LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Мой мозг не воспалился... ибо я именно им себе (и жене) на жизнь зарабатываю...
ДИагнос у меня простой: я поездил на Ауди... И при этом в ближайшем будующем пересажываюсь на продукцию ВАЗовских инженеров...
Проблема как раз в том, что это не столько продукция вазовских инженеров, сколько вазовских технологов, поставщиков и сборщиков. А бедные вазовские инженеры должны адаптировать свои разработки к тому, чтобы собирались они из изначально бракованных комплектующих на устаревших и малотехнологичных станках, купленных на остатки бюджета после откатов и прикарманиваний, людями, которые всех имели ввиду - да чтоб это еще и ездило и разваливалось не сразу.
Вспоминается старинная история, как на вазах все время ломалась некая хреновина. После потока рекламаций по гарантии стали разбираться. Выяснлось, что во всем виновата маленькая пружинка - если бы ее витки шли в другую сторону, проблем бы не было. Начинают разбираться, почему инженеры этот момент не продумали. А инженеры-проектировщики приносят эскизы, на которых эта пружинка завита как надо. А почему, - спрашивают, - тогда ее не туда завивают. А потому, - отвечают, что главный технолог сказал, что наш станок в ту сторону вить не умеет, только в эту - вот и поставили те пружинки, какие есть.