,чем до Кольцовки.
Я вот все думаю через Медведицу в сторону Лысых гор полями можно проехать или нет и как там дорога,ни кто там не ездил?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 112
Баллы
113
но бывало ездил там и уходил на Матышево.
Ох знакомое село и станция по детству ))))
Я вот все думаю через Медведицу в сторону Лысых гор полями можно проехать или нет и как там дорога,ни кто там не ездил?
А не пробовал по Волгоградской трассе, через Каменское и выскочить в Линёво, Жирновск?
Давно не ездил по ней, раньше там небольшой участок грунтовки был.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Планируются нечастые поездки из Саратова в Ртищево, как ехать?
Ввиду неудовлетворительного состояния дорожного полотна от начала Татищевского района и до Екатериновского, маршрут Саратов-Аткарск-Екатериновка-Ртищево рассматриваю заменой:
1) Саратов-Калиниск-Екатериновка-Ртищево
2) Саратов-Калиниск-Балаково-Ртищево

Кто может сказать о состоянии дорожного полотна по вышеуказанным маршрутам?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
604
Баллы
113
Планируются нечастые поездки из Саратова в Ртищево, как ехать?
Ввиду неудовлетворительного состояния дорожного полотна от начала Татищевского района и до Екатериновского, маршрут Саратов-Аткарск-Екатериновка-Ртищево рассматриваю заменой:
1) Саратов-Калиниск-Екатериновка-Ртищево
2) Саратов-Калиниск-Балаково-Ртищево

Кто может сказать о состоянии дорожного полотна по вышеуказанным маршрутам?
Можно еще через Петровск-Колышлей-Сердобск.

илюшкин

илюшкин

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Дело в том, что новая дорога в том месте перекрывает старую, которую нужно разобрать предварительно сделав объездную
вот просто интересно, а почему бы не сделать дорогу с разделительной полосой, аля автомагистраль?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 581
Баллы
113
Саратов-Калиниск-Балаково-Ртищево
Это самый классный маршрут с телепортацией. ;)
Если через Балашов-Аркадак, то по агентурным сведениям там дорога ещё хуже, а по протяженности чуть ли не в два раза дальше получается до Ртищево.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 581
Баллы
113
Верх Низ