Существует ли Секрет счастливого брака или всё же - судьба решает за нас?

Рок давлеет над человеком или в ключевые моменты судьбы сам человек делает выбор?

• Всего проголосовало
    44
OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Сообщение от SciFi
Много раз задавался вопрос как так оказывается что сбываются самые худшие опасения. Пришёл к выводу - что излишне оптимистично оценивает себя - каждый конкретный человек.

MiLady - может быть тяжело радоваться настоящему, проще обманывать и идти на поводу у собственного розового взгляда? Разве не так?
А может просто это вы, думая о плохом, его притягиваете? Розовые очки я сняла еще в первом браке! Поверьте! Просто я поняла, чего хочу от жизни и искала это, искала человека, подходящего именно мне! По вашему мнению, в чем я себя обманываю? Что все хорошо? По мне можно сказать ,что у меня что-то не так? Уже интересно стало...расскажите?

Моё мнение что очень многие люди , прочитав о притягивании мыслей - нашли в этом своё оправдание чего либо!!! Очень удобно!

А как Вы думаете - ведь всегда есть и другой взгляд на то же самое - может быть человек чувствует что произойдёт и начинает думать об этом?

По моему мнению мы все обманываем себя - под различным соусом, а те кто не обманывает тот - не существует.

Вы задаёте вопрос "Хорошо ли у Вас" - Хорошо или Плохо - внутреннее чувство, отдалённо связано с внешними обстоятельствами.

Сообщение от SciFi
Dvorkyn - а как Вы считаете почему у ксёндза деньги которые были получены случайным заработком, и изначально планировались на благотворительность - не вызвали радости. Почему он настойчиво посоветовал Анжею Вайде потратить на себя любимого?
Понятия не представляю. Можно ссылку на эту историю?

ссылку не смогу дать. Анжей Вайда рассказывал это в передаче. Так что можно лишь поверить моим словам.

Так вот, Ксёндз ему объяснил, что если он не потратит значительную часть этих денег на себя, а пустит их на благотворительность то его Чувство Собственной Важности взыграет и поднимется до неимоверных вершин. Рассказал эту историю, саратовскому слепому старцу с соколовой горы - Анатолию Сергеевичу, он подтвердил что нет на земле человека, который бы смог без лицемерия - потратить все деньги на благотворительность.
Что бы собственное Эго не взыграло необходимо - значительную сумму оставлять на себя.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Вы задаёте вопрос "Хорошо ли у Вас" - Хорошо или Плохо - внутреннее чувство, отдалённо связано с внешними обстоятельствами.

Не надо отвечать абстрактно, это вы умеете хорошо! Просто мне было интересно, обоснованно ли ваше недоверие к моим положительным высказываниям о своей жизни какими то выводами, сделанными на может быть психологических аспектах, увиденных в разговоре... Видимо нет, скорее всего вы не хотите сами уже верить в хорошее и доброе! Жаль...

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
интересно узнать - не поменялось ли мнение через 2 года у участников голосования?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Забавно!!!:derisive: Сейчас мы с вами спорим на ту же тему в принципе и мое мнение не изменилось!

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48

вероятно это из той же серии http://www.autosaratov.ru/phorum/th...де-муж-и-жена-действительно-любят-друг-друга»

— В одном интервью вы сказали, что счастливых семей нет...
— Есть, но мало. Я сам исследовал семьи. На 11 тысяч семей нашлись 3 счастливые. Но что самое главное — только счастливые семьи нормальны. Остальные — это патология, сожительство двух несчастных людей.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
"Но когда сама женщина считает, что ребенок — самое главное в жизни, она никогда не будет счастлива в браке." (http://www.happydoctor.ru/) что правда, да?
Мужчине надо " нагуляться" . Когда поймет,что поперек не бывает, и все, что хочет, дома есть-можно хомутать)

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Хорошее дело браком не назовут.
главное, чтобы в печку не совали... остальное не так важно.
Мужчине надо " нагуляться" .
ладно, надо, так надо.
все, что хочет, дома есть
когда есть все, то хочется еще чего-нить. ненасытность такая.

Верх Низ