Создадим бомбоубежище-музей вместе. Друзья, нужна помощь!

• Автор темы Seo
  • Дата начала
Seo

Seo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Во многих городах нашей Родины в последнее время появились бомбоубежища-музеи. Где то их организовало МЧС, где то подсуетились местные диггеры. Мы тоже решили не отставать и не ждать пока этого захочет МЧС или еще кто либо. Благодаря Дмитрию Федоровичу Аяцкову, и его заинтересованости в этой теме у нас, саратовских диггеров, появилось своё убежище. Это один из бывших командных пунктов нашего города. Пункт связи ГО города Саратова во времена холодной войны. Убежище 50-х годов постройки (или возможно конца 40-х), необычной планировки. На момент прихода туда нас, находилось в запущенном состоянии. Сейчас своими силами пытаемся восстановить хотя бы комнату оперативного дежурного (узел связи) и центральный зал убежища. Где и хотим разместить экспонаты. Уже восстановили проводку и вентиляцию. Зачистили от грибка и вспухшего от сырости и времени цементного раствора стены.

Центральный зал. Здесь появятся большинство экспонатов:
80131_900.jpg

Вот отличный пример, созданный диггерами Риги без особых затрат музей ГО. Конечно у них помещение в разы меньше, поэтому все больше напоминает склад. У нас все должно получиться куда интереснее. Музей ГО в Риге.

Но самим нам делать это очень сложно. Поддержки от каких либо инстанций ждать не стоит, так как музей любительский. С экспонатами проблем нет! С ними согласился помочь даже бывший авиационный завод. Но вот ремонт самим тянуть довольно сложно. Так что мы очень просим всех, кому небезразлична эта идея, оказать нам посильную помощь. Может у кого остались строиматериалы после ремонта, у кого то есть возможность достать их со скидками. Может кто то захочет помочь деньгами. Мы очень надеемся на помощь. Труд многих людей, создававших на протяжении более полувека гражданскую оборону Саратова, не должен забываться. У кого есть вопросы или желание помочь пишите в личные сообщения. Связаться с нами можно:89873593252 Андрей или 89053230576 (14-18) Игорь. Рады любой помощи. Спасибо!

Источник: http://diggers-saratov.livejournal.com/4799.html

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
а может ну его и забухаем???

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
здорово))))
экскурии сколько будут стоить?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
ребят а убежища в работоспособном состоянии есть? стало интересно даже... или ве разволили?

OP
Seo

Seo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Убежищ в работоспособном состоянии очень много, особенно на заводах и правительственные (в них даже сухпайки лежат готовые). Экскурсии будут бесплатные.

OP
Seo

Seo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нескколько фотографий с начала ремонта:
Дизель переносной 1975 года, в циллиндрах вода, заклинило, пытаемся восстановить.
80991_900.jpg
Фильтро вентиляционная установка находилась в рабочем состоянии, хотя и пришлось подшаманить.
s7261650.jpg
Ну состояние некоторых коридоров.
6437285.jpg

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
Эх... Где ж вы были раньше, в мае... На работе (госконтора) столько вещей 40-50-х годов со склада повыкидывали... В том числе и гошные причиндалы.

OP
Seo

Seo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Модераторы если не сложно можно закрепить темку на пару дней.

OP
Seo

Seo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ремонт продвигается. Не помешали бы остатки электрооборудованеия и строй материалов

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
на правах аппа а где он находится то?

OP
Seo

Seo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
бомбоубежище (стратегический пунк связи в прошлом) находится в районе театральной площади, точнее сказать не могу, когда музей откроется все увидите=)

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
я потрясающе штукатурю и выравниваю стены. Вообще я юрист по образованию м домхоз по жизни. но ради бугкера Сталина готова дердать семью на дошираке. копейки не вкину, такие проекты должны иметь финансирование более масштабное.

дв кстати, язаленилась читать всю тему и если речь не о бункере Сталина - я умываюсь. но если о нем - дайте шпатель!

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
я потрясающе штукатурю и выравниваю стены. Вообще я юрист по образованию м домхоз по жизни. но ради бугкера Сталина готова дердать семью на дошираке. копейки не вкину, такие проекты должны иметь финансирование более масштабное.

дв кстати, язаленилась читать всю тему и если речь не о бункере Сталина - я умываюсь. но если о нем - дайте шпатель!

Поспать бы вам надо, барышня.

По электрике нужно что?

Верх Низ