Vladiv
Активный участник
- Реакции
- 5 448
- Баллы
- 113
А есть не обычный биметалл?У меня так, только радиаторы больше, обычный биметал.
А есть не обычный биметалл?У меня так, только радиаторы больше, обычный биметал.
Есть.А есть не обычный биметалл?
Ну, так это ленинградка, двухтрубная система. Здесь и прямая и обратка. Какие здесь перемычки?.Я думаю нет такого пункта.
Сам я в комунальном хозяйстве работал и видел некоторое количество многоквартирных домов, в которых система отопления постороена без перемычек.
Радиаторы там были по типу таких
![]()
Естественно люди их меняли со временем, на более привычные.
Видимо, чтобы не сливать весть стояк, на время замены батареи? Может я и не прав.зачем на общем стояке ставить кран на перемычку?
Народ, когда мерзнет - считает, что если закрыть кран на перемычке - то вся вода пойдет через батарею, а не мимо неё.Вот объясните, зачем на общем стояке ставить кран на перемычку?
и правильно считают.то вся вода пойдет через батарею,
Перемычки обычно делают меньше диаметром.и правильно считают.
На батарее есть краны.Видимо, чтобы не сливать весть стояк, на время замены батареи? Может я и не прав.
я думал все три на подающих трубах. Два отсечных и один регулировочный.Третий на перемычке. То бишь на байпасе.
А через что она пойдёт, если не через батарею?Народ, когда мерзнет - считает, что если закрыть кран на перемычке - то вся вода пойдет через батарею, а не мимо неё.
Я жил в такой квартире. Самая правильная система, считаю – двухтрубная. Здесь перемычку никуда и не пришьёшь. Равномерное распределение тепла по всем этажам . Более правильная, разве что, горизонтальная разводка.Я думаю нет такого пункта.
Сам я в комунальном хозяйстве работал и видел некоторое количество многоквартирных домов, в которых система отопления постороена без перемычек.
Радиаторы там были по типу таких
![]()
Естественно люди их меняли со временем, на более привычные.
Но и там есть нюансы.Я жил в такой квартире. Самая правильная система, считаю – двухтрубная. Здесь перемычку никуда и не пришьёшь. Равномерное распределение тепла по всем этажам . Более правильная, разве что, горизонтальная разводка.
В квартире. По всем стоякам идут вертикально две трубы - подача и обратка. Батарея подключается к каждой из труб. Верх к подаче, низ к обратке.Дома или в квартире?
На батарее есть краны.
Перекрыл их и меняй батарею.
Вся система от этого не пострадает.
Именно, чтобы давление воды приоритетно шло через батарею, а не мимо неё.Перемычки обычно делают меньше диаметром.
недоговоренная фраза.А через что она пойдёт, если не через батарею?
...и батарея станет намного сильнее гретьНарод, когда мерзнет - считает, что если закрыть кран на перемычке - то вся вода пойдет через батарею, а не мимо неё.
Ты читал, а мне пришлось столкнуться несколько лет назад с таким соседом, живущим на первом этаже, который поставил краны на стояки, потому что один "добрый" сантехник хотел подзаработать, и напел ему про острую необходимость установки кранов. В доме дали отопление, а у нас на кухне и в санузле его нет. Спустился в подвал, начал крутить краны: в лежаках теплоноситель горячий, а в стояки не заходит. Только потом до меня дошло, что причина в жильце с первого этажа. Этот жилец, стоит заметить, закадычный друг зеленого змия, а отопление не включал, потому что ему, видите ли, жарко, а то, что на всех этажах батареи холодные ему насрать, пришлось ругаться.Я много читал примеров, когда "тупые" закрывали все 3 крана, в т.ч. и на перемычке и уезжали в отпуск - а весь дом из-за них замерзал.
Конечно, стала лучше греть, но у этой схемы есть сильный минус: в батареях, особенно чугунных скапливается большое количество шлама, препятствующего прохождению теплоносителя, как следствие батареи снизу или сверху в зависимости от схемы подачи теплоносителя холодные. Чтобы исключить эту неприятность и ставят перемычки....и батарея станет намного сильнее греть
Тоже так считаю еще и по той причине, что не зависишь от соседей на верхних этажах, которые должны спустить воздух, чтобы у тебя появилось тепло.Самая правильная система, считаю – двухтрубная.
Первый раз об этом слышу.По идее, в однотрубной системе - ни краны, ни перемычка не предусмотрены - вода должна идти через батарею транзитом.
В такой системе предусматриваются не чугунные батареи, а стальные, прямоходные. Без секций.Первый раз об этом слышу.
Перемычки в однотрубке были всегда.
При нашем не особо качественном теплоносителе это единственная гарантия циркуляции. Батареи забиты - циркуляция есть.