Vil
Новичок
- Реакции
- 74
- Баллы
- 0
Данные знаки встречал лишь в саратовской и пензенской областях. Думаю, что они носят рекомендательный характер, так как есть большие сомнения в их соответствии ГОСТу.
Данные знаки встречал лишь в саратовской и пензенской областях. Думаю, что они носят рекомендательный характер, так как есть большие сомнения в их соответствии ГОСТу.
а еще раз уточните как знак выглядел, 3.24 + под ним табличка что при гололеде, или единый целый знак?
6.2 — Рекомендуемая скорость![]()
Скорость, с которой рекомендуется движение на данном участке дороги. Зона действия знака распространяется до ближайшего перекрестка, а при применении знака 6.2 совместно с предупреждающим знаком определяется протяженностью опасного участка.
Сотрудники ДПС по словарику будут определять гололед на дороге или нет?ГОЛОЛЁД, -а, м. Слой льда на поверхности земли или на предметах, образовавшийся после замерзания капель дождя, мороси; время, когда образуется такой слой льда. Время гололёда. | прил. гололёдный, -ая, -ое.
то он применяется вне зависимости от погодных условий3.24 — Ограничение максимальной скорости![]()
Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.
5.4.22 Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости"* применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.
При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка. Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга. Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м. Знак 3.24 с табличкой 8.2.1 перед искусственной неровностью устанавливают совместно с знаком 5.20 на одной опоре. Значение скорости, указываемое на знаке, должно соответствовать конструкции неровности.
Что за табличка такая?Знак 40 с табличкой гололед
Да полно таких знаков по области,например при выезде с Самойловки.тема то баянище)))
объединено... где именно - этот загадочный знак 3.24 с табличкой "гололед"???
не замечала... сама редко езжу по трассам, в качестве пассажира на знаки не смотрю
это знаки, рассчитанные на развод!
если скорость 60, то 60 всегда - гололед, туман или грибной дождь
я так понял что 50км/ч надо ехать на протяжении 20км , не?еще и 20 км при гололеде... жесть... не оскудеет фантазия карманонаполняющих)))))
я так понял что 50км/ч надо ехать на протяжении 20км , не?
Ага,меня за него пытались развести лет 5 назад.не замечала... сама редко езжу по трассам, в качестве пассажира на знаки не смотрю
это знаки, рассчитанные на развод!
если скорость 60, то 60 всегда - гололед, туман или грибной дождь
Нет,до конца зоны действия знака.я так понял что 50км/ч надо ехать на протяжении 20км , не?
Мне пытался показать наглядно,типа смотри я качусь,значит ледТакие знаки, в основном с ограничением 40 стоят практически по всем трассам в области. Тоже всегда интересовало, когда и как этот "гололед" начинается.