Смена регистрации по месту жительства

• Автор темы padla
  • Дата начала
And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Купи ТО один раз, и не забивай себе голову.
В любом случае, пришлось бы менять документы пред ТО в следущем году, поэтому решил попробовать.
Кроме того, так уж совпало, брат поехал на Украину на эти майские с такой же ерундой: в паспорте и в свидетельстве о регистрации разные адреса. Так на границе все просто, говорят "не положено, езжайте домой" :stop:
Вопрос решил деньгами, но неприятно же.

Что по процедурному впоросу..
Здесь, в этом разделе сайта, нашел телефон МРЭО, позвонил. Там дали телефон по которому приветливая девушка, более или менее понятно, объяснила что да как.
25 мая у меня на руках была прописка, но это понедельник, поэтму поехал 26-го. На первом этаже отдельного знания спава от МРЭО в одно из трех окошек отдал документы и пошел платить 300 р в кассу которая находится глубоко недрах этого здания. Вернулся в окошко с чеком и тут же получил свое напечатанное заявление. Блин 300 р за то, что они с базы взяли мои данные и распечатали их на бланке - жесть. Получил аявление и квитанцию на 120 р.
Далее, тут же есть две кассы Экономбанка, в которые толпится народ. Отстаиваем очередь, платим в кассу и "радуемся" комиссии в 60 р за платеж. Ну блин, бизнесмены.
Далее, с заявлением и всеми документами, едем на смотровую площадку. Инспектор сверяет номера и ставит отметки в заявлении.
Далее идем либо на первый этаж, либо на третий в окошки по регистрации ТС. Тут дольше всего: выставиваем очередь со всеми продавцами/покупателями машин и передаем докменты в окошко.
Тут я попал на обед :( После обеда в окошко выкрикивают фамилию, беру ПТС с внесенными изменениями и делаю с него копии на втором этаже. 5 р копия (вот буржуи :bomb: )
Возвращаю в окошко копию ПТС в внесенными изменениями и забираю новое свитетельство о регистрации ТС с новым адресом.

Потрачено времени с 9.00 утра до 13.30
По деньгам - 300+120+60+15 = 495 рублей.

Накосячили в новом свидетельстве о регистрации :( , но об этом в отдельной теме.
27 мая, т.е. сегодня прошел техосмотр. Тож не без приключений, тож подниму соответсвующую тему.

ЗЫ Ну и читал тут гдже-то про то, как деньги берут за парковку слева от МРЭО. Не стал вникать, после просьб охранника заплатить 20 р переставил машину на бесплатную парковку справа от МРЭО.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Создавать столько суеты из-за изменения регистрации ИМХО нецелесообразно. ТО может пройти любой, имеющий доверенность на эту а\м.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 539
Баллы
113
Андрей, это надо публиковать на сайте героизм точка ру!

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Андрей, это надо публиковать на сайте героизм точка ру!
Увы, в наших реалиях место этому на сайте идиоты точка ру :b3b4e46f21f040a62b4

Создавать столько суеты из-за изменения регистрации ИМХО нецелесообразно.
Как ездить за границу? :)
Основная сложность заключалась в том, что мне необходимо было поменять доки во вторник, когда в окне регистрации толпится куча людей, купивших/продавших машины в выходные (напомню: понедельник там выходной). Там же говорят, что, например, в воскресенье вообще людей нет. Если бы не этот момент, все было реально сделать минут за 30-40.
Жалко 300 за заявление, честно сказать, но уверен, что особо упертые могут найти бланк этого заявления (на внесение изменений в регистрационные документы) и заполнить его самостоятельно.
Второстепенная сложность в том, что я просто не знал что и как делать и четко выяснить в МРЭО это сложно: только в очереди случайно узнал, что нужно еще и на осмотр машину гнать.
Последователям - моя тема в помощь.

ТО может пройти любой, имеющий доверенность на эту а\м.
Как минимум у него должна быть мед справка, это раз. Но главное, ну вот скажи, тебе надо чтобы тебя кто-то, пусть даже друг, выдергивал на прохождения ТО в рабочее или в субботнее время? Я считаю, что не стоит людей беспокоить из-за этого, когда все можно уладить и так.

B

Black Nine

Guest
Обмен документов в связи с изменением места прописки

Подскажите, надо ли и какие из документов придёться менять всвязи с изменением места прописки (права, техталон, регистрировать заново машину, страховка на авто и т.д.) ?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
если ТО проходишь официально, то надо менять страховку и св-во о регистрации ТС, ну и при продажи авто придется менять св-во и вроде как штраф выплачивать

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
если ТО проходишь официально, то надо менять страховку и св-во о регистрации ТС, ну и при продажи авто придется менять св-во и вроде как штраф выплачивать

Не совсем так. В страховом полисе, чаще всего, указан номер ПТС, поэтому страховка ни при чем совсем. Свидетельство о регистрации менять надо, но это делается в течении 15 минут, без осмотра машины и сверки номеров, и без замены гос.номеров. При продаже авто, оно просто снимается с учета как обычно, из всех наказаний, максимум, пишется бумажка, типа объяснительной, почему не поменял адрес.

B

Black Nine

Guest
Получается из замены только свидетельство о регистрации на а/м (это по правильному), а на деле можно ничего и не менять, серьёзных последствий на практике не предусмотрено, правильно я понял ?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
В страховом полисе, чаще всего, указан номер ПТС, поэтому страховка ни при чем совсем.
ну вот я поменял св-во и в страховке указан другой номер...
но это делается в течении 15 минут, без осмотра машины и сверки номеров
это зависит от количества человек, я за час поменял
а на деле можно ничего и не менять, серьёзных последствий на практике не предусмотрено, правильно я понял ?
правильно), только для прохождения ГТО

SHOOT_nick

SHOOT_nick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Несколько вопросов на автомобильную тему в связи с местом ПМЖ

Здравствуй АС и его подкованные в организационных моментах читатели. Ситуация у меня такая. Сейчас я прописан в Саратове. У меня есть автомобиль с действительным техосмотром до ноября этого года. Еще у меня есть ОСАГО до августа и номера 64 региона.
В июле я уезжаю жить в другой регион. Здесь выписываюсь, там прописываюсь. С техосмотром все ясно - его отменили на год+ мой до ноября. А вот что делать с ОСАГО? После прописки нужно оформлять новую? Или можно еще 2 месяца ездить по старой? Какой мой порядок действий? Сначала ОСАГО потом постановка на учет? Перед моим отъездом должен ли я снять авто с учета, или мои нынешние номера заберут в другом регионе? Заранее спасибо за ответы.

SHOOT_nick

SHOOT_nick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
попробую апнуть тему. Подскажите пожалуйста!

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Здравствуй АС и его подкованные в организационных моментах читатели. Ситуация у меня такая. Сейчас я прописан в Саратове. У меня есть автомобиль с действительным техосмотром до ноября этого года. Еще у меня есть ОСАГО до августа и номера 64 региона.
В июле я уезжаю жить в другой регион. Здесь выписываюсь, там прописываюсь. С техосмотром все ясно - его отменили на год+ мой до ноября. А вот что делать с ОСАГО? После прописки нужно оформлять новую? Или можно еще 2 месяца ездить по старой? Какой мой порядок действий? Сначала ОСАГО потом постановка на учет? Перед моим отъездом должен ли я снять авто с учета, или мои нынешние номера заберут в другом регионе? Заранее спасибо за ответы.
ничего не делать с осаго и с номерами.
осаго действует до конца своего срока, аналогично на номерах можешь ездить пока не надумаешь машину продавать

SHOOT_nick

SHOOT_nick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я на совсем из Саратова уезжаю. В мск будет прописка. Зачем мне 64 регионом лишнее внимание привлекать. Надо оформить 177 номера и забыть) Я просто думаю приеду я туда на номерах, и начнется -счас сделаем по почте запрос в Саратов... и прочая волокита... поэтому и думаю может тут с учета снять... или не будет никакой волокиты?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
да без разницы imho.
с точки зрения закона - при снятии-постановке на учет надо заключать новое ОСАГО (да еще по идее на транзиты тоже осаго нужно, но тут могу ошибаться)
отпишись что как что потом, а то мне через месяцок тоже такое предстоит)

SHOOT_nick

SHOOT_nick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сначала — номера.
Наиболее быстро выйдет следующая схема:
Снимаешь с учета у себя в регионе
В полисе ОСАГО обновляешь номерной знак на транзит (бесплатно в офисе страховой)
Выписываешься
Едешь в новый регион
Прописываешься там
Ставишь на учет
Обновляешь в полисе ОСАГО номер на новый регион (могут потребовать доплатить, если коэффиценты по регионам разные)
В течении 30 дней обновляешь талон ТО на новый номер. Инструментального контроля не будет, но тонировку снять придется.

Вот как то так... сам спрашиваю сам отвечаю))

Верх Низ