Time. 1980. Таблица сравнения уровня жизни в США и СССР

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
L

LedyKsu

Guest
Вы так не считаете?

А тогда разве была возможность критиковать? Шаг вправо, шаг влево, расстрел! Мне уже написали, что тогда люди были счастливы из коммуналок переехать в свои квартиры, и о качестве не задумывались.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
SciFi, А давайте поговорим о качестве, построенного в СССР жилья?

Хрущевки, бараки, землянки и остальной шлак тоже жильем считается?
Хрущевки как раз и решили проблему бараков.Они до сих пор активно продаются и покупаются.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Во времена правления Никиты Хрущева в среднем в год вводилось около 60 млн кв. м жилья
Средние площади квартир тоже сильно возросли,так что есть считать не метры, а отдельные квартиры ,то разница будет ощутимой.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Россия догоняет темпы жилищного строительства в СССР. По данным Росстата, в первом квартале 2007 года площадь введенного в эксплуатацию жилья составила 9,5 млн. кв. м, что на 51,1% больше, чем в первом квартале 2006 года. Кроме того, граждане за счет собственных и заемных средств построили 32,5 тыс. жилых домов общей площадью 4,7 млн. кв. м. Эксперты уверяют, что Россия стоит на пороге инвестиционного и строительного бума. Если пятидесятипроцентный рост ввода жилья продолжится, то Россия догонит СССР. Во времена правления Никиты Хрущева в среднем в год вводилось около 60 млн кв. м жилья. Об этом пишет газета «РБК Daily» http://www.i-stroy.ru/docu/nation_project/rossiya_dogonyaet_sssr_po_ob_emam_vvoda_zhilya/9688.html

iSoa - дьявол то он в деталях кроится - Вы знаете например то что основная часть этих кв м - это коттеджи. Которые практически не учитывались в строительстве в СССР. Так что с Вашей стороны подтасовка по незнанию.
да ты что забыл что писал только что выше, опять ссср:
В РФ жилья строиться в разы меньше чем в РСФСР.
давай пруфлинк, что в рсфср котеджи не учитывались, а теперь учитываются. да ну если так, что котеджи не жилье что ли, их нельзя считать.

L

LedyKsu

Guest
давайте. Землянки? Мы про былинные времена?

Я честно забыла как назывались дома, которые строили для рабочих всего на 10 лет. До сих пор стоит в районе 75-школы, пустой без окон... Я в принципе это имела в виду, когда написала про "землянки".

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
LedyKsu, чо с ними спорить.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Хрущевки как раз и решили проблему бараков.Они до сих пор активно продаются и покупаются.

да что бы догнать СССР по темпам строительства надо попотеть нынешним "убогим и нажравшимся". Постоянно обещают через 5 лет - вот вот нагоним ССэСэеР! А поезд всё там же.

Пятиэтажки грамотно выполнили поставленные задачи: обеспечили дешевизну строений и 25-летний срок эксплуатации. Даже перевыполнили - простояли они уже более полвека. Более 100 млн. советских людей смогли улучшить свои жилищные условия.

Я честно забыла как назывались дома, которые строили для рабочих всего на 10 лет. До сих пор стоит в районе 75-школы, пустой без окон... Я в принципе это имела в виду, когда написала про "землянки".

LedyKsu - если говорить о моём мнении то я скорее склоняюсь к американскому отношению к строительству, основной смысл и философия которого - построить для себя а не внукам. Так вот Дома Лагутенко - это те которые хрущи без балкона строились как раз на 10-15 лет. Дальше планировали их сносить и т.д. Поздние хрущёвки, срок эксплуатации 25 лет. Панельные дома 90-й серии 40 лет, причём через 25 лет должен быть полный ремонт со сменой всего и вся. Который проводят в столице, но не в Саратове. Любо дорого посмотреть на прошедшие кап ремонт дома в Москве.
В связи с выше сказанным - не понимаю в чём претензии к хрущевкам, в своё время - они решили поставленные задачи.
Странно было бы услышать Ваше восхищение управляемостью авто 50-х годов. Эти дома сыграли свою роль в истории, посмотрим как нынешние строители справятся с вызовами времени.

давай пруфлинк, что в рсфср котеджи не учитывались, а теперь учитываются. да ну если так, что котеджи не жилье что ли, их нельзя считать.

пруфлинк объём и кол-во возводимого жилья с учётом коттеджей

В 1962 в городах было введено в эксплуатацию государством и городским населением за свой счет и с помощью гос. кредита жилых домов общей площадью 81,1 млн м2, т. е. свыше 2 млн. квартир; кроме того, колхозниками и сельской интеллигенцией было построено 432 тыс. домов. http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-181-2/57.htm та цифра в 60 млн кв м что выше как раз без учёта строительства коттеджей, да и кстати строительство 2 этажных домов под собственное жильё было фактически запрещено.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Любо дорого посмотреть на прошедшие кап ремонт дома в Москве.
Согласен.Я честно офигел,когда увидел как ремонтируют дома в нерезиновой.И всё это из бюджета города.Меняют всё,трубы, окна, утепляют фасады....

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
поиск рулит в общем))) я тож могу много ссылок из инета накидать, НО, сейчас видимо лучше, мне почти все пенсионеры так сегодня сказали!

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Согласен.Я честно офигел,когда увидел как ремонтируют дома в нерезиновой.И всё это из бюджета города.Меняют всё,трубы, окна, утепляют фасады....

тут знаток советского прошлого алекс99 рассказывает о том что Москва де ничем не отличалась от Саратова. Забывая о качестве жизни - в той же Москве всегда было лучше - например укладывали бесплатно паркетом обычные квартиры. Насколько я помню в СССР паркет считался чем то супер пупер престижным. Точно так же и сейчас - кап ремонт домов делают не подкопаешься.
Когда власть не заботиться о народе рядом с собой то случается 1993 год.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А тогда разве была возможность критиковать? Шаг вправо, шаг влево, расстрел! Мне уже написали, что тогда люди были счастливы из коммуналок переехать в свои квартиры, и о качестве не задумывались.

так уж расстрел? есть люди которые утверждают что гражданин СССР имел большую социальную защищенность чем гражданин РФ. Что же до политических свобод то я не вижу в них смысла. В СССР люди были заняты работой. Не вижу смысла в политсвободах не подтвержденные атрибутами свободы. Крепостных так же освободили, отняв землю. Будь моя воля я бы всех политиков взял и отвёз куда подальше.

В

Вячеслав

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
остался дым за дымкою степною....

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
да что бы догнать СССР по темпам строительства надо попотеть нынешним "убогим и нажравшимся". Постоянно обещают через 5 лет - вот вот нагоним ССэСэеР! А поезд всё там же.

пруфлинк объём и кол-во возводимого жилья с учётом коттеджей

В 1962 в городах было введено в эксплуатацию государством и городским населением за свой счет и с помощью гос. кредита жилых домов общей площадью 81,1 млн м2, т. е. свыше 2 млн. квартир; кроме того, колхозниками и сельской интеллигенцией было построено 432 тыс. домов. http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-181-2/57.htm та цифра в 60 млн кв м что выше как раз без учёта строительства коттеджей, да и кстати строительство 2 этажных домов под собственное жильё было фактически запрещено.

SciFi, ты воопще непробиваемый пипец. ты приводишь сейчас данные про ссср по сравнению с рашей, хотя писал что в рсфср в РАЗЫ больше строили больше, а если приводишь в подтверждение ссылки по рсфср, то что тогда, что сейчас примерно в год 60 млн. м2, строят. написал, что частные дома не учитывались, сам же себя опроверг.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Пятиэтажки грамотно выполнили поставленные задачи: обеспечили дешевизну строений и 25-летний срок эксплуатации. Даже перевыполнили - простояли они уже более полвека. Более 100 млн. советских людей смогли улучшить свои жилищные условия.
Вам не об этом говорят. Решить-то они решили, но, сравнивая объёмы строительства тогда и сейчас, не следует забывать, что это разные по стоимости кв. метры.
Что же до политических свобод то я не вижу в них смысла. В СССР люди были заняты работой.
......

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
iSoa, специально что бы не возникли у тебя сомнения что под видом СССР сравниваю с РФ, привёл тебе 2 пруфлинка. iSoa - я повторю что бы у тебя НЕ возникло вопросов!!! А не для сравнения. Где ты его увидел то?

iSoa в примере же про 1960 год вполне ясно видно что беж коттеджей было построено около 60 млн кв. м жилья. С учетом же коттеджей 81,1 млн м2. Так нагляднее?​ Расшифровал? Что ещё не понятно?

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
iSoa, специально что бы не возникли у тебя сомнения что под видом СССР сравниваю с РФ, привёл тебе 2 пруфлинка. iSoa - я повторю что бы у тебя НЕ возникло вопросов!!! А не для сравнения. Где ты его увидел то?

iSoa в примере же про 1960 год вполне ясно видно что беж коттеджей было построено около 60 млн кв. м жилья. С учетом же коттеджей 81,1 млн м2. Так нагляднее?​ Расшифровал? Что ещё не понятно?

SciFi, ты вообще читать считать умеешь? это эти 60млн включают 20 млн. индивидуального строительства, да и из графика видно что 25 и 55, т.е государство только 30 млн смогло построить. это первое. во-вторых ты опять увиливаешь от начальных условий 80й год и современное время (и опять же 81 млн на весь ссср и год другой ты приводишь), в третьих - пусть будет по твоему и в 60 году построили 80 млн. а сейчас по 60 млн в последние годы, где РАЗЫ о которых ты говоришь.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
iSoa, если бы тебя интересовал вопрос объёмов строительства в РФ, то ты бы знал что сейчас в статистику включают коттеджи - это раз.
iSoa - если бы тебя интересовал вопрос объемов жилищного строительства в СССР и РСФСР то ты бы знал что в общие цифры не включали объёмы строительства коттеджей.
И главное - мне не пришлось тебе приводить пруфлинки, и объяснять что на них показано. Причём даже после объяснения ты НЕ понимаешь о какой разницы в разы можно вести речь?

Рассмотрим 1980 год в РСФСР было введено около 60 млн кв м и в 2011 РФ около 60 млн кв м. Только вернёмся к ключевому уточнению в РФ было возведено 2/3 из этого объёма коттеджей. Фактически надо сравнивать 60 млн кв м в РСФСР и 20 млн кв м в РФ. Так понятно?

Верх Низ