Универсальная электронная карта гражданина РФ

Л

Луна

Guest
Супруг вчера написал заявление на получение карты. Выдали картридер, сказали через пару месяцев карту выдадут.
 
DS2

DS2

Активный участник
Регистрация
05.08.2011
Сообщения
3 547
Реакции
309
Баллы
83
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 672
Реакции
371
Баллы
83
uecard.ru давно не работает? Надпись Портлет недоступен. уже поднадоела:)
 
B

basilios

Guest
Интересно, насколько часто будут менять эти электронные паспорта?
У меня на банковских картах за 1.5-2 года стирается магнитная полоса, и, пару раз было, номера карты, которые на ней процарапаны.
 
DS2

DS2

Активный участник
Регистрация
05.08.2011
Сообщения
3 547
Реакции
309
Баллы
83
Интересно, а вообще есть документ, который нельзя заменить?
Несколько раз видел бумажные паспорта в ужасном состоянии, еще думал, зачем же так.
 
И

Ирис

Guest
Электронное удостоверение личности гражданина: фото и подробности

ФМС России подготовила проект постановления правительства РФ «Об утверждении описания и образца удостоверения личности гражданина Российской Федерации, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой».
Как сообщается в размещенной на «Едином портале» пояснительной записке к проекту постановления, удостоверение личности будет представлять собой пластиковую карту размером с банковскую. На ней будут содержаться персональные данные гражданина, в том числе биометрические (которые будут храниться на встроенном чипе).
Методом цифровой печати на удостоверение будет нанесена фотография владельца и его имя (между слоями пластика). Это, а также примененный метод лазерного гравирования, должно затруднить подделку документа.

Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, место рождения, номер и дата оформления удостоверения, а также срок его действия будут указаны на лицевой стороне удостоверения личности. На обороте можно увидеть номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования РФ и индивидуальный номер налогоплательщика, код подразделения органа, который выдал удостоверение личности, сведения о законных представителях гражданина России (для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста), а также машиночитаемая запись удостоверения личности.
Предъявлены и требования к качеству изготовления документа, чтобы он мог быть использован в течение 10 лет. Кроме того, на время оформления основного электронного удостоверения личности (по желанию гражданина) может выдаваться временное удостоверение, которое имеет ограниченный срок действия:

Как сообщает «Российская газета», пластиковая карта может стать основным удостоверением личности в России уже с 2015 года.
http://hi-tech.mail.ru/news/e-passport.html
 
viclawyer

viclawyer

Участник
Регистрация
19.11.2010
Сообщения
2 576
Реакции
12
Баллы
38
Попытка номер два? Интересно, хоть какая-то инфраструктура под эти карты реально будет создаваться?
 
Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Регистрация
18.03.2009
Сообщения
8 279
Реакции
309
Баллы
83
кто получил уже?
 
Artem336

Artem336

Участник
Регистрация
31.01.2012
Сообщения
721
Реакции
9
Баллы
18
кто получил уже?
31 января заказал в Сбербанке. Обещали сделать месяца за два, хотя по закону вроде 30 дней должны. Как будет готова, сказали, смс пришлют. В итоге в конце мая наведался в Сбер, сказали, что еще декабрьские карты не сделали. Жду до сих пор.
 
И

Ирис

Guest
В очередь на ёмобиль еще больше записалось.
 
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 333
Реакции
49
Баллы
0
На обороте можно увидеть номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования РФ и индивидуальный номер налогоплательщика
Если это будет прокатывать вместо ламинированного СНИЛСа и документа с ИНН, то хорошо. Ещё к этому надо ОМС привязать.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Электронный паспорт могут начать выдавать россиянам уже этим летом

(c)


Новая информация о реализации проекта современной системы идентификации граждан поступила из Минкомсвязи. Глава министерства Николай Никифоров разослал крупным российским банкам презентацию, из которой явно следует, что электронный паспорт должен будет содержать в себе функции платёжной карты. А на прошлой неделе он заявил, что министерство уже готово начать выдавать электронные паспорта уже с 1 июля, и даже предложил в качестве подопытных регионов использовать Крым, Севастополь, Краснодарский край и Ростовскую область.

Идея об универсальном электронном идентификаторе гражданина оформилась в правительстве ещё в 2010 году. Изначально предполагалось, что универсальная электронная карта (УЭК) вместит в себе все возможные данные о гражданине и в перспективе заменит паспорт.

В данный момент проект этой карты реализован, но развивается очень медленно – из-за того, что преимущества от владения такой картой совершенно неочевидны. На карте имеются идентификационные данные гражданина, квалифицированная электронная подпись и поддержка платёжной системы ПРО100. Правда, электронная подпись не универсальна (ей можно пользоваться только на портале госуслуг), платёжная система работает не везде, и удостоверением личности эта карта не является.


Теперь же предполагается начать выпускать электронные паспорта, которые заменят как морально устаревшие бумажные, так и недоразвитую УЭК. На пластиковую карту будут нанесены паспортные данные (ФИО и фото владельца, его пол, дата и место рождения, дата оформления и номер удостоверения личности). По желанию владельца, на электронном ID будет также отпечатан его ИНН и номер карты пенсионного страхования. На карточке будет присутствовать электронный чип с возможностью бесконтактного считывания. Судя по всему, планируется поддержка национальной платёжной системы (российского конкурента Visa и MasterCard).

Министерство в своей презентации указывает, что кроме данных, нанесенных на карту, на него будут записаны данные о регистрации по месту жительства/пребывания (данные ФМС), данные ЗАГС, данные воинского учета, группа крови, биометрические данные (фотография и отпечатки пальцев), а также квалифицированная электронная подпись для «осуществления юридически значимых действий». В презентации отмечено, что такой электронный паспорт «позволяет в перспективе обеспечить проверку удостоверения личности гражданина (УЛГ) на территории дружественных стран».
 
Верх Низ