Ситуация на мировой арене

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 057
Баллы
113
Сегодня, когда Иран не лёг под Америку, на что рассчитывал чернокожий, снова зашла речь со стороны Западных демократий о наличии оружия массового поражения, но уже в Иране (!) На этом фоне получаем два интересных события.

Первое — визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Иран, после которого мы узнаём о возобновлении переговоров о поставке в эту страну… чего бы вы думали? Комлексов С-300. А здесь нужно заметить, что сразу после Ирана Шойгу отправился в Индию…
Второе. А вот второе заставит негра волноваться уже всерьёз.
Вчера министр иностранных дел Ирана сделал громкое заявление, что: «Все надежды на сделку по ядерной программе исчезнут, если конгресс США проголосует за введение новых санкций против его страны».
А сегодня 24 января 2015г. в 14:28 по Москве агентство «Итар-ТАСС» сообщило о том, что Иран прекращает использование доллара США для расчетов в сделках с зарубежными странами.
http://ruspravda.info/Segodnya-bil-zapushchen-mehanizm-krusheniya-nefte-dollara-9789.html

негр не разволновался, он просто обосрался:
Обама прибыл в Индию с "беспрецедентным" визитом
http://www.newsru.com/world/25jan2015/india.html

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Интересно бы их форумы почитать. Наверно так же:"Все пропало, в странах дефолт, наши правители ставленники госдепа!!!"

на Украине пишут что Путин виноват.

Обама прибыл в Индию с "беспрецедентным" визитом

атомными технологиями они всё хотят Индию подкупить, может быть что у них и выйдет из этого.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Менее года назад было около 1,4.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Посмотрим что будет завтра, Греция всё покажет))) Но нам ничего хорошего если вдруг евро начнёт падать, а государства ЕС начнут нищать...

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Ну и?
Было 1.27, стало 1.12
Это катится в тар тарары?

Alex07, ты вообще о чём??? Ты сейчас с мерилами развивающихся экономик подходишь к оценке экономики развитых стран. Это безграмотно. Это раз. Два для экономики ЕС падение курса евро - лучший вариант. Он и дальше будет падать - для этого ЦБ ЕС сделает всё возможное. В Германии правда этим недовольны, но это скорее дежурное недовольство.
Мировой рынок сейчас в самом разгаре валютных войн, и евро это не последняя валюта в этом ряду. Развитые страны понижая собственные валюты стараются сделать свои экономики привлекательными для инвесторов, которые извлекают свою вложения из экономик других стран и направляют в данном случаи в ЕС.

а тар тарары по немецки выглядят так http://www.vestifinance.ru/articles/52330 [h=1]Глава Бундесбанка вновь раскритиковал ЕЦБ[/h]

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как сообщает РИА Новости, опросы показывают, что СИРИЗА, выступающая за отмену ограничительных мер ЕС и МВФ в отношении Греции, набирает 33–35% голосов. Ее основной конкурент – правоцентристская «Новая демократия» – заручился поддержкой лишь 25–27% избирателей.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Alex07, ты вообще о чём???
Я о том, что ты написал, что евро катится в тартарары, с нынешним курсом.
Не очень понял, почему такое падение сразу означает эти самые тартарары ))
Вот и захотелось пояснений.

Ты сейчас с мерилами развивающихся экономик подходишь к оценке экономики развитых стран. Это безграмотно. Это раз.
Я вообще не оценивал ))
Оценивал именно ты, ничего не пояснив, откуда такие выводы.

для экономики ЕС падение курса евро - лучший вариант.
Я с этим и не спорю.

Но тогда вообще не понимаю твоей логики.
В одном сообщении ты пишешь, что евро катится в тартарары, а в следующем уже, что это благо для европейской экономики.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Я о том, что ты написал, что евро катится в тартарары, с нынешним курсом.
Не очень понял, почему такое падение сразу означает эти самые тартарары ))
Вот и захотелось пояснений.

Alex07, Следуя логике либералов - прозападников курс валюты напрямую связан с экономикой. Я иронизировал над теми кто не признаётся в том что перевёл рубли в евро. Ведь теперь они второй раз теряют!

Евро летит в тар тарары, потому что для Германии и Франции такое резкое и большее снижение стоимости собственной валюты несёт убытки - ты этого не понял разве?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Я иронизировал над теми кто не признаётся в том что перевёл рубли в евро. Ведь теперь они второй раз теряют!
001.jpg
http://kurs-dollara.net/kurs_dollara/
Странная ирония.
Раньше евро был по 45 рублей, сейчас больше семидесяти.
В чем потери тех, кто купил евро по старому курсу?
И когда они первый раз потеряли?

Евро летит в тар тарары, потому что для Германии и Франции такое резкое и большее снижение стоимости собственной валюты несёт убытки - ты этого не понял разве?
Мне честно говоря мало печали, от экономических проблем Германии и Франции.
Хотя даже если и посмотреть на нынешний курс евро/доллар, то можно увидеть, что он около такого же значения уже был у них.

Гораздо больше интересует обстановка там, где я живу.
И стоимость валюты РФ упала в разы сильнее, чем евро. Это как назвать, супертарары? Или полный аллес?
Кто от этого потерял?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Alex07, ты вообще о чём дисскуссию развёл??? Перечитай то что я написал ещё раз там всё чётко и внятно расписано и по поводу иронии и по поводу евро. Напомню тебе тема называется "Ситуация на мировой арене"

Раньше евро был по 45 рублей, сейчас больше семидесяти.
В чем потери тех, кто купил евро по старому курсу?
И когда они первый раз потеряли?

Первый раз они потеряли когда купили евро уже по возросшему курсу. Т.е. я говорю о том что они могли бы купить квартиру условно за миллион, а вместо этого они приобрели евро на ту же сумму профинансирова европу. Потеряв на этом. Второй раз они потеряли когда евро рухнул и рушится. И третий раз они потеряют когда будут покупать рубли.

Мне честно говоря мало печали, от экономических проблем Германии и Франции.
Хотя даже если и посмотреть на нынешний курс евро/доллар, то можно увидеть, что он около такого же значения уже был у них.

Alex07, ты считаешь что падения евро нет???

Гораздо больше интересует обстановка там, где я живу.
И стоимость валюты РФ упала в разы сильнее, чем евро. Это как назвать, супертарары? Или полный аллес?
Кто от этого потерял?

Alex07, если ты не понял то я говорил о евро. Вопрос о курсе рубля можно пообсуждать. Но это другая тема. Но можно конечно вспомнить анекдот про студента и его фразу о том что если бы у рыбы была бы шерсть у неё были бы вши.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Просто смешно, когда ТАМ падение на 10%, и им прочат чуть ли не крах всего в такой ситуации.
А у нас падение почти двукратное, и это все типа ерунда. ))

Верх Низ