Страховая грамотность

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, а вы в сервисе при автосалоне где то трудитесь я так понимаю?
озвучьте где, чтоб понятно было где так шоколадно
Это не в саратове) в сервисе? Ну ладно, пусть будет так) хотя даже по моим постам тут, если бы удосужились читать внимательно, было бы понятно, почему не сервис)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
kitty, не ответили на вопрос...
наверно тайна...

по поводу страхования не в Саратове: тут надо считаю уточнить - страхование в столице и в Саратове коренным образом отличаются!!! Московские офисы СК действительно умеют решать проблемы СС быстрее...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, не ответили на вопрос...
наверно тайна...
.
Ну ващет ответила) что это не саратов и что это не сервис) остальное вам мало чем поможет
зы и это далекооо не москва) регион еще первобытнее саратова)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Страхование "по знакомству" - это привязка к какой то конкретной СК (если, конечно, круг знакомств не настолько широк, что есть ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ знакомые во всех СК). Тарифы же (при равных условиях) у разных СК в отношении конкретно взятой машины легко могут различаться в 2-3 раза. Страховаться по верху рынка только из за того, что в этой СК есть знакомый (который, заранее, неизвестно может ли помочь хоть чем то) - с моей точки зрения не рационально.
Как я считаю, наиболее правильный подход - это:
1. сделать экспресс-опрос всех представленных на рынке СК по КОНКРЕТНОЙ машине и по конкретным основным условиям страхования (франшиза, условия ночной стоянки, условия выплаты/ремонта и т.д.), т.к. нет однозначно самых дорогих и однозначно самых дешевых СК - у каждой страховой своя политика в отношении разных машин, и ставка по одной машине в конкретно взятой страховой может быть вполне рыночной а по другой - неадекватно завышенной.
2. Выбрать несколько СК с самыми дешевыми предложениями и более глубоко проанализировать условия договора, а также навести справки по потенциальной проблемности СК (может она уже к закрытию подходит). Вот как раз для такой справки о проблемности и пригодился бы толковый и информированный знакомый в СК (любой).
3. Иметь представление о том, как грамотно оформить повреждение ТС если такое случится. Чем лучше представление тем меньше можно допустить потенциальных ошибок, которые могут негативно аукнуться на этапе взаимодействия с СК по возмещению.
4. Знать процедуру дальнейших действий после получения выплаты от СК: независимая оценка (желательно бы иметь представление в какую оценку лучше обратиться, т.к. насчитать могут везде по разному), определение дельты между оценками СК и независимого оценщика, принятие решения "стоит ли тратить усилия на получение этой дельты", обращение к юристам которые эту дельту взыщут.

По поводу разницы в условиях: на мою машину, когда я её страховал (КАСКО) разброс ставок был от 3,6 до 12,5% в разных СК с одинаковыми вводными условиями (одна и та же машина с одним и тем же кругом допущенных к управлению лиц, одинаковые условия по франшизе, ночным стоянкам и ещё нескольким условиям). Различались условия выплаты/ремонта (в рамках одной и той же СК, где был выбор, это влияло на ставку в размере нескольких десятых процента): только деньги по результатам оценки/ремонт на станции по выбору СК/ремонт на станции по моему выбору. В разные года лидерами по условиям становились разные СК, т.е. правило "если в этом году я всё проанализировал и для моей машины наиболее выгодным предложением является эта СК, то в следующем году это будет также" однозначно не работает.

Вопрос: чем бы мне пригодилось знакомство со сверхтолковым и сверхпорядочным сотрудником СК, которая предлагает ставку 12,5% на мою машину? Ну, кроме, разумеется, консультации о состоянии дел в других СК, где ставка была вокруг 4%?...
вот у вас когда зуб болит-вам поможет хороший знакомы, а то и друг, толковый стоматолог? или пойдете к первому попавшему дешевому участковому? Я вот никогда не пойду в более дешевую СК. И не пойду туда-где нет знакомых. Мы не в Европе пока. :) вроде не по-утиному...

Д

Даллас

Guest
Вопрос: чем бы мне пригодилось знакомство со сверхтолковым и сверхпорядочным сотрудником СК, которая предлагает ставку 12,5% на мою машину? Ну, кроме, разумеется, консультации о состоянии дел в других СК, где ставка была вокруг 4%?...
я в замешательстве
ты правда не понимаешь или троллишь?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
вот у вас когда зуб болит-вам поможет хороший знакомы, а то и друг, толковый стоматолог? или пойдете к первому попавшему дешевому участковому? Я вот никогда не пойду в более дешевую СК. И не пойду туда-где нет знакомых. Мы не в Европе пока. :) вроде не по-утиному...

С зубом - не прямая аналогия. Оценить хорошо или плохо делают в той или иной клинике зубы по формальным признакам (условиям договора) - практически невозможно. Это касается вообще всей медицины в целом, и в этом для потребителя огромная проблема. Поэтому приходится выбирать по принципу "ну раз здесь дороже - то может быть лучше" (который ой как не всегда работает, т.к. цена часто может больше говорить об аппетитах а не о профессионализме), ну и по рекомендациям. У меня есть хорошая знакомая, которая является стоматологом. Т.е. я знаю её как хорошего человека, но не знаю какой она профессионал. И идти лечить к ней зубы я не пойду. Ошибку в медицине зачастую нельзя исправить с помощью денег.

Я вам более прямую аналогию приведу, где всё к деньгам свести можно: предположим вы хотите купить какую нибудь вещь, пусть это будет телефон Samsung Galaxy S II. Разброс цен на него в Москве (в маркете нужно выбрать регион: Москва) от 13090 до 37000руб (как раз как разброс в приведенном мной выше примере со страховкой на мой автомобиль). Предположим, что директор магазина где он стоит 37тыс - ваш лучший друг (и он даже может лично для вас, в знак глубокой расположенности, скидку в 15% сделать). Также в случае если у вас телефон сломается, то вы рассчитываете, что он может вам помочь (точно это не известно, но вы надеетесь). Вы купите телефон в его магазине или в магазине где он стоит 13-14тыс (вы туда можете лично придти, выбрать и оплатить, т.е. варианты с кидняками на этапе покупки мы исключаем)?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
я в замешательстве
ты правда не понимаешь или троллишь?

Уточни вопрос, не понимаю о чем спрашиваешь. Не понимаю почему я должен покупать страховку за 12,5% в компании где работает мой знакомый, когда на рынке есть много предложений от 3,6 до 5%? Да, не понимаю.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Не понимаю почему я должен покупать страховку за 12,5% в компании где работает мой знакомый, когда на рынке есть много предложений от 3,6 до 5%? Да, не понимаю.
Экономия может выйти боком.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Экономия может выйти боком.

Да в общем то и переплата может тем же боком вылезти. Дорого совсем не означает качественно. Да и в общем то от страховой и не особо требуется что бы она добровольно выплачивала по полной, ибо полную выплату легко получить по суду, процесс налажен. Самое главное - чтоб страховая не закрылась раньше времени, вот для наведения подобной справки о внутреннем состоянии дел и может пригодиться информированный знакомый из этой отрасли...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
последний раз вообще была дебильная ситуация: СК тут не причем конечно , но все связанно так или иначе.
Ночь, гаражи, -30, задеваю бампером ледяной сугроб - трещина
звонок в ГИБДД - ждите
-когда?
-не знаем, много ДТП, возможно утром!
невольно думаешь: "а пошли Вы все к....!"
а нет, нельзя покидать место ДТП, деньги оплачены за страховку...
звонок в ГИБДД,
-а Вы где?
-ждите! а так вы на горе в гаражах? неее у нас экипаж туда не поднимется...
ППЦ
Потому что к любым правилам в РФ надо подходить творчески. Въехал в сугроб - приехал к знакомым ДПС, оформили документы как будто въехал только что, поехал в страховую.

По теме: КАСКО считаю очень выгодным. При любом стиле езды, даже осторожной, есть падающие с крыш сосульки, высокие бордюры, незакрытые люки, газели не умеющие парковаться (больная тема) и просто дебилы на джипах которые летают туда сюда.
У нас в семье ни на одной машине на которой каско, не было ни года что бы каско не окупилось хотя бы в 0.
Но конечно страховую компанию надо выбирать вдумчиво, и договор/условия читать очень внимательно

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
за последний 1-2 года очень сильно разочаровался в системе страхования КАСКО на примере 1 компании...
учитывая сколько в год семье обходится страхование 3 авто (около 100т.р) все больше прихожу к мысли, что надо завязывать со страхованием КАСКО, проще использовать съэкономленные деньги в случае ущерба, чем стоять с протянутой рукой ...

тоже пришел к этому выводу, лучше страховать только от угона,если авто дорогой и угоняемый

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
мне известны иные примеры, и их масса:
-выплата вшивых 9000р за СС с Тигуаном в течении полугода (ингос)
-отказ в выплате и суд при угоне Туарега знакомого (Ингос)
-год с момента обращения по факту царапины на капоте жены (Ингос)
-3мес с момента передачи всех справок включая банк по незначительному СС (Ингос)
-отказ в выплате по направлению в ремонт к ОД VW (Росно)

последний раз вообще была дебильная ситуация: СК тут не причем конечно , но все связанно так или иначе.
Ночь, гаражи, -30, задеваю бампером ледяной сугроб - трещина
звонок в ГИБДД - ждите
-когда?
-не знаем, много ДТП, возможно утром! :D
невольно думаешь: "а пошли Вы все к....!"
а нет, нельзя покидать место ДТП, деньги оплачены за страховку...
звонок в ГИБДД,
-а Вы где?
-ждите! а так вы на горе в гаражах? неее у нас экипаж туда не поднимется...
ППЦ

глупо, съехал бы во двор домой,встал бы у сугроба и тогда бы уже участковый справку бы писал, сказал бы,что кто то пнул или еще что нибудь

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
да пожалуста! нафига мне деньги от СК - отремонтируйте авто без проволочек и бюрократии! Но так не бывает...
и даже если наличку - что в том такого? выплатили, сам отремонтировал, предъявил...

а у меня ни разу не было чтоб хотя бы через месяц в цех заехал...
а опыт страхования с 2004г с общим колличеством от 1 до 6 авто одновременно (счас 3)

у меня была КАСКО от Согаза с ремонтом на СТО дилера, было ДТП, позвонил в Согаз,предупредил и сказал что отгоню машину в Мониро на ремонт,получил согласие,позвонил в Мониро предупредил, с места ДТП отбуксировали машину туда,оставил ключи,заполнил бумаги, через месяц забрал сделанную машину, справку с ГИБДД получать пришлось для страховой и там заявление заполнить,всё

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Как писал выше, жду серьезную выплату по Каско от страховой. Пока, по предварительной информации от них, на 99% впереди меня ждет суд и еще несколько месяцев без машины.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Во первых, ты именно утверждаешь, что он налоговый преступник, ибо используешь слово "Наверняка", что подразумевает именно утверждение. Однако, я допускаю, что ты кроме того, что "не юрист", ещё и просто безграмотный и бескультурный человек, в простонародье именуемый "невежда". Посему, чуть просвещу тебя, совершенно бесплатно:

Наверняка

По Ожегову: несомненно, обязательно, с верным расчётом, безошибочно, конечно, несомненно, разумеется.
По Ушакову: несомненно, обязательно, с безошибочным расчетом, безо всякого риска.
По Кузнецову: несомненно, верно, точно, с верным расчётом, безошибочно, конечно, несомненно, разумеется.

Но даже если допустить, что ты применяешь это слово не в смысле "точно; верно; несомненно", а в том смысле, (в котором его в нынешний исторический промежуток времени применяют многие малообразованные, подобные тебе, люди), что "возможно; может быть", даже в этом случае, ты оскорбляешь адресата своего поста. Или скажи, например, если я усомнюсь в твоём психическом здоровье, фразой "Игорь дебил может быть", или усомнюсь "Игорь возможно педофил", ты посчитаешь это нормальным общением с тобой?
Да, с твоей стороны я посчитаю такое обращение ко мне нормальным, потом что с моей стороны глупо ожидать от тебя чего-то иного.
И мне очнь интересно, тебе незападло было тратить время, коего до 53 лет у тебя осталось мало, на то чтобы объяснить, что я невежда? Я бы на твоем месте забил и потратил время на что-нибудь более достойное.

Верх Низ