Сколько вы тратите на еду в месяц? Из расчета на одного человека

• Автор темы Sprut
  • Дата начала

Сколько вы тратите на еду в месяц?

• Всего проголосовало
    55
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Уже давно, предприниматели в этом бизнесе стремятся к своему фермерскому хозяйству, к своим теплицам, к своим ресторанам - и масса тому примеров....
Вы покупаете уже заведомо с наценкой, рынка, продавца, чиновника, обвеса вашего и тд....

В правильном общепите сибестоимость блюд дешевле даже не спорьте, а уж какую наценку с вас возьмут это дело другое
а таджики имеют свои фермы?:D и здания сами строят? ЗП святым духом платят?

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
а таджики имеют свои фермы?:D и здания сами строят? ЗП святым духом платят?
почитайте журнал коммерсант, интервью с ресторатарами как ведут бизнес тут и у себя на родине, их впечатления от увиденных цен и средних чеков в России

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
почитайте журнал коммерсант, интервью с ресторатарами как ведут бизнес тут и у себя на родине, их впечатления от увиденных цен и средних чеков в России
я не собиралась сравнивать их с Россией. просто законы экономики везде одинаковы. Но в "коммерсанте" их не освещают, ибо глянец подобный несколько для других целей. Жвачка для глаз.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Клео, как вам открыть ресторан, с условием средней зп у населения 100$ ? какие цены будите ставить в меню?
будет моржа хоть какой то % будет работа и рентабельность и слава богу - по такому принципу и работают

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Семья:двое взрослых, ребёнок 9 лет. Легко могу подсчитать расходы. С 01.04 в «О’КЕЙ» акция Angry Birds, за каждые потраченные 15000 р. дают игрушку-птичку. За 4 месяца собрали 4 игрушки, набираем на пятую. Но это с бытовой химией, предметами гигиены и немного промтоваров. Ну всё равно - больше 10 в месяц.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в среднем 5, наверное, если без пьянок
на человека

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Клео, как вам открыть ресторан, с условием средней зп у населения 100$ ? какие цены будите ставить в меню?
будет моржа хоть какой то % будет работа и рентабельность и слава богу - по такому принципу и работают

ну и как это может быть равно стоимости блюда в домашних условиях?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а почему зубная паста не входит в корзину? считаю, что предметы гигиены такая же обязательная программа. т.е. купить бутылку пива или не купить это всегда внутренний диалог, а вот туалетная бумага, вроде как, всегда должна в доме быть

М

Многомама

Guest
а почему зубная паста не входит в корзину? считаю, что предметы гигиены такая же обязательная программа. т.е. купить бутылку пива или не купить это всегда внутренний диалог, а вот туалетная бумага, вроде как, всегда должна в доме быть
закупаемся один раз в месяц по крупному: порошок 3-3,5кг, туалетной бумаги с запасом, шампуни, зубная паста, доместос штуки две, кондиционер для белья и прочие штуки для чистоты

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Потому что вопрос был про еду.

Семья:двое взрослых, ребёнок 9 лет. Легко могу подсчитать расходы. С 01.04 в «О’КЕЙ» акция Angry Birds, за каждые потраченные 15000 р. дают игрушку-птичку. За 4 месяца собрали 4 игрушки, набираем на пятую. Но это с бытовой химией, предметами гигиены и немного промтоваров. Ну всё равно - больше 10 в месяц.

Как показывает практика если не ездить в крупные гипермаркеты и не покупать всякую фигню сомнительной нужности экономится много денег )

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Как показывает практика если не ездить в крупные гипермаркеты и не покупать всякую фигню сомнительной нужности экономится много денег )
А если вообще перестать ходить по магазинам... то вообще деньги девать будет некуда ))))

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А если вообще перестать ходить по магазинам... то вообще деньги девать будет некуда ))))

Угу, питаться из запас круп очень экономно получается) Меня вот эта тема заставила задуматься на что уходят деньги на еду. Начал считать со стоимости завтрака. Получилось что тарелка молочной каши стоит 6-8 рублей :) Главное это еще и полезно.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
взял седня в столовке окрошку, два фаршированных мясом (настоящим) огромных перца, два компота и булку
91 рубль

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
взял седня в столовке окрошку, два фаршированных мясом (настоящим) огромных перца, два компота и булку
91 рубль
Хммм... дорого)) Я брал: Рассольник, гречку, две тефтели с подливой, два компота и пирожок с картошкой(размером с лапоть:prankster:). Итого: 81р.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
385
Баллы
83
Примерно 10.

Верх Низ