Терроризм не пройдет ? Немножко дорожный впечатлений....

  • Автор темы Дмитрий Богомолов
  • Дата начала
Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Сегодня ночью вернулся в Саратов их Москвы (кстати – Артём ! Тебе бандероль пришла !). Хочется поделится некоторыми наблюдениями. Из Москвы шел с транзитными номерами. За МКАДом, естественно, их снял. ГАИшников по дороге встречал нередко, как и КП. Первый раз меня остановили еще в Рязанской области за превышение в населенном пункте. Вежливый ГАИшник составил на меня протокол, попросил оплатить штраф. Документы у меня были в бумажнике, там и ПТС и страховка и техпаспорт на другую АУДИ (кстати, оформленную тоже не на меня). Труженик дорог спокойно вписал в протокол ту Ауди, на которую был техпаспорт. Вопроса, который я ждал – почему машина без номерных знаков не последовало. Никого не интересовало содержимое багажника и салона. Поехал дальше. Следующий раз меня остановили уже после полуночи на КП у границы Пензенской и Саратовской областей – началась регистрация. Такой же вежливый продавец полосатых палочек попросил пройти в КП на регистрацию. На отсутствие номеров покосился, но вопрос опять почему-то не задал, что я везу ему было глубоко фиолетово… В КП его напарник опять благополучно переписал другую АУДИ. Вышел на улицу, пока протирал фары, пил Пепси они поменялись. Писавший, пока я минуты 3 еще был у КП (других машин не было) опять же отсутствие на машине номеров воспринял как должное.. Мда… едем дальше. Ну, думаю, расслабились ребята совсем. В родном городе меня обшмонают по полной программе. Примерно в 2.30 под Б.Каменкой на Петровской трассе натыкаюсь на аварию – 2109 после поворота на спуске со всего маха, примерно час-полтора назад, вьехала в стоящий на проезжей части прицеп с КАМАЗом… Водитель вроде живой уже в больнице, а у девушки с переднего сиденья раскрылась черепная коробка, мозги на асфальте, сама девятка представляет из себя ужасное зрелише…
Последний заслон от террористов – Елшанское КП ГАИ. Все повторяется как и на Пензенском. Один лениво тормозит машины, другой переписывает чужую АУДИ себе в журнал. Багажник спросом не пользуется…

До этого я 4 месяца проездил по Саратову с Московскими номерами. Вермя от времени (кстати – гораздо реже, чем я рассчитывал) ГАЙцы меня тормозили, интересовались откуда я и заглядывали в багажник. А вот если машина без номеров – это, оказывается, совсем другая история… Боятся они что-нибудь найти что-ли ? Эх……
 
A

Alex.ru

Новичок
Регистрация
15.04.2004
Сообщения
5 030
Реакции
1
Баллы
0
Машина без номеров? да им точно фиолетово до них!!!! но новой ТРИ дня катался по Саратову без них, и без транзитов! С включённым ближним постянно. И в последний день, когда уже получил номера! просто хотелось ещё чуть - чуть без них покататься, свершилось Чудо - остановили! Выхожу весёлый: "Здрасьте! вот только машину купил, номера вот в салоне - просто прикрутить нечем...". "А так у вас и номеров ещё нет, но это не важно, Вы нарушили..... "
Короче им номера по барабану - ФАКТ!!!
 
OP
S

Sabotage

Guest
вот странно что без номеров не тормозили...или может так мне одному не везет?
я снимал со своей машины оба бампера на ремонт и покраску. и где-то дня три у меня машина гоняла без обоих бамперов, этакая жертва дтп. передний номер вместе с бампером стоял в гараже, а задний у меня не на бампере крепится, он остался. так меня все три дня тормозили и спрашивали где номер. я отвечал на бампере, они говорят где бампер. я говорю на ремонте. они говорят нарушаете. я говорю ничего я не нарушаю, нужен номер обойди машину сзади вон он висит. он опять говорит нарушаете, где номер. я опять говорю на бампере, и так по следующему кругу все. вобчем разводили на штраф но не развели.
в связи с этим вопрос. как люди по городу на 9-х, 10-х, 14-х гоняют без номеров и ничего? я правда слышал от знакомых гаишников, что это они такие крутые только пока их не остановят, а как останавливаешь - сразу, ой гаечка, винтик, болтик заржавели, отвалилось, ой шас прикручу.
 
Nbf

Nbf

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
3 004
Реакции
15
Баллы
38
Ну не знаю... Я на свою нынешнюю номера получил вообще исключительно из врожденного законопослушания! :)

Машину взял в марте, номера получил в июле. Так вообще никаких проблем, за исключением того, что как куда приедешь - где система пропусков, так охрана постоянно чудила - типа как так без номеров?! А что же мы в пропуске писать будем?

А когда по трассе шел в Саратов, то на КП честно тормозили, спрашивали купил ли я эту машину, после утвердительного ответа спрашивали - почем и желели счастливого пути! :)
 
Nbf

Nbf

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
3 004
Реакции
15
Баллы
38
Да! А вот когда в Саратов все же приехал, то за все время, пока номера не повесил - меня не остановил только один ГАИшник - ВСЕ остальные, а попадались как на зло постоянно - честно меня оттормаживали...))
 
a160xt

a160xt

LPD: Мельник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
4 501
Реакции
1
Баллы
0
меня всегда останавливают :( говорят где номер передний ? я горовю щас верхний слой грязи сниму... а ! вуаля вот и номер :) так что полтинник не дам : )
 
Termit

Termit

Новичок
Регистрация
14.05.2004
Сообщения
2 642
Реакции
3
Баллы
0
А меня вечно спрашивают где мой задний бампер:)
 
Верх Низ