Судебные приставы списывают деньги с мобильных счетов!

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest

Судебные приставы в целях исполнения судебных решений стали списывать деньги со счетов мобильных телефонов. Об этом сообщила Ассоциация региональных операторов связи.

Приставы требуют от операторов сотовой связи предоставлять сведения о наличии абонентских договоров, денежных средств на счетах, а также блокировать счета и перечислять деньги, вносимые в качестве оплаты за связь, на счет службы судебных приставов. Если остатков денежных средств недостаточно, оператора обязывают продолжать выполнение этих действий до исполнения содержащихся в исполнительном документе требований в полном объеме.

Правомерность инициативы приставов вызывает у экспертов большие сомнения. "Прежде всего денежные средства, внесенные абонентом на счет или в кассу оператора, являются денежными средствами последнего, находятся на его расчетном счете и не зачисляются на расчетный счет абонента, - отмечают они. - По сути, приставы требуют списания средств оператора в счет долгов его абонентов. Это совершенно абсурдная ситуация".

Экономический эффект от инициативы приставов ничтожен. "Если абонент блокирован, то денежные средства от него поступать больше не будут. А средний остаток на счете у абонентов региональных операторов составляет 60 руб, таков реальный "улов" приставов, - утверждает президент ассоциации Юрий Домбровский. - Затраты же оператора на обработку счета, списание, перевод денег составляют заметно большую сумму". Об этом сообщает "РГ".

Как сообщили в региональном Управлении федеральной службы судебных приставов, такая практика работы с должниками не применяется.

ТЫНЦ

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 258
Баллы
113
Гы)))))))) У меня две симкм. Одна оформлена на абсолютно посторонюю женщину. Приставы как были бестолковыми, так и остались.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
совсем крышу у них снесло...
идиотизм.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нда, наивно.

OP
Z

zug

Guest
Самое интересное во всё этом ,что это не более чем "иннициатива" приставов))) Списывать денги с р/с ОПСОСов -ржунимагу ,хотя у нас всё возможно)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 851
Баллы
113

Хм. Я знаю реальную ситуацию, когда приставы арестовали расчётный счёт в банке (на это у них есть право), причём счёт был не должника, а деньги с него должны были перечисляться по поручению должника.

Также и здесь смогут. Если ОпСоС откажется, арестуют его счёт и спишут оттуда, сколько надо. Понятно, что это незаконно, но приставы ДЕЛАЮТ это!

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Понятно, что это незаконно, но приставы ДЕЛАЮТ это!

служба приставов над законом???
они не нашего государства служащие??

а в прокуратуру на них пожаловаться нельзя???

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хм. Я знаю реальную ситуацию, когда приставы арестовали расчётный счёт в банке (на это у них есть право), причём счёт был не должника, а деньги с него должны были перечисляться по поручению должника.

Также и здесь смогут. Если ОпСоС откажется, арестуют его счёт и спишут оттуда, сколько надо. Понятно, что это незаконно, но приставы ДЕЛАЮТ это!

У меня только 1 симка из 4 оформлена на меня.

OP
Z

zug

Guest
Гы самое идиотическое ,что приставы могут ВЕСТИ СЛЕДСТВИЕ И ДОЗНАНИЕ ,кто не в курсе ,о как)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 851
Баллы
113
служба приставов над законом???
они не нашего государства служащие??

а в прокуратуру на них пожаловаться нельзя???

Самое печальное то, что судиться с приставами из-за таких их действий приходится не должникам, а тем, у кого деньги «сняли».

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Отличная новость. А-то, стой в кассах оплачивая штрафы и налоги...

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня на счету 408975руб. тоже спишут? :a8e6cd7183adb9a51c1

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Цирк уехал....

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
601
Баллы
113
Ну и пусть списывают ту сотку которая там остается обычно, мне она нафиг :) Вот если они в долг будут списывать и потом в судебном порядке оператор будет требовать от абонента выплаты, вот это будет шлак вообще :)

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а че ос счета Управляющей компании не списать - за коммунальные услуги многие платят же ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 851
Баллы
113
а че ос счета Управляющей компании не списать - за коммунальные услуги многие платят же ;)
И с магазинов всяких! :prankster:

Списывали б лучше в счёт будущих налогов! :crazy:

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Эт типа могут так сделать, заплатил за хату, а они бац , и перехватили платеж ))) Что-то правда дуркуют они.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 851
Баллы
113
Эт типа могут так сделать, заплатил за хату, а они бац , и перехватили платеж ))) Что-то правда дуркуют они.

:secret: Скажу по секрету, они именно так уже и делали. ;)

Верх Низ