H
hehe
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Ситуация такая. На заправке стою за газелью, они там чего-то в задней двери набирают - канистру, что ли - не разглядывал. Перед ней - свободная ТРК. Ждать задолбался, решил объехать в свободную колонку. Объезжаю, отправляю жену оплачивать, выхожу вставлять пистолет - газелист машет "я всё, выпускай". Ну выпустил, сдаю обратно. Сзади встает 9ка, из нее выходит полицай и начинает орать "убирай машину! самый умный, что ли" ну и все в таком духе. Я ему сообщаю, что стою тут давно, все вокруг это видели, что бензин уже оплачен, в ответ - "мне похер". Ну в неадеквате явно дядя. Выходит мой товарищ, начинает снимать все веселье на телефон, пока полицай чо-то орет про "я тебя запомнил" и тэдэ. Потом за каким-то хреном начинает плавненько двигаться и тыкается мне в бампер (ущерба нет, ни царапинки), затем достает свой телефон и начинает снимать (не выходя из машины). Я в некотором гадливом изумлении заправляюсь, желаю полицаю рака простаты и уезжаю.
Внимание, вопрос: теоретически, какую гадость может устроить мне этот героический борец с преступностью и как от этого подстраховаться?
Я так мыслю, что касание бампером без всякого ущерба за ДТП не катит: "дорожно - транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб;" - ст. 1.2. ПДД, так что, "оставления места ДТП" с моей стороны тут нет.
Вот, собственно, герой истории:
Буду рад услышать любые советы и рекомендации.
Внимание, вопрос: теоретически, какую гадость может устроить мне этот героический борец с преступностью и как от этого подстраховаться?
Я так мыслю, что касание бампером без всякого ущерба за ДТП не катит: "дорожно - транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб;" - ст. 1.2. ПДД, так что, "оставления места ДТП" с моей стороны тут нет.
Вот, собственно, герой истории:

Буду рад услышать любые советы и рекомендации.
Последнее редактирование модератором: