Спрос на новые авто

  • Автор темы w660
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
25 521
Реакции
1 709
Баллы
113
Правят конечно. Они свои технологии продают, чтоб купить ресурсы и сделать очередные технологии. А вот негде будет ресурсы купить, и технологий не продашь.
Продают не технологии, а готовую продукцию.
 
M

McAbel

Активный участник
Регистрация
27.03.2014
Сообщения
4 382
Реакции
312
Баллы
83
Giv

Giv

Активный участник
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 055
Реакции
589
Баллы
113
8 июня 2022 года в России стартовало производство упрощенной Lada Granta – без «ЭРЫ-ГЛОНАСС», АБС, подушек безопасности и с 8-клапанным двигателем экологического класса «Евро-2». Пустят ли на таком авто в Европу? А в страны СНГ?
В апреле 2022 года совет Евразийской экономической комиссии принял изменения в технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Этот документ буквально дал «добро» на производство в России автомобили низкого экологического класса. Поправки в техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств» вступили в силу 25 апреля.

Россия этим правом воспользовалась и начала выпускать упрощенные автомобили. Lada Granta – это лишь первая «ласточка». За ней последуют другие модели АВТОВАЗа. Кроме того, о решении выпускать такие автомобили заявили также на Ульяновском автозаводе.

Само собой, импортировать официальным порядком упрощенную Lada Granta никто в Европе не будет. А можно ли будет на ней въехать в Финляндию, Латвию или, например, Белоруссию?

Наши коллеги с портала Autonews.ru обратились за разъяснениями в Росстандарт и там их огорчили новостью о том, что поездка на упрощенных автомобилях возможна только по территории России и тех стран, с которыми достигнута отдельная договоренность. Отдельная договоренность сегодня достигнута только с Белоруссией.

Вывод: ездить на «ощипанной» Lada Granta «Евро-2» можно только по России и Белоруссии. А в Казахстан я могу въехать? Оказывается, нет. По крайней мере, до тех пор, пока Россия не заключит с этой страной соответствующий договор.

Не трудно догадаться, что Финляндия, Польша, Грузия и другие европейские страны остаются для владельца упрощенного автомобиля недоступными.

А кто узнает, что на моем автомобиле стоит мотор «Евро-2»? Как уточнили в Росстандарте, при регистрации упрощенных автомобилей на территории России, в электронный ПТС вносится отдельная отметка о том, что машины изготовлены в особом порядке. Доступен ли такой документ финскому пограничнику (таможеннику) на российско-финской границе? Не уверен…

Предполагается, что Россия будет заключать соответствующие соглашения со всеми странами, входящими в Евразийский экономический союз — это, кроме Республики Беларусь, также Армения, Казахстан и Киргизия.

Означает ли все вышесказанное, что россиянина на упрощенной «Ладе Гранте» не пустят в Европу? Опыт поездок за границу говорит о том, что это не является установленным фактом.

Да, в Евросоюзе существуют законы, нормы и директивы ООН и ЕС, касающиеся безопасности дорожного движения и допусков по техническому состоянию транспортных средств. Однако до недавнего времени на границе работало правило: если ваш автомобиль допущен к управлению в России (прошел техосмотр), нет оснований не пускать его в Европу. Видел я, как в Финляндию, Эстонию, Латвию спокойно пропускали «Жигули» и «ГАЗели».

Это речь идет о наших соотечественниках. Местных (граждан ЕС) вообще никто «не смотрел» на предмет соответствия их автомобиля экологическим нормам ЕС.

Не удивлюсь, если после введения в отношении России новых санкций пограничники на пропускных пунктах более строго относятся к прохождению границы нашими соотечественниками. Велика вероятность, что Lada Granta с мотором «Евро-2» сегодня досмотр на границе с Финляндией не пройдет.

Но абсолютной уверенности в том, что так оно и будет, у меня нет. Может, кто уже попробовал «перейти границу у реки» на ВАЗ-2106, на «Москвиче-412» или… «новой» Lada Granta. Сообщите о результатах!

P.S. Знакомый, решивший купить упрощенную Lada Granta, сообщил о требовании дилера подписать бумагу, обязующую владельца такой машины использовать ее только на территории России и Белоруссии. Неужели правда?
http://moymotor.ru/t-220622-kupil-u...-pustyat-li-na-ney-v-evropu/?go_from_letter=1
 
alexdriver

alexdriver

Участник
Регистрация
21.04.2010
Сообщения
2 369
Реакции
18
Баллы
38
Верх Низ