AseR
LPD: Рубин
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
это как? опись почтовые сотрудники делают?
Сама должна оп(п)исать..
это как? опись почтовые сотрудники делают?
а где мне взять договор купли продажи??
я покупал машину с рук, справку счут у меня забрали при оформлении когда номера давали.
Роман, Вы здесь проконсультируйте, я буду признательна за помосчь и другим поучительно)))Йэхххх, Татьяна, Татьяна...
Вы забыли мой телефон?
Есть. Что в какую клетку писатьСпасибо!
А разве есть требования по заполнению формы?
Конечно можно. Но программой - проще. Вкратце, в этой 3-НДФЛ заполняются только значимые листки. Ненужные - просто отбрасываются. То что осталось - нумеруется.от руки же тоже можно?
Можно и от руки, но зачем? В проге заполнять гораздо проще и быстрее, она сама всё считает, а потом распечатал и подписал. Там не ошибёшся, поэтому налоговики эту распечатку принимают не проверяя.Спасибо!
А разве есть требования по заполнению формы?
от руки же тоже можно?
без договора купли -продажи машину с учёта не снимают.
Роман, Вы здесь проконсультируйте, я буду признательна за помосчь и другим поучительно)))
Все проще. В декларации пишете все как есть, берете соответствующий налоговый вычет. Если у налоговиков возникнут претензии, то эту справку-счет, действительно, можно будет поднять из архива ГАИ. Но поднятие справки из архива - дело муторное достаточно.Ситуация аналогичная ситуации DAE, счет-справку забрал инспектор при выдаче номеров. Однако в ПТС указана серия и номер счет-справки. Я так понимаю это для того чтобы при совершении продажи эту справку поднять из архива. Это мое мнение, а что на самом деле не знаю, но справки у меня нет.
Ситуация аналогичная ситуации DAE, счет-справку забрал инспектор при выдаче номеров. Однако в ПТС указана серия и номер счет-справки.
:cow:ВО, ВО!... Где искать хвосты?... Где она осела?... В МРЭО?...а где мне взять договор купли продажи??
я покупал машину с рук, справку счут у меня забрали при оформлении когда номера давали.
Дабы не плодить. Ссылка устарела, возможно такая прога и сейчас существует, но, может быть,нужно регистрироваться на портале госуслуг - не знаю. Ситуация такая. Например, в апреле 2013 г. продал жигули за 80 тыс. руб., срок владения менее 3-х лет. Налогом сумма этой сделки не облагается. В налоговой сказали, что все равно нужно сдать 3-НДФЛ. Налоговый вычет получать с этой суммы не собираюсь, равно как и гемороиться с заполнением 3-НДФЛ. Вопрос: может быть применена штрафная санкция к налогоплательщику за непредоставление налоговой декларации? В одном источнике почерпнул, что "за непредоставление налоговой декларации в срок предусмотрен штраф в размере 5% от суммы налога, причитающейся по декларации, за каждый полный или неполный месяц просрочки (если вы просрочили подачу декларации более чем на 6 месяцев, за каждый последующий месяц штраф берется в размере 10% от суммы налога)". Понятно, что это трактовка НК РФ. Но в приведенном мною случае налогообложение от продажи авто не предусмотрено, следовательно и штрафовать не за что? Или есть за что?Нет, скачай прогу для заполнения
http://www.r64.nalog.ru/index.php?topic=pd_fl64