Странно, ни на одной из машин не сталкивался с эффектом невхождения в поворот со штатными элементами подвести, или затруднений с этим.
Это уже немного лукавство. Внесение изменений в конструкцию - есть исключение установленных, или установка непредусмотренных конструкцией ТС деталей, влияющих на безопасность дорожного движения. Это необходимые и достаточные условия (исключение ИЛИ установка) И (влияющих на безопасность). Если бы это было не так, то динамики в дверях машин, в которых они там не предусмотрены, коврики в ногах у пассажиров почти во всём отечественном автопроме попадали бы под внесение изменений в конструкцию ТС.
Пружины из конструкции ТС не исключались, а "пиление" к операциям над элементами ТС, влекущих изменение конструкции, в общем случае не относится, но об этом ниже.
А так всё и начинается - с ремнём можно душу друг у друга вынимать хоть до верховного суда, если начать "DDOSить" жалобами. Поэтому такие протоколы инспекторы особо упорным составлять не любят - геморрой на ровном месте, а выхлопа ноль, вместо этого сразу находится неоплаченный штраф или какой-нибудь "ара-посан-колхоз-тюнинх".
Ну а руль и зеркала - это ещё больший бред, чем пиленые пружины. Нигде не написано, что разрешается устанавливать детали только одного завода ВазИнтерСервис или иже с ним. Кроме ВАЗа зеркала и рули делают ещё 10-15 фирм, фирмочек и фирмушечек, все они в предусмотренных законом случаях прилагают сертификат соответствия на свою продукцию. БОРовское же стекло - это вообще родное роднее некуда стекло для автоваза.
Итак, дошли до самого интересного

По какому-то недоразумению, законодатель в перечне неисправностей и условий, запрещающих эксплуатацию ТС, полностью обошёл вниманием неисправности подвески. Т.е. лопнутые рессоры, просевшие пружины, вытекшие аммортизаторы - это всё с "молчаливого не запрета" законодателя не является неисправносятми, при которых не допускается эксплуатация ТС. Ну всмысле в ДТП попадают не по перечню неисправностей, а по законам физики, поэтому привести машину в надлежащее состояние надо в первую очередь для себя, а вот для инспектора кормушку надо прикрыть, чтоб жадное жало туда не совал. Если он такой шибко грамотный (а грамотные они, как показывает практика, только в изделиях автоваза - на курсе молодого бойца чтоль наизусть учат сколько витков у пружин ППРЗ для каждой модели

- пусть излагает на бумаге, что он считает неисправностью и каким пунктом вышеуказанного перечня запрещается эксплуатация с этой неисправностью. Потом пиши жалобу, только не на него, а на его начальника. Придорожный инспектор - болванчик, пушечное мясо, с него спросу мало, а начальник у него значит в оглоблях спит, на кадровую работу болт заложил, у него безграмотные вымогатели в подразделении, а он укрывательством занимается, или сам такой же малообразованный и не на своём месте сидит совсем.
Да, а пружины всё же нормальные поставь. С того света не обжалуют.