Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
И давайте писать начало предложений с заглавных букв. Чтобы можно было норально читать, не напрягаясь.
:cow:Все мы- божьи создания... Я- охотник, но и у меня не хватит ума уничтожать общеопасным способом собак... Начну с того, что эти собаки, если Вы замечали, живут в городе, копируя людей: переходят дорогу на зелёный свет светофора, ездят на гортранспорте по своим маршрутам- короче, как и люди, пытаются выжить в мегаполюсе... Вы не желаете платить за отлов животных и помещение их в приюты для животных, но и Ваш метод не слишком продуман... А если чей либо ребёнок возьмёт отравленную приманку, ведь дети не предсказуемы и пытаются запихать любую хрень с земли себе в рот?... Я согласен с Вами, что решение этого вопроса должно лежать на совести власти города, но и мы не останемся замаранными нравственно, если их будут лишать жизни из-за нашей безопасности... А за это надо платить...,хотя бы деньгами... Можно в приюты, куда их помещают, пожертвовать крупу, макаронку- ведь их лишают свободы из-за нас... Я не думаю, что кто-то из нас обеднеет, если один вечер не посидит в кабаке, а на эти деньги сделает доброе дело...отстаиваю, почему нет.
вызов службы платный, плати и всех собак переловят.
меня это не устраивает, решаю своими методами.
Что лишний раз доказывает, что модератор Qok не дворовая собака. а просто не захотел помочь SET'y решить проблему. хотя в прошлом, канувшем в лета топике посвященном теме дворовых собак предлагал кому-то мелкашку, чтобы решить проблему. или вырос, или двойнуе стандарты.
:cow:Все мы- божьи создания... Я- охотник, но и у меня не хватит ума уничтожать общеопасным способом собак... Начну с того, что эти собаки, если Вы замечали, живут в городе, копируя людей: переходят дорогу на зелёный свет светофора, ездят на гортранспорте по своим маршрутам- короче, как и люди, пытаются выжить в мегаполюсе... Вы не желаете платить за отлов животных и помещение их в приюты для животных, но и Ваш метод не слишком продуман... А если чей либо ребёнок возьмёт отравленную приманку, ведь дети не предсказуемы и пытаются запихать любую хрень с земли себе в рот?... Я согласен с Вами, что решение этого вопроса должно лежать на совести власти города, но и мы не останемся замаранными нравственно, если их будут лишать жизни из-за нашей безопасности... А за это надо платить...,хотя бы деньгами... Можно в приюты, куда их помещают, пожертвовать крупу, макаронку- ведь их лишают свободы из-за нас... Я не думаю, что кто-то из нас обеднеет, если один вечер не посидит в кабаке, а на эти деньги сделает доброе дело...ooh_honey:
вот именно, я не верю, что это реально, что кто-то поступит со стеклом и иглами так, как написал. мои методы простые - научился на лай забивать - сейчас хоть лают, хоть не лают, я сплю одинаково крепко. так же научился относиться к собакам храбро(я писал тогда, воздушка в этом помогла; я стрелял из ОКНА и издавал звуки "кис-кис". им было больно, и через какое-то время у них выработался рефлекс, вызывющий ужас при звуках "кис-кис".
Я еще раз повторяю: это извращение. Купи ствол и пристрели собаку. Или ножом кухонным зарежь - это тоже бюджетный способ.Radik, иголка - не гуманный, но бюджетный способ решения проблемы. Не надо считать нас живодерами, это нелегкое решение, но других вариантов у простого человека нет. Либо мы - либо они...
Я еще раз повторяю: это извращение. Купи ствол и пристрели собаку. Или ножом кухонным зарежь - это тоже бюджетный способ.
Тебе понравится, если тебе в еду иголку положат. Ты хоть представляешь что это такое? Как вообще в мозгу нормального человека такое могло родиться!?
Надо думать прежде, чем делать. Издеваться над животными - это низко. Лучше убей сразу, чем они будут мучаться. Вариантов много. Эххх, люди... А еще себя выше животных считаете!
:cow:+1 Нельзя мучить никого, даже животных...Во времена СССр производили отстрел собак в раннии часы...Для этих целей привлекались охотники- с ними администрация города заключала договор, выделяла технику и боеприпасы...Вы не поверите, но у нас в Красном Куте мои "коллеги" набивали не один раз полный кузов ГАЗ-53... Мне пришлось однажды стать невольным свидетелем зачистки- зрелище не для слабонервных... Собаки как люди искали защиту у ног случайных прохожих... Если бы видели их глаза в тот момент... Иголки и яды-однозначно не вариант... Нельзя мучить животину!...Я еще раз повторяю: это извращение. Купи ствол и пристрели собаку. Или ножом кухонным зарежь - это тоже бюджетный способ.
Тебе понравится, если тебе в еду иголку положат. Ты хоть представляешь что это такое? Как вообще в мозгу нормального человека такое могло родиться!?
Надо думать прежде, чем делать. Издеваться над животными - это низко. Лучше убей сразу, чем они будут мучаться. Вариантов много. Эххх, люди... А еще себя выше животных считаете!
Как действовать, если на Вас нападает собака.
Разберем несколько ситуаций:
1. К Вам подбегает породистая крупная собака с
явно-выраженной агрессией (лает, подходит очень близко,
буквально вплотную и провоцирующе так, слегка подпрыгивая на
месте, гавкает, смотрит Вам в глаза). Что делать: стоим, ни
в коем случае не двигаемся, руки прижали повыше к себе, в
область груди. И как можно громче начинаем на собаку
кричать. Лучше всего команду "ФУ! ИДИ ОТСЮДА!"
Если в такой момент "отключает мозг" - то просто кричим
громко, резкими выкриками, хоть просто "АААРР!" Но порезче,
как будто Вы ее напугать хотите, как зверь в лесу. Можно с
рыком в голосе. Можно с лаем, если у вас получится его
имитировать. И скалим зубы, прямо как это делает собака.
При этом стараемся контролировать свой страх. Гасим его,
успокаиваем себя, чтобы вырабатывать как можно меньше
адреналина. Адреналин - вызывает у собак рефлекс
преследования, так что чем сильнее Вы боитесь - тем сильнее
провоцируете собаку на укус. Не пытайтесь в такой ситуации
поворачиваться к собаке спиной.
Если она обходит Вас - крутитесь на месте, но не шагайте
вправо или влево, просто крутитесь на месте, стараясь быть к
ней лицом. Как долго так стоять - пока собака не уйдет. Если
Вы видите где-то недалеко ее хозяина - кричите ему, чтобы
забрал псину, можете напомнить ему о законах и судебных
разбирательствах.
Почему нужно стоять - потому, что породистых собак часто
обучают на задержание преступника. Собак приучают хватать за
левую руку человека, который пытается от нее убежать. Если
человек останавливается - собака должна отпустить человека и
сидеть перед ним. Конечно, теоретически собака не должна
реагировать ни на крики, ни на замахи и удары со стороны
задерживаемого... но чаще все-таки, что если ей крикнуть
команду "ФУ", то она ретируется
2. К Вам подбегает небольшая но жгуче-агрессивная дворняжка
или собака маленькой породы. Лает взахлеб, ничего не видит
и не слышит хозяина. Попробуйте с ней сначала поговорить.
Спокойно, приговаривая примерно следующее: "Ой, какая
смелая, какая сильная, большой страшный пес". Только не
смейтесь в это время, говорите серьезно и спокойно.
Старайтесь погасить свой страх, если вдруг возник. Как
только собака начала уходить - можете двигаться дальше, но
при этом прислушивайтесь - если она стала преследовать -
опять останавливаемся и снова с ней разговариваем.
Почему на таких собачек не стоит кричать - у них нервная
система чаще всего слабая, неустойчивая, их криком можно
перевозбудить и вызвать зашкаливающую агрессию, близкую к
состоянию аффекта. Поэтому с такими "лапусями" истеричного
склада пытаемся договориться без лишнего шума
3. К Вам направляется крупная дворняга, явно живущая на
улице (хозяина рядом нет, вид не очень ухоженный - шерсть не
блестит, ошейника нет) - не ждите пока она подойдет,
начинайте еще издалека говорить с ней громко и строго,
добавляя шипящие звуки в слова, к примеру "ПШ-Ш-ШЛА
ОТС-С-С-СЮДА!"
Говорите на низких тонах, можно рыки добавлять в голос и
скалить зубы. Можно сделать вид, что поднимаете с земли
какой-то предмет и кидаете в нее. Можно кинуть палку или
комок земли. Кидайте МИМО!!! Куда-то в ту же сторону, но не
в собаку. Обычно хватает простых угрожающих звуков и
замахов.
4. Если это стая бродячих собак, то здесь может простых
жестов и угроз не хватить. Смотря какая стая, из кого
состоит и как настроена по отношению к Вам. Например, стая
движется явно в Вашу сторону, а у Вас на поводке маленькая
собачка - рекомендую взять собачку на руки и спокойным шагом
идти дальше, не смотреть на собак, стараться вообще не
привлекать внимания.
Голову немного наклоните вперед, глаза опустите в землю и
идите ровным размеренным шагом. Мысленно представляйте, что
Вы окружены серебристой оболочкой и полностью защищены от
всего. Любое ускорение темпа движения может быть воспринято
как бегство и собаки могут устроить преследование. Так что
идите так, будто Вы вообще не из этого мира, собак тут нет и
Вас никто не видит.
Если у Вас крупная собака, которая при виде стаи вся
напряглась, шерсть поставила дыбом и уже начинает глухо
рычать. Даете ей команду "рядом" и твердым шагом идете под
прямым углом по отношению к стае. С собаки обязательно нужно
снять намордник. Направление движения выбирайте к дороге, к
магазину, на тротуар с пешеходами - в людное и шумное место.
Если рядом есть открытый подъезд дома - можно зайти туда и
переждать.
Это примеры и рекомендации. Действовать необходимо по
ситуации, с учетом разных факторов. Главное во всем этом -
стараться избежать прямого столкновения! Успешных Вам
прогулок и безоблачных дней
Можно в приюты, куда их помещают, пожертвовать крупу, макаронку- ведь их лишают свободы из-за нас... Я не думаю, что кто-то из нас обеднеет, если один вечер не посидит в кабаке, а на эти деньги сделает доброе дело...ooh_honey:
+1
как вариант - вместо собак отстреливать тех людей, кто выкинул эту собаку на улицу.глядишь, меньше выкидывать будут
зы.Чем больше я узнаЮ людей, тем больше я люблю собак. (с)
:cow:Как выразился один форумчанин: собаки -не гопники, с ними нельзя договориться, НО можно сосуществовать... В основном все описанные случаи нападений произошли на режимной территории-та же автостоянка... Чел пришёл туда с детём... спрашивается за каким хером подвергать угрозе жизнь молодого человека, папаша?... Забери машину со стоянки и уйо..езжай домой за семьёй... Эти собаки помогают охране стоянки охранять, в том числе и твою машину, чтобы ты потом не бегал по инстанциям:" Мою машину сп...угнали, примите меры к розыску...!"... В большинстве случаев человек САМ повинен в том, что подвергся атаке собак... А нерадивых хозяев ,выгуливающих собак в людных местах без намордников надо наказывать...Да, и за своими любимцами пусть убирают фекалии или пусть платят дворникам, если им понятия не позволяют иметь дело с дерьмом... И надо наказывать тех пи ...недочеловеков, которые заводят породистых псов для угоды своих чад, а потом выбрасывают"друзей" на улицу... И не стесняйтесь их закладовать властям- нормы людей на таких уродов не распространяются...Это всё равно, как разоблачить крысу в коллективе...Совет профффесионалов. Конечто, не такой эффективный, как иголки, но все же не забываем, что все собаки попадают в рай. В том числе накормленные иголками. И при встрече с ними там ад раем покажется.
Согласен по всем статьям с тобой кроме одной. Получаеться что практически в центре города гавкающим/кусающим тварям носиться хде угодно можно а погулять с дитем нельзя. Ведь со стоянки я вышел и все произошло дальше.:cow:Как выразился один форумчанин: собаки -не гопники, с ними нельзя договориться, НО можно сосуществовать... В основном все описанные случаи нападений произошли на режимной территории-та же автостоянка... Чел пришёл туда с детём... спрашивается за каким хером подвергать угрозе жизнь молодого человека, папаша?... Забери машину со стоянки и уйо..езжай домой за семьёй... Эти собаки помогают охране стоянки охранять, в том числе и твою машину, чтобы ты потом не бегал по инстанциям:" Мою машину сп...угнали, примите меры к розыску...!"... В большинстве случаев человек САМ повинен в том, что подвергся атаке собак... А нерадивых хозяев ,выгуливающих собак в людных местах без намордников надо наказывать...Да, и за своими любимцами пусть убирают фекалии или пусть платят дворникам, если им понятия не позволяют иметь дело с дерьмом... И надо наказывать тех пи ...недочеловеков, которые заводят породистых псов для угоды своих чад, а потом выбрасывают"друзей" на улицу... И не стесняйтесь их закладовать властям- нормы людей на таких уродов не распространяются...Это всё равно, как разоблачить крысу в коллективе...ooh_honey: