Пля... Причём тут скутеристы? За рулём авто меньше отморозков? Среди пешеходов меньше долбо#бов? Всем по номеру на лоб, после сдачи ПДД? А тех кто не сдаст, на улицу вообще не пускать?
Следи за собой, не будь "ездецом", и фсё... Вероятность того, что в тебя въедет скутер, ни чуть не больше, чем то, что ты переедешь пешехода или в тебя влетит авто.
=)) Ты эт моему товарищу расскажи

Которому скутерист в крыло прилетел..
Просто чудом не попав в машину Лёшки, ака
Tihon64.
Причем ехали как обычно все на зелёный. Чему масса свидетелей с обоих сторон.
Не парень нормальный, адекватный. Без криков, всё спокойно..
Вот только после объяснительных, замеров, схем, когда дпсы сказали что можно ехать, он сел на свой скутер, и встал перед перекрёстком. Горит зелёный- он смотрит на светофор и стоит, загорается красный он трогается!. Все кто был там, в едином порыве заорали СТОООЙ!. Он остановившичсь, испугано озирается и стоит. Когда загорелся зелёный, и депс ему крикнул - Ну зелёный же! Ехай! Он тронулся и поехал.
Парень нормально одет, хороший телефончик, мог бы себе видимо и машинку прикупить, но! Я подозреваю что он дальтоник..
Вот так и ездий на зелёный, озираясь по сторонам.
Знание ПДД им нелишнее, ибо они ездят в общем потоке, и в массе своей только потому что водители от них шарахаются, и стараются отпустить/обогнать, в общем держаться подальше.
Короче стрёмно мне с ними на одной дороге))
А недавно вообще был напуган и шокирован! Когда ездил искал аварию Никиты, то на Шехурдина, под мостом 3ю дачную, (напр. из Ленинского в центр) чтоб попасть на саму 3ю, где приходится пересечь Шехурдина из крайнего левого в крайний правый и уйти на мост, там ехал ребёнок, лет 10и на мопеде в типа чоппер "Йа Харлей Девидсон". Причем по неопытности, он проехал по кр левому почти под мост, и потом под тупым углом прям перед остановившимися машинами ушел на мост.
Я реально испугался за него. Маленький щупленький с синим рюкзачишком за спиной, боязливо и как то судорожно
оглядывающийся на машины. В каком то велосипедном шлемачишке.. Машины практически остановились , видимо ахренев не меньше чем я..
Видимо родители покупая этот мопед расчитывали что он где нить по дворам будет гонять, а он на дороги общего пользования.