Sprut
Новичок
- Реакции
- 57
- Баллы
- 0
Есть подобные у кого? Зимой в них что-нибудь реально вырастить?
Последнее редактирование модератором:
У дяди жены была, рассаду выращивали.
правда отопление нужно.
Зимой в сторону сафаровки ездили, ночью (шевик только взял, прокатиться ездили). Теплицы интересно выглядели - подсветка отопление.
я так понял что наоборот поликарбонат это самая лучший материал, из видео видно что почва даже зимой не промерзает в теплице
я думаю если есть газ, то отопление можно сделать бюджетно и очень хорошоНе промерзает земля и низкая температура - вещи то разные. Земля может и не промерзнет, а побеги вымерзнут. Я видел материал толщиной сантиметров 5 наверное, пустотный. Но как называется и где его взять я не знаю. Но явно теплее поликарбоната будит. Вообще вопрос упирается в то, насколько будит сильное отопление, теоретически и целлофаном можно накрыть и раскочегарить до +20.
Так сотовый поликарбонат и имеет воздушную прослойку. Продаётся в Саратове, я брал в 7 Морей, у них база где-то на Танкистов, по моему, за ТНК. Отрезали мне от огромного листа, нужный метраж. Материал для стыков и заделки торцов у них так же есть.Не промерзает земля и низкая температура - вещи то разные. Земля может и не промерзнет, а побеги вымерзнут. Я видел материал толщиной сантиметров 5 наверное, пустотный. Но как называется и где его взять я не знаю. Но явно теплее поликарбоната будит. Вообще вопрос упирается в то, насколько будит сильное отопление, теоретически и целлофаном можно накрыть и раскочегарить до +20.
Так сотовый поликарбонат и имеет воздушную прослойку. Продаётся в Саратове, я брал в 7 Морей, у них база где-то на Танкистов, по моему, за ТНК. Отрезали мне от огромного листа, нужный метраж. Материал для стыков и заделки торцов у них так же есть.
Он там от 4 мм, кажется, начинается.Я знаю полкирбонат, но толщиной он явно не 5 см.
Он там от 4 мм, кажется, начинается.
Вот, сайт нашёл в яндексе, оказывается у нас в Саратове производство находится. http://polyarc.ru/products/pc/
Я сейчас глянул в инете, особо не нашёл информации по теплоизоляционным свойствам полика. А так тема мне тоже интересная, попозже попробую выяснить. Можно рассчитать нужное количество энергии, для обогрева теплицы.Я видел эти теплицы. Но сам подумай, смогут ли 4-6 мм. сохранять более менее тепло при -20. Я ведь привел пример толщины в 5 САНТИМЕТРОВ.
Я сейчас глянул в инете, особо не нашёл информации по теплоизоляционным свойствам полика. А так тема мне тоже интересная, попозже попробую выяснить. Можно рассчитать нужное количество энергии, для обогрева теплицы.
А парниковый эффект не рассчитывался при обогреве?Я прикидывал расход газа для водяного охлаждения теплицы, не выгодно.
Огромный, это сколько кв.метров?у знакомого огромный парник из карбоната. проведено газовое отопление. зимой выращивает только лук.
на днях уточню. думаю 50 будетОгромный, это сколько кв.метров?
Фотки бы ещё!на днях уточню. думаю 50 будет
этого точно не будет...живет далеко, а сам снимать не будет)Фотки бы ещё!