HOTROAD
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Не, разумеется их надо резать, но можно не от 80, а скажем от 60, да и в любом разе с сабом будут хорошо согласовываться.
+1 за частоту раздела 60. ИМХО не выше...
Не, разумеется их надо резать, но можно не от 80, а скажем от 60, да и в любом разе с сабом будут хорошо согласовываться.
Это для двушки будет достаточно дина с резонансной 70, и то, с оговорками. В трёшке у мидбаса несколько иная функция, и он априори должен быть более басовитым. Опять же, на частотах близких к частотам резонанса у дина повышаются КНИ. Это физика. Соответственно, у дина с резонансной частотой 70гц, даже при подрезе его на 80гц третьим или четвёртым порядком возможны повышенные искажения в районе 80-120гц, т.е. в диапазоне частот где самый панч.а можно поинтересоваться - почему вы смотрите на резонансную частоту динамика и оцениваете как низко он будет играть по ней???
Наверное многие в курсе, что не надо, чтобы динамик совсем низко играл в свободном поле! Достаточно чтобы его резонансная частота была порядка 70 герц - и этот динамик доиграет до 20 герц в салоне. Я вот так думаю.
Да давления такого как от саба никто не обещает, но аудиофильскую АЧХ и фронт бас 100%
Это для двушки будет достаточно дина с резонансной 70, и то, с оговорками. В трёшке у мидбаса несколько иная функция, и он априори должен быть более басовитым. Опять же, на частотах близких к частотам резонанса у дина повышаются КНИ. Это физика. Соответственно, у дина с резонансной частотой 70гц, даже при подрезе его на 80гц третьим или четвёртым порядком возможны повышенные искажения в районе 80-120гц, т.е. в диапазоне частот где самый панч.
Ну ты же не выбираешь себе машину по внутреннему объему передних дверейвопросов нет: а вот ответы естьА объем то постоянный - если бы ты дверь объем правильно дал бы обоим динам - то есть одному 35 литров а другому меньший (какой ему нужен) то было бы тоже самое. Вапще конечно спорная тема
Не, саб нужен. Но фронтальныйну и я про это - а объем двери увеличить конечно нельзя но уменьшить можно. Например той же пеной, или действительно делать ящики. Я просто про то что сам уже думал а мож ну его нафиг этот сабвуфер![]()
Полно таких инсталяций в журнале автозвук. www.avtozvuk.comа можно ссылочки или материал по вот этим самым бардачкам и сабам - ктото грил что и 10" можно в бардачок запхать. Хочется увидеть как это выглядит