Тут вам не райский Пхукет и даже ни разу не сказка

  • Автор темы rapid
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 179
Реакции
1 313
Баллы
113
Записки завтрака туриста.



Часть 1.
Вид сверху.
Подлетая к Гвинее всё сплошь и рялом покрыто трёхэтажным слоем облаков и лишь крайне изредка попадаются проплешины с землёй. По берегу океана в изобилии вилнеются длинные лодки аля пироги.








Часть 2.
Ворота.
Одна полоса, бетон, по краям лампочки на столбиках, по краям полосы, метров за сто, бунгало местных жителей и технические дороги аля грунтовка. Аэровокзал обычный без изысков. Из самолётов две элки и два винтокрылых. И ни одного белого лица.








Часть 3.
И тут я полюбил Саратов...
Город, столица Гвинеи - это жесть. Правил дорожного движения не соблюдает никто. Их просто нет. Светофоров нет. Разметки нет. Знаков - три - кирпич, уступи дорогу и какой то ещё. До той самой матери мопедов и прочих двухколёсных, они ездят как хотят и где хотят.
Машины - от полугнилого автопрома 60-х до лексусов, нисанов, рейндж роверов. Все рыжие от местной зловонной жижы. Вокрут дорог - помойки. Канализации нету, мусор выкидывают вдоль дорог.
Главный критерий "главности" на дороге - номера (дипломатические, международные, полиция), крутость тачки и наличие громкого сигнала. Таксисты рыжие. Хотя кром таксистов другого городского транспорта нет. Стоит копейки.



























Часть 4.
Про копейки.
Фактически купюра тут одна - 10.000 гвинейских франков или десять миль в простонародье. Сто баксов - 715 тыщ этих денег. В ходу купюры 5 и 10 тыщ, другие мож и есть, но не видал.






По ценникам - 10 миль - 2 манго, 10 багетов, пачка мальборо лайт (без всяких предупреждений кстати), ну и какая нить местная кухня - типа пирожки или что-нить еще, чо пробовать не решился. Средняя зарплата гвинейца - 70-80 баксов, поэтому впринципе 100$ бабки нормальные. Прдуктов как грязи, но очково брать на их рынках. Мясо халява, фрукты тем более. Но питаться этим дешёвым европейцу - жопа. Поэтому в среднем - всё дорого.

Часть 5.
Про народонаселение.
Это ахтунг. Живут реально там, где в на селе держат свиней и кур. Дверей нет. Окон тоже. Вода не у всех. Свет - только в сезон дождей и то не всегда. Мусорка, помойка - на дороге. Канализации нет. Ходят в чем попало. Видал пацана, гонял на одном роликовом коньке и был абсолютно щщастлив. Стационарных телефонов нет, только сотовые у каждого 20 наверное. Криминальность повышенная, белых людей, источников их дохода, ну не церемонятса они в общем. При обмене баксов на их фантики ни в коем случае нельзя первым давать деньги, только после того как взял у них валюту, пересчитал, отдаются им баксы. Банкоматы есть, но смысла в них нет, либо там только по безналу, либо ноу кеш.



























Часть 6.
Сотовая связь.
Оператора два - Келлком и Орандже.



Первый повально тотальный для всех, второй для мажоров. Про келком в тугриках - карточка с 500 денег - 10 тыщ, карта речардж - 10000. 10000 тугриков хватает на 10 минут с россией и дохрена на местные. Стоимость карты в 10.000 равно ровно 10.000, привет МТС, белайн и мегафон. Связь честно говоря халявная. Минута с мтс и тд в РФ стоит порядка 100-150 рэ, из РФ суда - от 150 до 300 за минуту.

Часть 7.
Ценники.
В нормальных евромагазинах, типа наших минимаркетов, цены на всё кроме местного (мясо-фрукты) на 20-70% выше саратовских. Всё что надо есть. Алкоголь дешевле на 20%. Пивас в районе 20 рублей. Весь брендовый пивандрий (факс, козёл, туборг) разлит в московской области, о чём гласит надпись на флаконе. Ромы, вискари, коньяки и прочее стоят до хрна по местным меркам, но халяву по нашим. Крепкое тут никто не пьёт, кром рашн. Водка стоит космос. Бутылка с надписью по русски "водка" - нереальная валюта, дающая мега возможности, нереальные возможности.
Мясо - в районе 200. Мясо качественное, так как Гвинея кормовая база Франции и ветеринарный контроль тут жестокий и суровый. Рыба, омары, морепродукты - копейки. Здоровенный омар или лангуст - 500 рэ. Океанская туша какого то там ихтиандра - дешевле баклешки. Хлеб - 5 рублей на наши.
Фрукты. Стоят копейки. Бананы писят рублей пять кило. Ананасы писят рублей за три огроменных. Авокадо, папайя, манго модно выклянчить на подарок когда дофига берешь. Дофига - это рублей на триста нашенских. Помидоры, картофан, чеснок, лук, перец, капуста, баклажаны - есть. Лаймов - как грязи. Дешевле нашего раз в пять. Кокосы покупать не принято, они висят над головами. Нету петрушек, укропов.




Часть 8.
Про жисть.
Ну говоря одним словом - это п-ц. Срущий гвинеец на краю обочины центральной дороги - это норма. Ссущий у ворот центрального госпиталя - вообще как с добрым утром здрасти. Про госпитали отдельная тема, потом. Порядка, дисциплины, какого то там привычного европейцу движения - ноль. Каменный век. Дикий мир. Африка одним словом.
Большинство фоток, а точней почти все, сделано из машины, так как вропейцу, источнику ихнего бюджета, находиться на улице очень очень небезопасно, а с фотиком за 2000$ вообще крайне категоричски не стоит. Негры, если их фотать без разрешения, крайне не любят, но если подойти и спросить, типа "фото-фото", делают улыбас во весь рот и ноу проблем. Типа если к негру подошёл белый человек и чо то попросил - то это мега суперский почёт и уважуха к нему, по местным поверьям все девки теперь его. Шутка. Низя фоткать детей. А так всё можно но без особого палева.
Развести и обфигачить пытаются практически все, от разменщика бачинских, до продавцом. Отмудохать и бомбануть белого человека -это национальный вид спорта. Но русских, за их помощь в отделении от колонизаторов французов тут еще пока жалуют. Но один фиг таскать с собой бабло и чё то дорогое не стоит.
Автобусов ну не то что мало, их не больше десятка. Гуманитарная помощь Китая. Вообще всё более менее ценное, что есть в Гвинее - это чья то гуманитарная помощь. Едят кстати они практически один рис, тоже из Китая. Ну и фрукты, рыбу.
























































































 
Последнее редактирование модератором:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
24 718
Реакции
803
Баллы
113
Часть 9.
Живность.
Обходите её стороной и точка. Москитолы в три слоя, в темное время суток на улице лучше не показываться.

Часть 10.
Ля госпитАль.
Это жесть. Грязь, антисанитария, отсутствие канализации, электричества, по территории бегают куры, свиньи, торгуют всем чем не попадя, кароче жесть. Больные перемещаются как хотят. Врачи ходят как обычные люди, халатов тоже пока не изобрели. Из защиты бахилы и маски. ***** из уток выливают в окно. Мусорки тоже там же, в период дождей всё это смывается с улиц в океан.

Часть 11.
Чо можно привезти с собой.
Малярию, дезинтерию, несколько видов лихорадок, включая Эбола и Денги, живность подкожную и прочие нетленные радости человеческих паразитов и инфекций. Шутка. Магнитиков и прочего Гвинейцы еще не изобрели. Национальные хернюшки типа тарелочек, ритуальных масок,стоят как бампер от ленд крузера. Серебро есть, но надо в нём понимать, могуть всучить посеребрение. То же самое и с рыжьём. Алмазы дешвле на 20 %, но надо быть втройне аккуратнее. Копеечных цен на это тут нет, банальный развод.


Часть 12.

Романтика.


























Тут её нет и ближайшие веков 60-70 не будет. Ибо живут эти люди одним днём и "завтра" их особо не интерсует.

ПС. благодаря моему некупленному образованию инженера был добыт интернет.
 
Последнее редактирование:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
24 718
Реакции
803
Баллы
113
Шикарное начало. Ждем продолжения и фоток !!!
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
18 409
Реакции
393
Баллы
83
ЗачЁд) Занесло,так занесло)
 
OP
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 179
Реакции
1 313
Баллы
113
Фотки в ОК. На АС выкладывать печалько.
 
nunah

nunah

Новичок
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 465
Реакции
96
Баллы
0
капец. берегись еболы
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 559
Реакции
404
Баллы
83
Андрей, прочитала.
Ты, пожалуйста, береги себя. :(
 
radiusok

radiusok

Участник
Регистрация
08.09.2012
Сообщения
2 248
Реакции
6
Баллы
38
наверное у многих возник один и тот же вопрос а НАХРЕНА туда поперся??.. ждем фото короче, может там вся фишка?) живут же люди еще хуже чем у нас :D
 
Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Регистрация
03.10.2008
Сообщения
2 260
Реакции
37
Баллы
0
наверное у многих возник один и тот же вопрос а НАХРЕНА туда поперся??.. ждем фото короче, может там вся фишка?) живут же люди еще хуже чем у нас :D
Судя по всему, родина послала, поэтому и поехал.
 
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 682
Реакции
332
Баллы
83
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
24 718
Реакции
803
Баллы
113
Это писец, товарищи!!!
 
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Регистрация
26.07.2006
Сообщения
3 013
Реакции
9
Баллы
38
Давай еще что нибудь интересное!
 
Верх Низ