Требуется программатор на несколько дней. Проблемы с расходом топлива на ВАЗ 21102

  • Автор темы AntoSh'ke
  • Дата начала
AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
3 578
Реакции
0
Баллы
36
Вот моя история.

Месяце эдак с октябре было все окей, но перед зимой я решил узнать, что у меня с движком и в каком он состоянии. Поехал к свр на настройку клапанов и диагностику работы двигателя. Сделали все, диагностика показала, что движок в нормальном состоянии и это после 11 лет работы и 200000 пробега у ВАЗа(!!!). Заодно поправили с Сергеем уровень выхлопа CO/CH (был 0.2, поставили 1.2 как надо). Ну я успокоился. В этот же день были сильные дожди и залило все улицы. Вот я и попал толи в яму огромную толи в люк, в общем очень сильно ударился защитой. Потом несколько раз просто вставал в городе без бензина. До этого я очень радовался, ибомой аппарат кушал бензина 7 литров(!) по городу. А сейчас показатели стали такими: заправил на 500р 92го на Премье, то есть 23л, проехал около 115км, в среднем расход выходит 18.6 литров. Ну я спросил совета у СВР, он сказал, что нужно попробовать форсунки почистить ибо они засраны. Почистили форсунки - без результата. В то же время наблюдались проблемы с работой датчика дроссельной заслонки, датчик был заменен - результата не дало. Ездил еще несколько раз к СВР, диагностировали двиг. Приборы показывали очень низкий расход при повышенных и пониженных оборотах. На холостом около 0.65кг в час. Было решено сделать сход развал (возможно из-за той ямы он был сбит). В итоге пришлось перебирать ходовую - заменены верхние опоры передних стоек(были ушатаны) и отбойники. Сделан сход-развал. Но проблема так и не решилась. Расход порядка 18 литров.

Очень долго я мучил Сергея СВР со своим расходом, облазили всё - утечек нигде нет. Двиг работает нормально, с ходовой разобрался. Но потом вылез еще один факт. У машины при езде совершенно нет динамики и чтобы авто ехало (я заметил за собой) я лишний раз прилично так притапливаю педальку в пол. СВР прокатившись сказал, что авто так тупить не должно. Было решено поменять прошивку, для чего нужен программатор. Ну может ли кто-нибудь дать его на несколько дней?

И еще, посоветуйте пожалуйста что-нибудь... замучался я с расходом уже.

P.S. советы типа "для зимы это нормально" и "забей" прошу не давать :)
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 851
Реакции
775
Баллы
113
по прошить к Spy сьездий
 
OP
AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
3 578
Реакции
0
Баллы
36
Есть человек, который прошьет мне бесплатно, но у него нет программатора. Всё упирается в деньги товарищи :(
 
David

David

Активный участник
Регистрация
03.03.2010
Сообщения
9 787
Реакции
627
Баллы
113
OP
AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
3 578
Реакции
0
Баллы
36
Подберу что-нибудь, знающие люди подскажут. Если не получится - к СВР поеду :)

up
 
OP
AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
3 578
Реакции
0
Баллы
36
Ребят посоветуйте пожалуйста, кто шарит, почему машинка тупить может. Динамики 0, педаль в пол, и так вальяжно скорость набирает. Ни малейшего рывка.
 
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Регистрация
19.11.2009
Сообщения
2 681
Реакции
0
Баллы
36
Антох, у меня почти тажа проблема. Только динамика не на нуле конечно, но хуже чем была... Прошивал у Спая, форсунки чистил у СВР. По компу расход нормальный, а на деле... Только вот авто всего 23 тысячи пробежало... Надо наверное клапана настроить, может и поменьше будет кушать...
 
OP
AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
3 578
Реакции
0
Баллы
36
Антох, у меня почти тажа проблема. Только динамика не на нуле конечно, но хуже чем была... Прошивал у Спая, форсунки чистил у СВР. По компу расход нормальный, а на деле... Только вот авто всего 23 тысячи пробежало... Надо наверное клапана настроить, может и поменьше будет кушать...
Фильтра меняй. Топливные. Смотри течь.
 
David

David

Активный участник
Регистрация
03.03.2010
Сообщения
9 787
Реакции
627
Баллы
113
Очень долго я мучил Сергея СВР со своим расходом, облазили всё - утечек нигде нет. Двиг работает нормально, с ходовой разобрался. Но потом вылез еще один факт. У машины при езде совершенно нет динамики и чтобы авто ехало (я заметил за собой) я лишний раз прилично так притапливаю педальку в пол. СВР прокатившись сказал, что авто так тупить не должно. Было решено поменять прошивку, для чего нужен программатор. Ну может ли кто-нибудь дать его на несколько дней?
это что же получается. прошивка устала и машина перестала ехать, а поменяв прошивку она попрет как дура???
 
Cougar

Cougar

Новичок
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
2 352
Реакции
0
Баллы
0
свечи,провода,и модуль зажигание меняй... возьми с другой машины попробуй а потом прошивку меняй...
 
OP
AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
3 578
Реакции
0
Баллы
36
свечи,провода,и модуль зажигание меняй... возьми с другой машины попробуй а потом прошивку меняй...
Свечи живые, модуль вродь тоже... какие провода? И как система зажигания может влиять на расход?
 
OP
AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
3 578
Реакции
0
Баллы
36
это что же получается. прошивка устала и машина перестала ехать, а поменяв прошивку она попрет как дура???
При перебоях по питанию к ЭБУ настройки прошивки могли сбится?

up еще один факт: связался с предыдущим хозяином авто - говорит, что заливал фидо полусинтетику в двиг и еще заливал какую то штуку, которая стоит около 1500р, которая мол уменьшает трение и увеличивает мощность двигателя, летом я доливал литр ТНК магнум полусинтетики.
 
David

David

Активный участник
Регистрация
03.03.2010
Сообщения
9 787
Реакции
627
Баллы
113
Свечи живые, модуль вродь тоже... какие провода? И как система зажигания может влиять на расход?
перепрошивка это чиповка. чиповка подразумевает что двиг и все датчики "здоровы"
а большой расход это уже неисправность...(если это не сбой в ЭБУ)

з.ы. мозги у тя случаем не БОШ?
 
ARS

ARS

Новичок
Регистрация
10.01.2008
Сообщения
1 116
Реакции
0
Баллы
0
моя тоже тупила, тоже все облазил, давление в рампе мерил старым проверенным способом, все было ок. но машина тупила
чисто случайно заметил что бензиновый шланг там где фильтр топливный немного перегибается, я это дело исправил, и машина вновь стала бегать отлично
 
OP
AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
3 578
Реакции
0
Баллы
36
перепрошивка это чиповка. чиповка подразумевает что двиг и все датчики "здоровы"
а большой расход это уже неисправность...(если это не сбой в ЭБУ)

з.ы. мозги у тя случаем не БОШ?

Вот я и думаю про сбой в ЭБУ. Тем более что клапана до настройки(4 из них) были зажаты, может с той прошивкой и канало... мозги БОШ...
моя тоже тупила, тоже все облазил, давление в рампе мерил старым проверенным способом, все было ок. но машина тупила
чисто случайно заметил что бензиновый шланг там где фильтр топливный немного перегибается, я это дело исправил, и машина вновь стала бегать отлично


Да ну просматривали, вроде не пережато. Монометром мерили, нормальное давление выходит.

Ребят, еще кто чего посоветует?
 
David

David

Активный участник
Регистрация
03.03.2010
Сообщения
9 787
Реакции
627
Баллы
113
Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Регистрация
09.10.2006
Сообщения
2 533
Реакции
3
Баллы
0
Блин, я бы посоветовал посмотреть ДМРВ, но я не думаю что СВР мог незаметить мертвого ДМРВ, как вариант менять бензонасос =)
 
OP
AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
3 578
Реакции
0
Баллы
36
как это понять????

ну может прошивка стояла спортивная, рассчитанная на больший впрыск, клапана были подзажаты, то есть впрыск был уменьшен, а теперь когда они в нормальном положении - бензином просто заливает....... хз
 
David

David

Активный участник
Регистрация
03.03.2010
Сообщения
9 787
Реакции
627
Баллы
113
ну может прошивка стояла спортивная, рассчитанная на больший впрыск, клапана были подзажаты, то есть впрыск был уменьшен, а теперь когда они в нормальном положении - бензином просто заливает....... хз
мозги понятия не имеют о зазоре клапанов!!! а ты уверен что именно впускные были зажаты? и на сколько они были зажаты?
то что они будут поджаты на наполненность камеры сгорания думаю мало повлияет, а вот на прогар клапан это легко! слишком зажатые прогорели бы быстро!

ну может прошивка стояла спортивная
а на диагностике разве это не определяется??? родная прошивка(сток) или прошитая??????
и почему вопросы все в прошлом периоде?? щас что, уже другая???

а что свечи говорят? выкручивал их,смотрел????
 
Верх Низ