Страховая грамотность

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
B

basilios

Guest
МСК уже имеет даже тариф-0,9 от страховой суммы.
Сорри, я в этой теме неграмотный. Если я захочу например изобретение квадрата застраховать на лям баксов, нужно будет оплатить за страховку 900 килобаксов?
П.С. причем за некий срок? т.е. за год, если в след год кто-то придумает/начнет производить этот некий запатентованный предмет, то страховка протухнет?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Сорри, я в этой теме неграмотный. Если я захочу например изобретение квадрата застраховать на лям баксов, нужно будет оплатить за страховку 900 килобаксов?
П.С. причем за некий срок? т.е. за год, если в след год кто-то придумает/начнет производить этот некий запатентованный предмет, то страховка протухнет?

очень грубо говоря да. Но на практике страховая сумма будет определна независимой экспертизой, коей будет заниматься только самая высшая каста оценщиков (я в это горячо верю, стараюсь). Хотя перестраховщики-это отличная платформа была и будет для таких больших убытков.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Мне вот стало интересно. А скажите одноклубники, зачем вам КАСКО? Вот что вы хотите от этого вида страхования получить? Как выбирается страховая, что вы ждёте от неё? Неужели цена КАСКИ это самое главное в выборе?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Мне вот стало интересно. А скажите одноклубники, зачем вам КАСКО? Вот что вы хотите от этого вида страхования получить? Как выбирается страховая, что вы ждёте от неё? Неужели цена КАСКИ это самое главное в выборе?
Хочу при любом варианте ущерба приходить в свою страховую, получать от нее деньги и т.д. Цена была первичным фактором несколько лет назад, но время показало, что и в работе страховая всем устраивает, так что претензий вообще нет

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Хочу при любом варианте ущерба приходить в свою страховую, получать от нее деньги и т.д. Цена была первичным фактором несколько лет назад, но время показало, что и в работе страховая всем устраивает, так что претензий вообще нет
Вот. Главный критерий получение денег и без гемороя. Я тоже так думаю, но почему-же тогда все гонятся за ценой?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
мне нужна каско чтобы спать спокойно )))))

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Страховым компаниям запретят использовать понижающий коэффициент при оценке компенсации вреда по каско. Сумма компенсации будет рассчитываться без учета изношенности деталей поврежденного в аварии автомобиля. Соответствующее решение принял Верховный суд России.
Как заявил Autonews.ru председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, это положительный юридический прецедент, однако страховые вряд ли согласятся терпеть убытки: «Это хороший прецедент. Прежде всего, тем, что он может быть распространен и на ОСАГО. Любопытно, что ранее Высший арбитражный суд придерживался другой позиции. С другой стороны, страховые компании ничего не пускают на самотек и вряд ли согласятся терпеть убытки. Скорее всего, они будут возмещать их из нашего с вами кармана – и цена страхового полиса вырастет».

Верховный суд также постановил, что страховая компания не может отказать клиенту в выплате по КАСКО, если за рулем в момент аварии находился водитель, не вписанный в полис. Обстоятельства, освобождающие страховщика от выплаты, предусмотрены статьями 961, 963, 964 Гражданского кодекса. И такого основания, как отсутствие водителя в полисе, там не содержится.
Напомним, в декабре правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект, направленный на совершенствование системы ОСАГО. Согласно пояснительной записке, документ направлен на повышение эффективности защиты прав потерпевших при возмещении вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, а также на уточнение полномочий органа страхового надзора по выдаче предписаний субъектам страхового дела и устранение излишних административных барьеров при лицензировании страховой деятельности.
В частности, законопроект предусматривает поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 тыс. до 500 тыс. руб. на каждого потерпевшего, в части возмещения вреда, причиненного имуществу, со 120 тыс. до 400 тыс. руб. на каждого потерпевшего.
Как заявил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин, это может привести к тому, что цена полиса ОСАГО в текущем году увеличится на 30%.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2013/02/04/1749779

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
мы уже получили документы о повышении тарифов, но не указано когда именно

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Вот, а мне говорили пусть всё идёт своим чередом....Страхуйтесь , пока ещё есть время.

АИС уже привел к тому, так что всё уже подорожало. ;) а Ингосс и РГС вообще у агентов полисы изъяли, теперь ехать только в ЦО, а уж вот там ну никак свой КБМ не скрыть)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А как, интересно, первоначальное наполнение АИС происходило? Откуда туда данные по классу попадали? У меня вот в последнем (действующем) полисе стоит КБМ=0,6 (11 класс), и фиг его знает насколько он соответствует действительности если рассчитывать по всем правилам с момента появления обязательного ОСАГО. При очередной покупке полиса на какой КБМ мне ориентироваться?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
А как, интересно, первоначальное наполнение АИС происходило? Откуда туда данные по классу попадали? У меня вот в последнем (действующем) полисе стоит КБМ=0,6 (11 класс), и фиг его знает насколько он соответствует действительности если рассчитывать по всем правилам с момента появления обязательного ОСАГО. При очередной покупке полиса на какой КБМ мне ориентироваться?
вообще в АИС уже полгода как "льются" базы всех СК за последние два года. Вам присвоят тот КБМ, который выше по классу. Если вы сможете предоставить страховщику справку формы №4 - АИС идет лесом, т.к. она ещё очень "сырая". И вообще, она сейчас многим присваивает единицу по умолчанию (3 класс), нам сложно работать таким образом, если честно. Я до сих пор технически не понимаю, как они информацию выверяют по каждому контрагенту из разных версий 1С.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
справку формы№4
А эту справку брать у текущего страховщика? Есть ли документ, обязывающий страховщика её выдавать а не посылать лесом клиентов, кто не хочет продлевать страховку у него?

Верх Низ