Суд не дал девушке, искалеченной в ДТП с участием BMW Минха, право получить компенсацию

  • Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0

Одинцовский суд Московской области отказался принять к рассмотрению жалобу Елены Ярош, пострадавшей в ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха в январе 2011 года на Рублево-Успенском шоссе, на отказ следствия признать ее потерпевшей по делу об аварии.
"Информация о том, что жалобу якобы рассмотрели, не соответствует действительности. Ее просто отказались принять. Постановление судьи об отказе в приеме жалобы было подписано вчерашним числом", - пояснила "Интерфаксу" в пятницу адвокат Ярош Ольга Гонина.
Как заявила Гонина, защита непременно подаст кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию - Мособлсуд - на решение об отказе в приеме жалобы ее подзащитной.

15 апреля стало известно, что Тверской суд Москвы отказался рассматривать жалобу Ярош на отказ признать ее потерпевшей в ДТП. Как заявила в пятницу пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина, жалоба была передана по подсудности в Одинцовский городской суд Подмосковья.

В настоящее время Елена Ярош проходит свидетелем по делу о ДТП. Только в случае, если девушка будет признана потерпевшей, она получит право требовать компенсацию за травмы в рамках уголовного дела или в гражданском судопроизводстве, отмечает РИА "Новости".

Напомним, оснащенный спецсигналом BMW Минха и Opel Astra Ярош столкнулись 19 января на 5-м км Рублево-Успенского шоссе в районе деревни Раздоры. В результате водитель полпреда Владимир Шугаев от полученных травм скончался на месте. Елена Ярош была госпитализирована с тяжелыми переломами конечностей и сотрясением мозга. Девушку прооперировали и 10 февраля выписали из больницы.
Гарри Минх серьезно не пострадал и отделался царапинами - как сразу после аварии заявил чиновник, в момент инцидента он спал, поэтому подробностей столкновения сообщить не может...

Полностью: http://www.newsru.com/russia/22apr2011/dtp_2.html
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Очередной журналистский бред.
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 031
Реакции
856
Баллы
113
Очередной журналистский бред
+1

Ты хочешь сказать, что адвокат Ольга Гонина гонит?...
адвокат не гонит, она просто по телефону пояснила Интерфаксу, а журналюги как смогли записали
меня тоже не раз уже по телефону интервьюировали... в писанном варианте смысл моих слов выглядел иначе
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
адвокат не гонит, она просто по телефону пояснила Интерфаксу, а журналюги как смогли записали
А потом еще и название погромче придумали, которое полностью не соответсвует действительности.
 
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Очередной журналистский бред.

Alex 777, вспоминая Вашу позицию "что люди во власти такие же как и остальные" можно узнать у Вас (если кто вспомнит из форумчан - так же будет интересно) кого из власть-предержащих посадили, осудили за аварию. В принципе пример в любой стране мира подойдёт (по большому счёту на западе так же есть особые законы для элиты).
 
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
74
Баллы
0
Пострадавшей в ДТП с машиной полпреда Минха присудили 325 тысяч рублей
Нагатинский суд Москвы в четверг постановил выплатить 325 тысяч рублей Елене Ярош, пострадавшей в ДТП с участием автомобиля полпреда президента России в Госдуме Гарри Минха, сообщили РАПСИ в суде.

BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Елена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе в Подмосковье. Водитель BMW погиб, сам чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована. Следствие признало виновным в ДТП водителя чиновника. Уголовное дело было прекращено в связи со смертью виновника аварии, сообщил ранее представитель подмосковного главка МВД.

Как сообщила ранее представитель Ярош, в иске она просит компенсировать материальный вред, в том числе стоимость разбитого автомобиля на сумму 1,427 млн рублей, а также моральный вред в размере 5 млн рублей.

Таким образом, суд частично удовлетворил ее иск к ФГУП «Транспортный комбинат России» управления делами президента с требованием компенсации в размере почти 6,5 млн рублей.

Представители ответчиков на заседании согласились возместить причиненный ущерб, оставив вопрос о компенсации морального вреда на усмотрение суда.

«Взыскать с ФГУП «Транспортный комбинат России» в пользу Ярош компенсацию морального вреда в размере в размере 300 тысяч рублей и расходы на юридические услуги в сумме 24 тысяч рублей», – огласила решение судья. Также суд постановил взыскать в пользу истицы более 62 тысяч рублей со страховой компании РОСНО.

При этом материалы в отношении компенсации за поврежденную машину суд выделил в отдельное производство и назначил по делу автотехническую экспертизу. Таким образом, впоследствии состоится еще одно решение с возможным увеличение суммы компенсации.

Всего представители Ярош просили выплатить ей более 856 тысяч рублей в счет компенсации медицинских расходов, а также поврежденных в ДТП вещей: одежды, ноутбука и телефона.

Ответчики и представители прокуратуры частично признали требования, настаивая на компенсации ущерба из средств страховой компании.

В качестве свидетелей по делу были допрошены родители пострадавшей. Большая часть заседания прошла в закрытом режиме, чтобы не разглашать медицинских сведений.
 
Верх Низ