Создание семьи

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
мы через какое-то время вымрем

хммм - да уже вымираем лет 20 как.

это уже можно не спором - а воспоминанием назвать.

в Саратове отличные девушки

красивые, но вот насчёт человеческих качеств - не встречал в Саратове хороших людей. Менталитет в городе агрессивный - откуда хорошим человеческим качествам взяться?

да это скорее даже общая проблема в Саратове и во многих регионах, не ценят люди себя.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
красивые, но вот насчёт человеческих качеств - не встречал в Саратове хороших людей. Менталитет в городе агрессивный - откуда хорошим человеческим качествам взяться?
люди к тебе обычно относятся, так как ты к ним относишься. И вот, честно говоря, из твоих постов не видно твоих человеческих качеств, в основном одно говно, которое из тебя чаще всего плещется. Так откуда в твоей жизни могут появится хорошие люди?

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
люди к тебе обычно относятся, так как ты к ним относишься. И вот, честно говоря, из твоих постов не видно твоих человеческих качеств, в основном одно говно, которое из тебя чаще всего плещется. Так откуда в твоей жизни могут появится хорошие люди?

Takeshi Kitano - понимаешь почему то у тебя идёт зацикливание на продуктах жизнедеятельности. Часто приписываешь свои качества другим. И не в состоянии рассмотреть окружающий мир не через призму самости. Теперь про саратовских девушек сомневаюсь что бы было дело во мне или в ком то ещё - просто саратовский менталитет как выше и написал агрессивный - никуда от этого не деться.
Живя в Москве как то провёл среди своих земляков опрос - как они оценивают саратовских девушек в сравнении с московскими, меня поразило что все не высоко оценивали землячек.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
как этот срач надоел!!! вам не надоело самоутверждаться тут? :prankster:

Т

Терос

Guest
современный человек способен создавать лишь временные, ограниченные по обязанностям семьи.
Весь секрет в этом, же. В нормальной семье никто никому ничего не должен. Нет никаких обязанностей. Всё делается только по доброй воле.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Тимофей, по доброй воле можно благотворительностью заниматься.
А в семье,что перед мужем,что перед женой есть круг обязанностей и обязательств.

Т

Терос

Guest
Тимофей, по доброй воле можно благотворительностью заниматься.
Да, это так. А что такое благотворительность? Вероятно творить благо?
Что такое семья? Вероятно это семь я. Множество людей для которых хочешь по доброй воле творить благие дела.
Люди к которым относишся как к самому себе, любишь как себя, наказываешь как себя.

А в семье,что перед мужем,что перед женой есть круг обязанностей и обязательств.
Круг, как всегда, бывает замкнут. Ещё говорят круг порочный. Отождествляя семью с кругом обязанностей и обязательств люди замыкают их обычно на "козла отпущения" в семье. Либо делятся обязанностями, один обязан одно, другой другое. Пока есть козлы- есть семья. Нет козлов- нет семьи.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Тимофей, непоняла немного про каких "козлов" идет речь....

Т

Терос

Guest
Тимофей, непоняла немного про каких "козлов" идет речь....
Не примите за грубость. Люди думающие в матрице "должен"- "козлы". Почему именно козлы? Ну возможно ослы. Я привёл это сравнение, потому, что Вы вписали семейную жизнь в круг обязанностей, как козла, который ходит по кругу вырабатывая "энергию".

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48

статистика говорит о 80% разводах. Семья как институт в обществе уже стал временным, соответственно изменились и подходы к взаимоотношениям между супругами.

Т

Терос

Guest
статистика говорит о 80% разводах. Семья как институт в обществе уже стал временным
Я думаю, при данных обстоятельствах- это нормально, даже хорошо. Почему? Пример, множество советских семей, где люди сосуществовали, терпели, притворялись, страдали и.. плодили кучу себе подобных зомби. Не кровожадных, хитрых, жестоких, прожорливых, как теперь, а гнилых, безвольных, глупых, пугливых.

Кур34

Кур34

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Лично мне..вообще чужда сама идея семьи. Совершенно нет такого желания.живу наслаждаюсь жизнью.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
SciFi, а что, в Москве статистика разводов меньше, чем в Саратове, раз там девушки лучше?

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Лично мне..вообще чужда сама идея семьи. Совершенно нет такого желания.живу наслаждаюсь жизнью.

кстати весьма распространённый и насаждаемый как мне кажется противоестественный выбор.

Я думаю, при данных обстоятельствах- это нормально, даже хорошо. Почему? Пример, множество советских семей, где люди сосуществовали, терпели, притворялись, страдали и.. плодили кучу себе подобных зомби. Не кровожадных, хитрых, жестоких, прожорливых, как теперь, а гнилых, безвольных, глупых, пугливых.

а сейчас став "свободными" живут и дышат полной грудью, а не существуют? Одна несвобода заменена на другую.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
SciFi, а что, в Москве статистика разводов меньше, чем в Саратове, раз там девушки лучше?

Скажем так - изначально построенные на расчёте семьи - более крепкие. А Москва как крупный мегаполис имеет именно в этом отличие - расчётливости и прозрачности отношений.
Добавил в пользу отношений с девушками из регионов - глубину, которой нет и не может быть в мегаполисе.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Скажем так - изначально построенные на расчёте семьи - более крепкие. А Москва как крупный мегаполис имеет именно в этом отличие - расчётливости и прозрачности отношений.
Добавил в пользу отношений с девушками из регионов - глубину, которой нет и не может быть в мегаполисе.
По-моему, я задала альтернативный вопрос. Ответ на него выглядит, как "да" или "нет".

Верх Низ