decoder
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
друга стукнул счас камаз на территории завода надо срочно узнать действует ли осаго
страховая виновника росгосстрах
страховая виновника росгосстрах
9. Не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие:
...
к) причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации;
А были же поправки какие-то в начале марта и сейчас должно действовать? Или там только про автостоянки было?
5. В пункте 9:
а) подпункт "з" дополнить словами "и иному имуществу;";
б) подпункт "к" признать утратившим силу;
Вот! Именно это я где-то и читал.Смотри здесь
Только не могу понять с какого числа они действуют
Выходит, что остальные пункты – с даты опубликования.2. Установить, что пункт 28 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 июля 2008 г., пункты 21, 23 и подпункт "а" пункта 24 - с 1 декабря 2008 г., а подпункт "а" пункта 2 - с 1 января 2009 г.
Выходит, что 29.02.08 было подписано два постановления о внесении изменений: №129 и №131? Про 129-е и "Консультант" и "Гарант" уже знают, а про 131-е – нет. Что-то здесь не так.
А вот из гаранта
Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 апреля 2008 г. N 74
В соответствии с частью 6 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" (с изменениями от 16 мая 1997 г., 13 августа 1998 г., 28 июня 2005 г.), акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Т.о., последние изменения в Постановление Правительства РФ, отменяющие нераспространения действия ОСАГО на внутренню территорию организации, вступили в силу с 00:00 часов 15 апреля 2008 года.
Как так?
А это очень даже принципиально. Аффтар, тряси страховую.Получается 13 апреля 2008 года с 00:00 часов!
Самого договора со страховой у меня нет под рукой. Его почитай. Там что написано?Люди добрые, кто-нибудь может мне внятно объяснить, ждет ли меня отказ из страховой?
По словам начальника службы выплат Росгосстраха- "Будет отказ, т.к. дата заключения договора с ними раньше марта 2008 года". Это вобще на чем основывается?
На том, что закон обратной силы не имеет, если об этом прямо не сказано в самом законе. Т.е. он не распространяется на случаи, произошедшие до даты вступления его в законную силу. Но распространяется на случаи, произошедшие после, даже если договор заключен ранее.Люди добрые, кто-нибудь может мне внятно объяснить, ждет ли меня отказ из страховой?
По словам начальника службы выплат Росгосстраха- "Будет отказ, т.к. дата заключения договора с ними раньше марта 2008 года". Это вобще на чем основывается?
Вот и я к тому же. Не помню только, пишут про это в договоре или просто на правила ссылаются. От этого всё, собственно, и зависит.Однако, если в договоре со страховой прямо написано, что случай на внутренней территории не признаётся страховым, то тут уж о чём договорились, того не изменить.