Тормозит новый компьютер - нужен совет

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 196
Реакции
57
Баллы
48
Купил новый комп...

Поставил XP SP3 со ZverDVD
Были жуткие тормоза, периодически система падает в синий экран...

Грешил на винт WD Green.

Поставил в дополнение к нему HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb

свежеустановленная лицензионная 7ка не может оценить производительность компа, с ошибкой "возможно это связано с драйверами или аппаратными проблемами"
родной 7й досовский тест оперативки доходит до 21% и зависает... причем так не до конца...
на нажатия кнопок реагирует, но отрисовывает все меееедлеееноо... прям символ в секунду...

сегодня попробую память поменять...

у кого какие идеи еще?

* оттащить в сервис не предлагать - мне лень )))
 
Y

Yujen

Guest
родной 7й досовский тест оперативки доходит до 21% и зависает... причем так не до конца...
ну собственно ответ на вопрос, или не правильно с памятью работает, или сама память
ничо не греется?
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
23 281
Реакции
370
Баллы
83
На 7ке конечно очень удобно сделано с дровами, только встаёт не всегда всё правильно.

Я б начал с замены дров на чипсет и иже с ними+ на видео.

Далее пробуй мемтестом сканить каждую планку памяти в отдельности.

Потом если всё норм заняться винтами.

Бсод с какой ошибкой вылетает ?
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
23 281
Реакции
370
Баллы
83
частенько бывает так, что как раз в паре работать не хочет

Бывает, но я так понимаю, ДАЕ купил сразу кит памяти или хотя бы близкие по серийникам или как там это называется... вообщем из одной партии.
 
OFFicer

OFFicer

Новичок
Регистрация
04.02.2007
Сообщения
2 516
Реакции
9
Баллы
0
ДАЕ купил сразу кит памяти
Я что-то пропустил, или он где-то говорил, что память у него несколькими планками?

ДАЭ, ты вроде взрослый мальчик, а все веришь в диагностику "по телефону" (в духе "у меня машина глохнет иногда, чо поменять, а то в сервис лень ехать")
 
OP
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 196
Реакции
57
Баллы
48
ну надо же пофлудить )))))))))
 
Nivur

Nivur

Участник
Регистрация
11.01.2007
Сообщения
1 421
Реакции
0
Баллы
36
Память смотри, наиболее вероятно она. У самого пару месяцев такой трабл был - купили комп, работал пять минут, потом начинал жутко тормозить, иногда в синий экран грохался с кодом греха на ЖД. замена ЖД ничего не дала, замена планки памяти моментально все исправила и работает до сих пор без глюков.
 
OP
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 196
Реакции
57
Баллы
48
замена памяти не дала ничего.
в общем тему можно закрыть, комп едет в сервис по гарантии...
 
Верх Низ