Содержимое альтернативной аптечки автомобиля

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Мне трудно давать советы со своей колокольни. На ум приходят сразу варианты эффективные, но не для немедиков. Насоветовать могу много. Но, как известно, почти все лекартсва имеют побочное действие и в неумелых руках могут нанести еще бОльший вред, чем ожидаемая помощь. Пример - те же адреналин и атропин. Вроде де бы самые необходимые и распространенные препарато, но очень много НО! Нужно знать дозировки и оптимальный путь введения, да много чего. Хотя, конечно, тщательно обдумав, можно список составить.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Вообщем перевязочныйматериал, примитивное обезболивающее, лед, что то от ожогов. Пару жгутов и пару шин. И молится на скорую.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вообщем перевязочныйматериал, примитивное обезболивающее, лед, что то от ожогов. Пару жгутов и пару шин. И молится на скорую.

Ну почему? Какие-то препараты от сердечных приступов, типа нитратов, легкие анальгетики - тот же анальгин с димедролом (хотя его сейчас и не купишь просто так), гипотезивные препараты, десенсилизирующие, антисептики, что-нибудь от пищевых отравлений...

Б

Бесёнок

Guest
Какие-то препараты от сердечных приступов, типа нитратов, легкие анальгетики - тот же анальгин с димедролом (хотя его сейчас и не купишь просто так), гипотезивные препараты, десенсилизирующие, антисептики, что-нибудь от пищевых отравлений...
Интересно, Игорь, ты когда нибудь перестанешь оперировать "абстрактными" понятиями и назовешь конкретные препараты?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Интересно, Игорь, ты когда нибудь перестанешь оперировать "абстрактными" понятиями и назовешь конкретные препараты?

Изосорбида динитрат; метамизо́л на́трия; бендазол; хлоропирамина гидрохлорид; диоксидин; фталилсульфатиазол; алюминия фосфат... :drag:

Б

Бесёнок

Guest
Изосорбида динитрат; метамизо́л на́трия; бендазол; хлоропирамина гидрохлорид; диоксидин; фталилсульфатиазол; алюминия фосфат...
:b3b4e46f21f040a62b4 Из принципа не пойду гуглить))))))))) У меня свои препараты подобраны... с более адаптированными названиями, для обычных людей:eek:n_the_quiet:

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Накупила в аптечку все то, что мне надо из препараторв и они все не уместились в эту коробочку...положила еще рядом косметичку...

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Изосорбида динитрат; метамизо́л на́трия; бендазол; хлоропирамина гидрохлорид; диоксидин; фталилсульфатиазол; алюминия фосфат... :drag:

Пять баллов! Даже не сомневалась в тебе! Как всегда умничка!

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Чесно Я не врачь и я незнаю в каких дозах давать те или иные препараты. Еще наврежу.

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Изосорбида динитрат; метамизо́л на́трия; бендазол; ; диоксидин; фталилсульфатиазол; алюминия фосфат... :drag:

:b3b4e46f21f040a62b4 Из принципа не пойду гуглить))))))))) У меня свои препараты подобраны... с более адаптированными названиями, для обычных людей:eek:n_the_quiet:

Перевожу для обычных людей. Что бы не гуглить:
Изосорбида динитрат - нитроглицерин
метамизо́л на́трия - анальгин
бендазол - папаверин
хлоропирамина гидрохлорид - супрастин
диоксидин - диоксидин
фталилсульфатиазол - фталазол
алюминия фосфат - алмагель

я умная, дядя Игорь???

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Перевожу для обычных людей. Что бы не гуглить:
Изосорбида динитрат - нитроглицерин
метамизо́л на́трия - анальгин
бендазол - папаверин
хлоропирамина гидрохлорид - супрастин
диоксидин - диоксидин
фталилсульфатиазол - фталазол
алюминия фосфат - алмагель

я умная, дядя Игорь???

В плане пользования гугалем? ;)

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Qok, нееее.....гугл тут ни при чем. Под диктовку писала.

Верх Низ