Тандыр

  • Автор темы Лёхан 64
  • Дата начала
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Всем привет. Есть мысль в этом году сделать тандыр на даче. Шашлыки на мангале уже поднадоели))), хочется чего-то нового.
Кто то из форумчан делал себе такое изделие? Хотелось бы узнать детали. Видео в сети достаточно, но информация от первого лица была бы интересна.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Toy

Toy

Участник
Регистрация
12.05.2010
Сообщения
308
Реакции
0
Баллы
16
В тандыре то же блюдо-шашлык. Купи казан.
 
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Казан есть. На мой взгляд и вкус, блюдо из тандыра отличается от блюда на мангале.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 669
Реакции
370
Баллы
83
Если так, то вкус специями надо перебить)
 
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Курицу целиком на мангале не сделать. В тандыре можно.
Там температурные условия иные.
У кого есть на даче тандыр?

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 486
Баллы
113
Курицу целиком на мангале не сделать. В тандыре можно.
Там температурные условия иные.
У кого есть на даче тандыр?

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Почему ? Если куру разрезать по спине вдоль и развернуть, то получится, в решетку и на угли. Мняка получается, копчено-жаренная. Угли только средние должны быть, иначе погорит.
 
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Почему ? Если куру разрезать по спине вдоль и развернуть, то получится, в решетку и на угли. Мняка получается, копчено-жаренная. Угли только средние должны быть, иначе погорит.
Я про цельную тушку.
Ваш способ знаем.
Короче, не надо мне тандыр))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 161
Реакции
600
Баллы
113
Я про цельную тушку.
Ваш способ знаем.
Короче, не надо мне тандыр))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Надо-надо) я тоже хочу, поделитесь потом)

Отправлено с моего Philips W3568 через Tapatalk
 
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Ждем реальных владельцев тандыров.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 486
Баллы
113
Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Регистрация
05.10.2009
Сообщения
1 872
Реакции
0
Баллы
36
Готовим переодически в тандыре, он покупной, небольшой. Обычно 2 закладки нужно делать на 6 человек. Это совсем не шашлык, горения там нет, мясо сочное получается, главное не передержать )) иначе получатся мясные сухарики к пиву
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
мне лично всегда после шашлыка из тандыра плохо...сильнее коптит чем открытый мангал......
 
OP
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
мне лично всегда после шашлыка из тандыра плохо...сильнее коптит чем открытый мангал......
Ну тут уже индивидуальная непереносимость.
Курица в тандыре очень нравится.
Смотрел готовые тандыры на сайте, что то небюджетно как то. Да и руки чешутся, надо что то сделать)))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
Ну тут уже индивидуальная непереносимость.
Курица в тандыре очень нравится.
Смотрел готовые тандыры на сайте, что то небюджетно как то. Да и руки чешутся, надо что то сделать)))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
хороший тандыр не дешев это да.
главные плюсы следить не надо почти за мясом..крутить-вертеть.
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 854
Реакции
775
Баллы
113
хороший тандыр не дешев это да.
главные плюсы следить не надо почти за мясом..крутить-вертеть.

ниче не крутим. Закинул 20-30мин в зависимости от жара и готово. Отличный получается
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
Amigoz

Amigoz

Новичок
Регистрация
17.04.2009
Сообщения
3 271
Реакции
12
Баллы
0
сегодня заметил его в безанте на соколовой, 15 тыс
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
У меня у родственника нормальный такой подарочный отделан ковкой....(явно не дешев)-довольны.
Но коптит он против мангала адски....это для тех, у кого непереносимость сильно копченых вещей\печень слабая.....
 
alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 161
Реакции
600
Баллы
113
У меня у родственника нормальный такой подарочный отделан ковкой....(явно не дешев)-довольны.
Но коптит он против мангала адски....это для тех, у кого непереносимость сильно копченых вещей\печень слабая.....
Я в заведении работал, где готовили шашлык в тандыре, так вот сам шашлычник всегда готовил изумительно, ни разу не прижег мясо, не прикоптил. Тандыр выдавал только приятный более насыщенный чем от мангала аромат дымка, и абсолютно ровная прожарка с сохранением сочности.
Однако когда он уходил на выходной, его сменщики умудрялись делать чёрное от сажи мясо. Так что не в тандыре дело

Отправлено с моего Philips W3568 через Tapatalk
 
Верх Низ