УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 070
Баллы
113
Катушку старую он тебе вернул? Вообще катушку спалить постараться надо, быстрее сдохнет коммутатор.
Когда на всех новых машина не завелась, для проверки поставил старый трамблер с нормальным порядком проводов машина завелась.
коммутатор один из новых, на котором завелась на старом трамблёре?
Так вот оставь этот коммутатор на котором завелась, ставь новый трамблёр, а провода перекинь, чтоб не перебивать шлиц. И попробуй завести.
Трамблёр, катушка и коммутатор должны быть согласованы, т.е. должны быть из одного комплекта по мануалу. выше где то видел тебе ссылки давали, что с чем комплектуется/стыкуется.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Хз возможно, но новый покупать не вариант, пока лимит финансов на уаз исчерпан.(( Отдал коммутаторы товарищу, понимающему в электронике, посмотрит может можно сделать.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Хз возможно, но новый покупать не вариант, пока лимит финансов на уаз исчерпан.(( Отдал коммутаторы товарищу, понимающему в электронике, посмотрит может можно сделать.
А они разбойные?

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Vovanich, Ты видимо несовсем понял. У меня есть старый контактный трамблер с контактной катушкой, они рабочие и стояли на предыдущем движке. При установке нового движка сразу было установлено : трамблер бесконтактный+новый коммутатор 131+новая катушка Б116. Но катушка не дала искру, и была заменена на 08, Машина незавелась, и для пробы был поставлен коммутатор 13. В таком комплекте машина завелась и доехала до гаража. Рабочий коммутатор пришлось отдать мастеру обратно, а в замен себе я купил 131, машина не завелась. Поехал купил 13 и машина тоже не завелась((. Когда поставил старый контактный трамблер с его же катушкой машина заводится.

А они разбойные?
Разборные, да. 00000010346.jpg
Вот неплохая статейка с фотоhttp://www.soate.ru/fake/kommutat.php

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 070
Баллы
113
Когда поставил старый контактный трамблер с его же катушкой машина заводится.

теперь в этой связке меняешь старый трамблер на новый трамблер(если у него бегунок смотрит в 4 цилиндр, то переставь провода на 180 гр. и заводи.
катушка с вариатором?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 070
Баллы
113
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 070
Баллы
113
и в довесок наверно уже читал варианты - ТЫНЦ

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
prorab, что думаешь делать давай делись? и все по пунктам распиши.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
prorab, что думаешь делать давай делись? и все по пунктам распиши.
Да хз пока, думаю надо взять еще раз коммутатор у Колька, и попробовать с моей катушкой может она все же рабочая (читал что из за нерабочего коммутатора, рабочая катушка может тоже просто не давать искру), а к выходным может товарищ посмотрит коммутаторы. Вкрай поставлю контактное и пока покатаюсь на нем. Торопиться с покупками комплектующих точно не буду.
Тоже нашел интересную инфу: http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=956567&postcount=74
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=656025&postcount=61

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
prorab, Ты заехай и посмотри точный номер трамблера (а то ты разбрасываешся цифрами с катушек и коммутатора а толку пока не видать) а про трамблер мы не знаем не чего, и нужно ли к нему это дополнительное сопротивление. Ну и про Колька тоже правильно если его коммут. заведет козла то я в шоке над коммутами и их качеством.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 070
Баллы
113
а про трамблер мы не знаем не чего, и нужно ли к нему это дополнительное сопротивление.
ИМХО, трамблёру пофик на вариатор(доп.сопротивление), А вот коммутатору и катушке нет.
Андрей, вот хороший пост с вариантами и картинками схемами.

а ТУТ про коммутаторы оригиналы, аналоги с картинками. какие стоит брать какие нет.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
prorab, Ты заехай и посмотри точный номер трамблера (а то ты разбрасываешся цифрами с катушек и коммутатора а толку пока не видать) а про трамблер мы не знаем не чего, и нужно ли к нему это дополнительное сопротивление.
Может ли трамблер бесконтактного (1908.3706) мозги делать?
:declare:

А я про что? Какая у него? Надо знать для общей картины.
Кто какая? Уже все много раз повторял какие з/ч у меня, просто столько постов что среди них все теряется:pardon:

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ну и про Колька тоже правильно если его коммут. заведет козла то я в шоке над коммутами и их качеством.
Колек не дает свой ком. Предлагает к нему тащить бобика, но мне это не вариант, таскать его туда.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 070
Баллы
113
Колек не дает свой ком. Предлагает к нему тащить бобика, но мне это не вариант, таскать его туда.
+1 Согласен. Не та проблема, чтоб тягать.
Андрей, что из нижнего поста есть/осталось у тебя в наличии?
Просто новые коммутаторы нефига неработают, и насколько понял лучше всеже поставить 116ую катушку. Но вот 3 шт купленных коммутатора и 1 шт катушка оказались херней. А в гараж я приехал на 13 коммутаторе с 08 катушкой.
плюс к этому я так понял есть 2 трамблёра.
Ты где-то обмолвился, что какие то коммутаторы отдал на проверку/ремонт.
Мультиметр, лампочка с проводочками(контролька) есть? Аккумулятор заряжен?
Могу подскочить вечерком, глянуть так сказать "не замыленным" взглядом )))), покумекаем.
Если ты конечно не против?

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Товарищ проверил коммутаторы, 13 откликался на сигнал с входа трамблера эпизодически, но даже на слабый сигнал , 131 нормально работает но ему требуется более мощный сигнал со статора. Есть большие подозрения что все же проблема в трамблере, а точнее в статоре. Кто знает продается ли он у нас отдельно? вот такой: http://www.bazashop.ru/product_218232.html Сегодня сниму трамблер с катушкой и проверим работу цепи в сборе.

Верх Низ