СТО для специфических работ

• Автор темы Neotronik
  • Дата начала
Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
В общем, накопились на моей десятке какие-то косяки. Маляр хороший есть, по ходовке и движку тоже нормальные парни, электрик еще. Но тут требуется что-то другое. Скажу сразу - сам этим не хочу заниматься, не до этого, да и негде.

1. Толком не закрывается водительская дверь. Поменял болт на кузове, набил литола в замок - было нормально недельку где-то. В сырую погоду все совсем плохо :) Вот это бы устранить....

2. Сломалось открывание из салона задней левой двери, то есть надо снять обшивку, починить, собрать.

3. И наконец - главный трабл. В эти ливни в машине обнаружилась течь. Обнаружил, когда уже в салоне стало пованивать болотом. Мокрый весь пол под ковриками, пока что газет подбрасываю, но мало помогает. Из-за этой сырости уже отрубился саб - похоже, подгнил сигнальный провод к усилителю, но это электрики разберутся. Откуда течет - хз. Яндекс прошерстил - да, есть такая проблема на 10-м семействе, но течь может дохрена откуда :) Началось у меня это резко, обнаруживал воду не только на полу, но и на ковриках иногда, то сзади, то спереди - то есть, предположительно, течет сверху. Сегодня в дождь выбежал, сел в машину - не течет, сцуко. Так что требуется выяснить, откуда течет, устранить протечку и предложить оптимальный способ просушки салона - вплоть до покупки новой шумки пола и ковролина, хоть и неохота применять настолько радикальные меры.

Ну вот пока все, к кому бы и на какую станцию с этим обратиться?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Есть у тебя хороший маляр-поставь машину в камеру, оптимум прогрева он посоветует. Высуши, пока не началась беда с проводкой. Имхо, течет правая передняя дверь. Надо смотреть, позвони, если что:)

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Туалетная бумага

По поводу воды в салоне.

есть такая штука, туалетная бумага. не кидай газеты, они них мало толку, купи несколько рулонов и поставь их на коврики и т.д. (забыл как там у 10ки) на каждом ковреке по 1-2 рулона, именно поставь а не положи (что бы был стоячий цилиндр так сказать а не лежачий на боку). Вот, впитывают на много лучше!!!

Ну эт так, совет пока не сделаешь %)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А в более цивилизованных местах еще памперсы для этого используют.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
А в более цивилизованных местах еще памперсы для этого используют.

ну блина, памперсы дорого :(

есть такое вещество которое воду поглащает, его используют фокусники и как раз в памперсах есть, только я не помню как оно называется :( но мона погулить.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Силикагель что ли?:tease:

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
У многих штуковин электронных в упаковку кладут бонусный пакетик этой волшебной субстанции.

OP
Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Есть у тебя хороший маляр-поставь машину в камеру, оптимум прогрева он посоветует. Высуши, пока не началась беда с проводкой. Имхо, течет правая передняя дверь. Надо смотреть, позвони, если что:)

Спасибо за совет! Потихоньку начало подсыхать. Маляру я звякнул - а он уезжает на неделю, так что своими силами сушить придется. Я бы предположил, что течет все-таки левая передняя дверь, ибо я со злости(дверь не закрывалась) шваркнул дверью сильно, и мог повредиться каркас уплотнителя. Так сказать, одна неисправность породила другую :) В инете такая причина протечки(смятый каркас уплотнителя) упоминается...в общем, как я понял - надо поливать машину из шланга, а кто-то должен сидеть внутри и следить внимательно :)

По совету Phoenix попробую и туалетную бумагу. В общем-то завтра все равно снимать боковые держатели ковролина, надо смотреть, что с проводами - заодно и оценю масштаб бедствия внутри, а не снаружи.

Верх Низ