Таунхаус или коттедж?

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала

Коттедж или таунхаус?

• коттедж

Голосов: 36 87,8%
  • таунхаус

Голосов: 5 12,2%

• Всего проголосовало
    41
OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Дом можно купить.

Мне что нравятся,стоят от 8млн.р,смотрел усть курдюм и близ лежащие,а и волжские дали,по сути есть куда стремиться,а с другой стороны дорого)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мне что нравятся,стоят от 8млн.р,смотрел усть курдюм и близ лежащие,а и волжские дали,по сути есть куда стремиться,а с другой стороны дорого)
Смотреть нужно с привязной к бюджету:) варианты в любом случае будут. Тк в таун вкладывать и вкладывать, лучше купить готовый дом немного дороже

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Купить землю и на ней,в те же самые деньги возвести кирпичный,с цоколем дом?
Это фантазия, не выйдет в эту сумму уложиться. А так, конечно, дом лучше) Кто проголосовал за таунхаус вообще?)))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Еще бы выслушать мнения людей,занимающихся их постройкой,чтобы объянили.из чего делают и как.
Только ни в коем случае не каркасник. Это песец полнейший, а стоит так же, как и дом из ячеистых бетонов. Если есть 3 ляма и руки из правильного места растут, можно построить охренительный дворец.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Только ни в коем случае не каркасник. Это песец полнейший, а стоит так же, как и дом из ячеистых бетонов. Если есть 3 ляма и руки из правильного места растут, можно построить охренительный дворец.

Нету рук.могу машину собрать ,разобрать,а вот дом)))нет!Короче ладно,пока тормозну,буду богатеть на волжские дали или усть курдюм!

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Не так страшен черт, как его малютка (c) :) У тебя есть желание - это главное. Я тоже не сразу все умел, однако построил и уже не один.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Допустим:есть сумма 3 миллиона.для возведения жилья.
Хочется,чтобы соседи были подальше от меня любимого.
Вопрос:таунхаус за 3 ляма-пустой площадью в 100кв.м с огороженной территорией.охраной и тд и тп.
или же​

Пару гектар земли и землянка.....

efendy

efendy

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Опрос некорректен.
Понятно, что лучше жить в отдельном доме, а лучше на вилле.
Все дело в финансах - за 3 ляма лучше жить в нормальном танхаузе, чем в полуразвалившемся доме. А вот за 20 лямов - лучше в собственном доме, чем в танхаузе, какой бы то он не был. Соседи за стенкой напрягают иногда.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Опрос некорректен.
Понятно, что лучше жить в отдельном доме, а лучше на вилле.
Все дело в финансах - за 3 ляма лучше жить в нормальном танхаузе, чем в полуразвалившемся доме. А вот за 20 лямов - лучше в собственном доме, чем в танхаузе, какой бы то он не был. Соседи за стенкой напрягают иногда.

за 20 лямов лучше жить за границей, а не здесь

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 628
Баллы
113
за 20 лямов лучше жить за границей, а не здесь
Не все так думают.

Если уж коттедж на эти деньги строить, то ИМХО небольшой. Для семьи вполне хватает 1 этаж + мансарда. Ну и плюс подвал с гаражом) Жилая зона не больше 200 м2. Всё равно 3 млн не хватит..)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Допустим:есть сумма 3 миллиона.для возведения жилья.
Хочется,чтобы соседи были подальше от меня любимого.
Вопрос:таунхаус за 3 ляма-пустой площадью в 100кв.м с огороженной территорией.охраной и тд и тп.
или же​

Я изначально за коттедж в коттеджном поселке. Хочется, чтобы соседи были далеко, а цивилизация в виде магазинов, аптек, парикмахерских и прочего рядом, чтобы снег чистили люди, а не сама и т д.
но за 3 ляма вариант только таунхаус имхо

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я пока не собираюсь покупать,просто мысли.а вдруг засверлит в одном месте.Ездил на днях,смотрел таунхаус,те где у мэра энгельса,в ассамблее,с евроремонтом,там они стоят космически,насколько я знаю мэровский 5млн.р+ремонта там почти или на столько же.Но есть.в том же рядо и по 3млн.р.

если думать в будущее,о семье например ,то лучше около волги и леса в той де шумейке.Там и погулять и на великах покататься,до центра 10 минут,в саратов развязка в километре от дома.Ну плюсов много.

У нас таунхаус стоит 6 лямов без отделки 230 кв. Где за 3 продают? А то может пора квартиру на продажу выставлять и переселяться:prankster:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я изначально за коттедж в коттеджном поселке. Хочется, чтобы соседи были далеко, а цивилизация в виде магазинов, аптек, парикмахерских и прочего рядом, чтобы снег чистили люди, а не сама и т д.
но за 3 ляма вариант только таунхаус имхо
кмк аптек и прочего в коттеджном поселке нет. школы то с садами не всегда
ну и сколько видела коттеджных послеков понятие "далеко" довольно субъективно, тк дома стоят довольно плотно друг к другу и со 2-3 этажа прекрасно видно и слышно соседей. Далеко - только где-нибуль в лесу на 3 гектарах замли.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Лесная республика над третей дачной, 7,5 лямов с хорошей отделкой и 6 без отделки совсем - видела в объявлениях пару месяцев назад. Очень дорого по-моему, но дом без цивилизации я не хочу ни в каком случае.
http://www.kvadrat64.ru/sellflat-180951.html
я даже по площади обманула

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Лесная республика над третей дачной, 7,5 лямов с хорошей отделкой и 6 без отделки совсем - видела в объявлениях пару месяцев назад. Очень дорого по-моему, но дом без цивилизации я не хочу ни в каком случае.
за 7,5 приобретается более лучшее жилье, более качественно построенное и в более престижном р-не. Так что ты права.

Верх Низ