А
алекс99
Guest
то любовь ушла.Если конфликт - единственный способ это сделать, то плоха политика.
то любовь ушла.Если конфликт - единственный способ это сделать, то плоха политика.
А зачем идеализировать? Не бывает конечно..И без конфликтов не бывает. Но одни смотрят на конфликт как на НОРМАЛЬНОЕ явление, другие как на исключительное, от которого надо по возможности избавляться..не допускать, поскольку есть ДРУГИЕ способы довести до собеседника, партнера свою точку зрения. Если конфликт - единственный способ это сделать, то плоха политика.
тем, что бесконечно закапывать в себе свое недовольство, если оно уже возникло, невозможно.
И кто из них прав?))Но одни смотрят на конфликт как на НОРМАЛЬНОЕ явление, другие как на исключительное, от которого надо по возможности избавляться..не допускать, поскольку есть ДРУГИЕ способы довести до собеседника, партнера свою точку зрения.
И я не подразумеваю их...Вот по-вашему, то, чем мы занимаемся здесь и сейчас, это конфликт или что-то другое?Под конфликтом я не подрузамеваю истерики и, тем более, переход на личности.
И я не подразумеваю их...Вот по-вашему, то, чем мы занимаемся здесь и сейчас, это конфликт или что-то другое?
И кто из них прав?))
Постойте, постойте..Что, все-таки, подразумевается под конфликтом?
ЛЮБОЕ несовпадение взглядов, интересов, мнений? Тогда вся жизнь - сплошной конфликт...Кажется можно решать вопросы и без нервов.?
Есть переговоры, обмен мнениями, компромисс, диспут..и многое другое. Разве все это КОНФЛИКТ?
Я не о том спросил. Перефразирую: какой вариант из представленных по твоему мнению лучше?А разве важно всегда чувствовать себя правым при выходе из спора или того-же "конфликта"? На мой взгляд это порой совсем не принципиально...
Важнее чувствовать себя счастливым..и делать так, чтобы твой партнер был счастлив..А каким способом - это уже не важно..Только что-то мне подсказывает, что эти самые конфликты счастья не добавляют
И я не подразумеваю их...Вот по-вашему, то, чем мы занимаемся здесь и сейчас, это конфликт или что-то другое?
Для начала я хочу поинтересоваться, что Вы подразумеваете под словом "конфликт"![]()
+1.А вообще, это весело, сначала спорить, а потом выяснять предмет спора, правда?
...
Нет. Вы путаете понятия конфликта и способы его разрешения.
Я не о том спросил. Перефразирую: какой вариант из представленных по твоему мнению лучше?
Да я как раз сам выше спрашивал..В том-то и дело, что нет четкого понятия даже в википедии..Для меня конфликт - это крайний способ, отчаянная попытка решить проблему (умом уже понимая, что делаешь только хуже)..Прибегая к ложным аргументам, переходя на личности, унижая достоинство собеседника (даже без прямых оскорблений), когда уже порой теряется начальная цель, а важен принцип "выйти победителем любым путем"..
Ну это примерно мое понимание "конфликта"..Не знаю как это выглядит со стороны..
Я так и думал)Конечно второй..
Если это так, то я не отрицаю наличия конфликтов (как разногласия), но при обазятельном соблюдении цивилизованных способов его разрешения.Нет. Вы путаете понятия конфликта и способы его разрешения.
Давай разберём конфликт)))Не согласен. Он в любом случае будет - либо внутренним, либо нет)
Если это так, то я не отрицаю наличия конфликтов (как разногласия), но при обазятельном соблюдении цивилизованных способов его разрешения.
Другими словами, если после разрешения конфликта обе стороны не чувствуют себя ущемленными, то это нормально. И еше при условии, что причина конфликта исчезла и не возникнет снова и снова.
В споре должна быть решена проблема, в первую очередь.А разве важно всегда чувствовать себя правым при выходе из спора или того-же "конфликта"? На мой взгляд это порой совсем не принципиально...
Важнее чувствовать себя счастливым..и делать так, чтобы твой партнер был счастлив..А каким способом - это уже не важно..Только что-то мне подсказывает, что эти самые конфликты счастья не добавляют
во-во! а тема ваще не про это.Когда конфликтуют, думаю, не особо размышляют о счастье)