Стоит ли покупать жк телик 26"?

• Автор темы gotic
  • Дата начала
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
я не знаю какого размера телек стоит дома, около 40 дюймов где-то, sharp ЖК.

у меня немного изменилось представление о телевидение вообще, после просмотра ТВ на таком экране, что же будет когда HDTV вещать начнут?

изображение прям мягкое какое то, плавное стало.. вообщем, одни восторги.

но, сцуко, дорогие восторги..

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Чего-то не замечал, чтобы после НГ дешевле становились.

Каждый год такое. Я уже в прошлом году рассказывал историю про М-видео. Мужик пришел перед РГ покупать Жк-ТВ Шарп. Ему скинули, якобы, с 56 тык до 48. Он довольный купил. Зашел числа 5-го января, а он там стоит уже за 44 тыщщи! Вот тебе и скидки! Цифры от фонаря, для примера, но принцип ясен?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
У тебя глаза после пива работают по принципу цифровых камер???

ЭЛТ - это лучшая на данный момент технология для домашнего телевизора. Минус только один - габариты, поэтому люди в целях экономии места в квартире склоняются всё больше к ЖК.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я в ходе размышлений создавал целую тему на АС, общался со многими людьми, перелазил пол инета, пересмотрел кучу моделей...вообщем решил пока повременить, так то что мне нравится стоит - 120 000 рублей))

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
И

<ИГОРЬ>

Guest
Хорошо, если вам глаза свои не жалко. Второй вопрос физикам : от какого больше излучение?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Излучение измеряется в конкретных величинах. Если разговор идет про интенсивность излучения, то она не зависит от методики построения изображения на экране.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Я про вредное излучение. От чего больше излучения на человека? От элт? От ж/к? От плазмы?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я про вредное излучение. От чего больше излучения на человека? От элт? От ж/к? От плазмы?

Современные кинескопы излучают очень слабо. И почувствуешь ты это излучение, если будешь сидеть рядом с ним в 20 см. И глаза испортишь тоже.

Heretic

Heretic

Участник
Реакции
1
Баллы
36
по мне так телепередачи показывают лучшее на ЭЛТ, а приставки, дивиди и т.д и т.п. подключаемое - на ЖК лучше... короче вот каг появится цифровое телевиденье (хотя оно и сейчас есть "типа спутникого") таг и ЖК во всем будут рулить имхо :eek:k:
про излучение точно сказать ничего не могу, но помоему ЖК жрет меньше киловатов

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Занимаюсь слехка фотографией. Имхо ЖК для обработки фотоматерьяла некатит, а те, которые катят, стоят каг-то дико дорого. Иными словами обычный жк-ширпотреб фигово передаёт цвета и оттенки.
На работе помню чистил какой-то документ, типа купчей хаты Столыпина, для показухи в правительстве - не успел в сроки, ибо манитор ЖК - пятна, оттенки не те и тыды.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
И

<ИГОРЬ>

Guest
+1. он лучше, именно ЖК
Они будут придумать постоянно что-то новое, так что за всеми технологиями не успеешь. Я вот то же хочу в спальню жк , где-то на 26". Я уже определился Сони Бравия. Заказывать по-любому буду из инета. Денег жалко на магазинные накрутки.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Они будут придумать постоянно что-то новое, так что за всеми технологиями не успеешь. Я вот то же хочу в спальню жк , где-то на 26". Я уже определился Сони Бравия. Заказывать по-любому буду из инета. Денег жалко на магазинные накрутки.
Сони бравию в метро видел, понравилась, хотя, мне ажется, что все они сейчас примерно одинаковые из одного ценового диапазона.
А как быть с битыми пикселами? В магазине можно же посмотреть на него, а через интернет что придет, то придет. И потом не поменяешь, так как у всех компаний своя политика по поводу битых пикселов и далеко не всегда это является гарантийным случаем.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Сони бравию в метро видел, понравилась, хотя, мне ажется, что все они сейчас примерно одинаковые из одного ценового диапазона.
А как быть с битыми пикселами? В магазине можно же посмотреть на него, а через интернет что придет, то придет. И потом не поменяешь, так как у всех компаний своя политика по поводу битых пикселов и далеко не всегда это является гарантийным случаем.
Я тебе так скажу. Вся техника купленная через инет была в отличном состоянии и до сих пор работает. А стиралку из Эльдорадо месяц в Скарте лечили, но вылечили слава богу. Кстати на официальном сайте sony.ru есть свой интернетмагазин. Я не помню сколько у меня там процентов скидки уже , то 5% , то ли 8%.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Я тебе так скажу. Вся техника купленная через инет была в отличном состоянии и до сих пор работает.
Я вот о чем говорю: допустим, что покупаете вы ЖК телик или монитор в интернет-магазине. Вам его привозят, а на нем оказывается 3 или 5 битых пикселов. При это они расположены не в центре, не в одной группе, а расбросаны по экрану. Это, очевидно, вас не устраивает, а по гарантии поменять вы не сможете, так как это не относится к гарантийным случаям. Вот если бы они были в центре, в одной группе, тогда может да.
А если вы покупаете телик в магазине, да еще и с витрины его берете, то за счет включения-выключения телевизора с большой вероятностью можно сказать, что битые пикселы на нем уже появились (или не появились) и больше не появятся. И тут вы можете выбрать тот телик или монитор, у которого битых пикселов нет или они малозаметны. Вот.
А так против интернет-магазинов я ничего против не имею.)

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Купил ЖК Samsung 37 дюймов - доволен безумно :)

Верх Низ