Тайланд декабрь 2010

Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
73
Баллы
0
Начну с бюджета поездки и выбора турфирмы, возможно это кому-то пригодится. А то оказывается, что некоторые вообще не знают о порядке цен. К примеру, один мой знакомый, после Нового Года уехал на 10 дней в Абхазию и оставил там 25 тыщ на одного!!! Гы-гы. Говорит, что понравилось ))) Хотя что там может понравится, тем более зимой, мне не понятно. Когда я ему рассказал о своем отдыхе, примерно за те же деньги, он просто не поверил.
Кому же меркантильные нюансы неинтересны, смело пропускайте первый пост :)

Начну с того, что деньги на отдых, в размере полтинника, были отложены ещё летом, поэтому имелся большой соблазн – прыгнуть в тачку и укатить, например, в до боли знакомое Лазаревское и оторваться там. Но разум подсказывал: что я получу от нашего моря? Те же шашлыки, персики и т.д., что и у нас, только в 2 раза дороже, кучу народа, лежащего на гальке вперемешку с окурками на берегу грязного моря + непонятно-озлобленное отношение местного населения, которому я же плачу деньги… Не, ну нах. Лучче летом позагорать в Затоне, а зимой опять попасть в лето, куда-нить поближе к экватору. Тем более полтоса на двоих «всё включено» в Египет хватит за глаза. Поэтому глупые мысли по поводу отдыха в Краснодарском крае я отгонял от себя как мог.
Ну вот и настал долгожданный декабрь. Почему именно декабрь? Многолетний опыт показывает, что самые дешевые цены на туры, именно в декабре, правда при условии, что вернуться нужно до Нового Года. Неважно за сколько, за два дня, за день, но непременно до НГ.
Цены туров на новогодние каникулы, как правило, взлетают в два-три раза. Числу к 15 января опять резко падают, но не до уровня декабря, а становятся чуть выше. Поэтому оптимальный вариант – это именно декабрь.
Мониторинг цен выдал следующие результаты: Египет, всё включено, 5* – 30 тыщ, Тайланд, завтраки, 3* – 40 тыщ, Мальдивы, завтраки, 4* – 65 тыщ!!! Все приведенные цены в расчете 10 дней на двоих и вылет из Москвы.
Меня заинтересовал Тай, так как в Египте я уже был несколько раз, но была проблема -отложенных денег явно не хватало. Далее начались размышления: Мой ДР приходился как раз на период поездки, поэтому отпадала надобность накрывать дома стол для гостей или вести их в ресторан. Возвращение в Рашу планировалось за день до НГ, поэтому встречать Новый Год мы должны в столице, в гостях у друзей. Это тоже избавило бы меня от лишних трат. Другими словами: если бы я остался в Саратове, то пришлось бы потратиться на эти два мероприятия (ДР и НГ), а раз так, то я смело прибавил к имеющейся сумме ещё пятнашку :) Итоговый бюджет поездки 65 тыров.
Добираться до Москвы решено, как и всегда, на авто. Поездка даже 17-м поездом на двоих туда-обратно, обойдется в районе 12 тыщ, а это крайне небюджетно. Автомобилем же вышло всего 2600. Но надо учесть, что у меня отечественное авто, которое я без раздумья бросил в одном из московских дворов на всё время отдыха. С инкой так не получилось бы, её пришлось бы ставить на стоянку (200руб/сутки), поэтому респект отечественному автопрому!!!
Далее я озаботился поиском спецпредложений у различных операторов.
Очень привлекательную путевку в Тайланд на 10 дней за 31 тыщу на двоих, я нашел в Натали-тур. natalie-tours.ru (ссылку форум показывать отказывается)
Помчался в их офис (Горького/Советская), сообщил девушке номер спецухи. Она быстренько её нашла, проверила наличие авиабилетов и начала всё оформлять. Когда она закончила формировать заявку, то оказалось, что пока она её заполняла, из оставшихся двух авиабилетов был один продан…Я так расстроился, но потом оказалось, что мне наоборот, очень повезло, так как данные билеты были а/к Аэрофлот, а наверное все помнят, как Эрофлот «отличился» в конце декабря. Но тогда я этого ещё не знал…и без настроения пошел по Горького. На моём пути (пересечение с Держинкой) попалась турфирма «Larussia». Зайдя туда, я сообщил девушке, чего бы мне хотелось. Она села за комп и очень рьяно начала искать тур. Через десять минут поисков, она сообщила мне, что нашла чудесный тур в Тайланд «всего» за 50 тысяч!!! Со словами « Пятьдесят тысяч за тур в Тайланд – это вообще халява», она приготовилась ждать от меня денежных знаков. Ага. Щаз. Ноги в руки и бегом оттуда. Короче, Ларуссии огромный незачет!
Далее, по совету друзей, обратился по телефону в фирму Вивальди-тур (Рахова/Рабочая, тел. (8452) 44-78-11, 44-78-12, 22-83-88). Девушка в течении получаса подобрала мне классный тур в Тай и всего за 36 тыров на двоих. Тур был рассчитан на 11 ночей, из которых 9 ночей в Паттайе и 2 ночи в Бангкоке!
+ бесплатные две обзорных экскурсии, по Бангкоку и по Паттайе. СУПЕР!!!
Правда немного насторожила дешевизна путевки и неизвестный мне, оператор Paks



Забегая вперед , скажу, мои сомнения были напрасны.
Вивальди-тур – огромное спасибо!!! Рекомендую эту фирму и туроператора Paks.

Совет тем, кто хочет прилично сэкономить на покупке тура: отправляйтесь на отдых в декабре и подбирайте специальное предложение за 3-5 дней до вылета. Приобретая тур заранее, вы переплатите много денег, а если тянуть до последнего и придти в турфирму накануне вылета, то существует большая вероятность, что авиабилеты будут все проданы.
 
OP
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
73
Баллы
0
Дорогу Саратов-Пенза-Рязань-Москва преодолел вообще без проблем, правда ехал медленно, поэтому и дольше обычного, около 14 часов, с традиционным неспешным обедом в Умете. Расход 6 л/100км, ни одного штрафа, ни за превышение, ни за тонировку.
Мы в Москве. Машина благополучно брошена в одном из дворов, на метро добираемся до Белорусского вокзала, оттуда аэроэкспресс (билет 300 руб/человек) за 40 минут доставил нас в аэропорт Шереметьево. Регистрацию прошли быстренько и бегом в Дьютик, у меня же ДР!!! Затарились, отметили. Объявили посадку, пошли в лайнер. Им оказался Боинг-747, правда без персонального ТВ. Облом, лететь то 9 часов.



В полете нас дважды плотно покормили, мягкая посадка и мы в аэропорту Бангкока Суварнабуми.
Сказать, что это один из крупнейших аэропортов Азии, значит не сказать ничего. На самом деле это огромный шедевр из стекла и бетона, построенный на болоте и занимающий площадь 3100 гектаров!



7-и этажное здание аэропорта, общей площадью более 500.000м2, выполненное в стиле «Hi-tec».



Аэропорт также приятно удивил меня, своими милейшими траволаторами, которые доставляют Вас к зоне паспортного контроля

Пройдя паспортный контроль, мы получили багаж и были встречены тайскими сотрудниками фирмы «Pacs», которые вручили нам необходимые бумажки, памятки, карту города и местные симки! В Турции и в Египте до этого пока не додумались, а ведь это очень удобно: гид сразу переписал себе наши новые номера, а мы обменялись ими с новыми знакомыми. Кстати, звонок в Россию по расценкам их операторов, стоил всего 3 рубля минута, поэтому симку родного оператора засовываем куда-нить подальше.
Далее, нас усадили в автобусы, которые были припаркованы на 4-м этаже здания аэропорта (!) и повезли в Паттайю по платному Хайвею. Представляет он из себя шестиполосную магистраль без перекрестков и светофоров.



И находится вот на такой вот высоте от земли



Через 2-2.5 часа мы приехали к отелю в Паттайе.

Стоит сказать, что к выбору отеля в Тайланде нужно подходить совсем не так, как в Турции или Египте, где в отеле отдыхающие проводят большую часть отдыха и поэтому он просто обязан потрясать всех своей роскошью и размерами территории. Ещё при выборе тура, я просил разместить нас в самом дешевом отеле, так как отель мы планировали использовать исключительно для ночевок. В добавок про наш отель, JOMTIEN *HOLIDAYS 3*, я прочитал столько негатива, что был настроен на проживание в бомжатнике.
На самом деле всё оказалось не так. Отель представляет собой 11-ти этажное здание, в коридорах установлена система видеонаблюдения



Из минусов:
- удаленность отеля от центра города
- у отеля нет собственного пляжа
- территория у отеля отсутствует вообще. Но зачем она нужна? Прилететь в Тай и сидеть в отеле?
Всё-равно считаю, что отзывы именно по этому отелю, не соответствую действительности.
Возможно их пишут те, кто прилетел в Тайланд на последние деньги и не взял с собой наличные. Либо одинокие девушки, которые прибыли на отдых в надежде поймать богатого кавалера и отдохнуть за его счет. Тут это не прокатит, так как тайки оказывают сексуальные услуги за сущие копейки и на наших соотечественниц никто не клюёт :)
Никакой анимации нет, поэтому всех, кто вынужден по каким-то причинам проводить всё своё время в отеле, ждёт испорченный отдых и сплошной негатив.
То есть при поездке в Тай на двоих у вас должно быть хотя бы $500.
Отвлёкся.
Номер был достаточно просторным, в наличии холодильник, ТВ со спутником. Считаю, что номера не уступают 5-ти звездочным.




Вид из номера



Уборка, смена белья в номере и бесплатно бутылка воды на человека - ежедневно.
Наш номер обслуживала очень улыбчивая тайка, поэтому я не мог не оставлять ей через день чаевые в виде $1 :)

Питание. У нас были только завтраки, которые были вполне обычными: сосиски, ветчина, яичница, различные гарниры, блинчики, джемы, свежие соки (апельсин, мандарин) и безлимитные арбузы и ананасы :thumbs-up_cool:



Повторюсь, это самый дешевый отель, который я нашел :)
Я изначально знал про это, впрочем, как и все остальные отдыхающие. Несмотря на это, в отеле было много недовольных. Я пытался узнать, чем вызвано их недовольство. Объяснить доходчиво никто не смог, лишь одна дама, долго подбирая слова, сказала, что недовольна тем, что персонал отеля, видя её, не кланяется ей….
Абзац.
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 373
Реакции
171
Баллы
63
Повторюсь, это самый дешевый отель, который я нашел :)
Я изначально знал про это, впрочем, как и все остальные отдыхающие. Несмотря на это, в отеле было много недовольных. Я пытался узнать, чем вызвано их недовольство. Объяснить доходчиво никто не смог, лишь одна дама, долго подбирая слова, сказала, что недовольна тем, что персонал отеля, видя её, не кланяется ей….
Абзац.

народ просто все время сравнивает с Турцией, где обжираловка и анимация
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
23 838
Реакции
669
Баллы
113
Жду продолжения :)
 
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 561
Реакции
1 078
Баллы
113
Пишешь интересно, ждем продолжения! Финансовые детали очень интересны, так что вперед в том же духе :)
 
K

Kotenok

Новичок
Регистрация
01.12.2005
Сообщения
7 298
Реакции
5
Баллы
0
Давай продолжение ))
 
OP
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
73
Баллы
0
+1. Про еду давай еще!
Как скажешь :)

По приезду мы приняли душ и выдвинулись на улицу в поисках пищи. Сразу нам приглянулось одно заведение, но садиться в него мы не стали, а попросили официантку принести нам еду через дорогу, уж больно хотелось насладиться национальным супом том ям сидя на берегу Сиамского залива.



Зная истинную остроту данного блюда, я попросил одну тарелку «Литол спейси», а вторую вообще «Ноу спейси» для супруги. Сначала принесли мне мой суп «не очень острый».



После первой ложки, я почувствовал себя огнедышащим драконом, хорошо, что официантка заблаговременно принесла графин с ледяной водой и я во время потушил пожар во рту.
Супруга же на отрез отказалась есть то, что ей принести «Потому что, это есть невозможно!»
Я чувствовал себя героем и потихоньку продолжал есть свой «литол спейси», пока она не попробовала ложку из моей тарелки…Оказалось, что нам перепутали тарелки и то, что я поглощал с трудом была на самом деле «ноу спейси». Настоящий «литол спейси» есть было невозможно…
Хочется отметить, что перекусить в Тае можно практически на любом углу, цены – более, чем приемлемые. К примеру, вышеприведенная тарелка том яма, в зависимости от заведения и размера порции, стоит 70-120 рублей.

Устрица стоит 50 рублей



Порция мидий 70 рублей



Для любителей морепродуктов тут настоящий рай.




Многие наверное заметили, что я обозначил цены в рублях. Нет, я не ошибся. Дело в том, что на декабрь 2010 года 1 рубль был равен 1 бату. Это очень удобно.
Вот, например, цены на пиццу написаны в батах, но в перерасчете на рубли, получится та же сумму.

 
Луна

Луна

Активный участник
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
13 715
Реакции
400
Баллы
83
Vil супер!!! Напиши про море, какое оно...
 
OP
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
73
Баллы
0
Vil супер!!! Напиши про море, какое оно...
Ок, только про еду допишу:

Почему я написал «в пересчете», потому что изначально купить за рубли баты не получится. Сначала в России вы покупаете доллары, а по прилету в Тай, обмениваете их на баты. В аэропорту курс невыгодный, поэтому советую произвести Exchange в центре города, благо пунктов предостаточно, но есть одна особенность..
Дело в том, что в тайских обменниках курс бата к баксу разный в зависимости от достоинства долларовой купюры.



Поэтому, собираясь на отдых в эту страну, затаривайтесь исключительно полтинниками и стольниками :)
Вообще по поводу питания проблем нет, покормить вас пытаются на каждом углу + куча мотоциклов, приспособленных под торговлю, опять же едой.




В один из дней мы нашли интересное заведение. Находится оно на Южной улице Паттайи, напротив заправки «Shell». Это в стороне от туристических троп и поэтому ни одного туриста там не наблюдали. Вход, а вернее выход, стоит всего 129 рублей за человека.



За эту сумму вы получаете неограниченное количество подходов к шведскому столу, который представлен свининой, говядиной, курицей под разными соусами, различными морепродуктами и т.д.




Правда есть одно но, все блюда сырые, то есть готовить, вам придется самим!
В средине каждого столика этого кафе, имеется специальное отверстие, в которое помещается ведро с раскаленными углями.




Далее, на ведро одевается специальная чаша с выпуклой серединой и заливается кипятком. Т.е. в её середине можно жарить, а по краям – варить.
Мы для начала нехило нажарили мяса и когда уже наелись, перешли к варке креветок
Есть их можно тоже безлимитно, покупать приходилось только пиво (70руб/бутылка)




Всем любителям системы «всё включено» рекомендую посетить это кафе, тем более, что добраться до него очень просто, так как находится оно совсем недалеко от центра города.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
24 628
Реакции
749
Баллы
113
В один из дней мы нашли интересное заведение. Находится оно на Южной улице Паттайи, напротив заправки «Shell». Это в стороне от туристических троп и поэтому ни одного туриста там не наблюдали. Вход, а вернее выход, стоит всего 129 рублей за человека.
это прелесть какая то! :)
 
Луна

Луна

Активный участник
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
13 715
Реакции
400
Баллы
83
Правда есть одно но, все блюда сырые, то есть готовить, вам придется самим!
В средине каждого столика этого кафе, имеется специальное отверстие, в которое помещается ведро с раскаленными углями.
прикольно.... надеюсь посуду самому мыть не надо?
 
Верх Низ