Ситуация на мировой арене

P

Porter

Guest
А вот систему международных расчетов, в обход долларами, то легко.
уже ....цать лет стараются.
вон даже на саммит говорят - берите баксы и евро иначе никак.

На территории России в большинстве банков свободно обменять на наличные в рублях можно только наличные в долларах США или евро.

ты не поймешь, что это проблема только России, всем остальным пофигу, они не под санкциями.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 018
Баллы
113
Предположим, в России, в каждом регионе введут свою валюту. Саратовский рубль, пензенский рубль. Насколько это повредит российской экономике?
Сильно повредит из-за разницы в ВВП этих областей. Например Саратовская область производит меньше продукции чем ХМАО, так же есть дотационные регионы. Не может же Саратовский рубль стоить столько же сколько и московский.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 018
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 201
Баллы
113
Сильно повредит из-за разницы в ВВП этих областей. Например Саратовская область производит меньше продукции чем ХМАО, так же есть дотационные регионы. Не может же Саратовский рубль стоить столько же сколько и московский.
Ну вот тоже самое и с мировой экономикой.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 018
Баллы
113
экономику надо развивать, а не с ветряными мельницами бороться.
Так развивают. Вот мне нужно оборудование для покраски, у тебя оно есть и ты готов мне его продать, а вот SKA тебе его продать не даёт, потому что рассчет в SKA рублях.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 037
Баллы
113
Так развивают. Вот мне нужно оборудование для покраски, у тебя оно есть и ты готов мне его продать, а вот SKA тебе его продать не даёт, потому что рассчет в SKA рублях.
В твоей аналогии тебя ограничивают потому что ты в преступных целях используешь . .Для покраса растворитель (прекурсор) не продают потому что ты его в преступных целях используешь.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 018
Баллы
113
В твоей аналогии тебя ограничивают потому что ты в преступных целях используешь . .Для покраса растворитель (прекурсор) не продают потому что ты его в преступных целях используешь.
Ага, из стиралок платы вынимаю для ракет.

P

Porter

Guest
да, и я могу продать его кому угодно, а вот у тебя проблемы и проблемы эти только твои.
я не хочу перестраивать свой бизнес под тебя, у меня все в Ска рублях.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 018
Баллы
113
да, и я могу продать его кому угодно, а вот у тебя проблемы и проблемы эти только твои.
я не хочу перестраивать свой бизнес под тебя, у меня все в Ска рублях.
А кому угодно это не надо. Какой же ты бизнесмен, если работаешь на принципах.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 037
Баллы
113
OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 018
Баллы
113
Ага. Дизеля штатовские и немецкие кораблям не нужны. Ага, тепловизоры французские не для ВПК.
Глобально мыслишь. Паяльники(любые) нельзя ввозить, обувь дороже 300€ за пару и многое что ещё.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 018
Баллы
113
причем тут принципы?
это проблемный заказ, от которого проще отказаться.
А если это не заказ, а поток? Ты же не застрахован от того, что завтра тебе будет запрещено торговать в SKA рублях ещё с кем нибудь, или вообще со всеми. Т.е. один человек решает с кем ты можешь работать, а с кем нет.

Верх Низ