Usb удлинитель для модема 3g 5 метров - простой или активный?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Кто пользовал? Простой 80р активный 400р есть ли разница? И какого производителя? Хочу на работе в форточку модем выкинуть!
 
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Регистрация
21.10.2009
Сообщения
8 601
Реакции
155
Баллы
63
Насколько я знаю, в комплекте с БиЛайн'овскими шёл раньше 5-ти метровый, но он был достаточно толстый, т.е. с хорошей экранировской.
А дешевые обычно сами по себе бракованные попадаются и даже с принтерами работают с перебоями.
 
Akostuk

Akostuk

Участник
Регистрация
11.11.2007
Сообщения
3 088
Реакции
10
Баллы
38
Брать нужно активный,так как из за большой длинны кабеля будут потери по питанию
 
Zatvornik

Zatvornik

Участник
Регистрация
12.10.2008
Сообщения
1 482
Реакции
1
Баллы
38
Потери по питанию из-за длинны кабеля? Да не может такого быть.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Ну вот мнения разделились.... Так потеря питания или потеря сигнала?
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Использовал с модемами Мегафон, Билайн и МТС обычный 5ти метровый кабель, не активный. Никаких проблем, все работало.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
П

Петян

Участник
Регистрация
22.12.2010
Сообщения
233
Реакции
5
Баллы
18
Соединял 2 пятиметровых удлинителя (тонких, китайских) в один 10 метровый и все работало.
 
Denis1

Denis1

Участник
Регистрация
21.12.2005
Сообщения
1 187
Реакции
4
Баллы
38
Спаять из обычной экранированной витухи по 2 жилы на проводник. Тонкие китайские не обеспечивают нужный ток - иногда даже флешка не работает.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
спасибо всем за советы- а кто нибудь заморачивался антенной для модема ? в инете инфы много хотелось бы от реальных людей услышать....
 
AV

AV

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
7 025
Реакции
181
Баллы
0
Не вольты теряются, а амперы.
до 10 метров ни вольты ни мА теряться не должны, модем как потреблял ~260 мА так и будет потреблять. Если оплётка плохая (жиденькая) то возможны помехи из вне, более ничего существенного быть не может.
Кстати модем (E1550/E1750) продолжает работать ещё на 4.63 V
 
S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
55 988
Реакции
1 324
Баллы
113
Где то уже что то подобное было! Не забудь запихать модем в презерватив для защиты от осадков:) Кроме шуток.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Не забудь запихать модем в презерватив для защиты от осадков
Спасибо за совет Кирилл , кстати спасибо за модем доволен пока, скорость гуляет доходит до 2мб/ (Чаще 0,6- 1,5)с не знаю насколько это хорошо , сигнал тоже гуляет - засовывал в банку ( баночная антенна:)) сигнал поднимается до 90% , у меня в цеху мегафон показывает 1-2 палки бывает пропадает, би также! Планирую кинуть модем в банке в форточку))) Будет время попробую антенну Харченко замутить и на крышу....
 
Denis1

Denis1

Участник
Регистрация
21.12.2005
Сообщения
1 187
Реакции
4
Баллы
38
до 10 метров ни вольты ни мА теряться не должны
Ну да? А как же предельный ток для определенного сечения проводника? Пример: висит лампочка на тонком проводе, вешаем параллельно утюг - лампочка тускнеет.
 
AV

AV

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
7 025
Реакции
181
Баллы
0
Ну да? А как же предельный ток для определенного сечения проводника? Пример: висит лампочка на тонком проводе, вешаем параллельно утюг - лампочка тускнеет.

По USB порту можно максимум получить по спецификации 0,5А. В теме речь шла о модеме.

касательно утюга и лампочки: если на 10 метровый провод подать 220V и в качестве нагрузки повесить лампочку накаливания то при подключении утюга будет 2 варианта:
- провод будет греться (при не достаточном сечении проводника) но напряжение останется тем же. В дальнейшем может произойти возгорание.
- провод перегорит (при тонком сечении проводника) причём разрыв скорее всего произойдёт именно между утюгом и источником напряжения.

ps Лампочка притухает если вешать трансформаторный сварочный при условии что есть много километров проводов до источника напряжения. В современной жизни при условии меди в квартире и инвертора аппарата данная проблема не актуальна.

:)
 
RU45

RU45

Новичок
Регистрация
19.04.2011
Сообщения
1 290
Реакции
87
Баллы
0
Кто пользовал? Простой 80р активный 400р есть ли разница? И какого производителя? Хочу на работе в форточку модем выкинуть!

Чиста конкретна:
на 1этаже панельного дома связь никакая,
цепляю модем на прищепке к занавеске через шнур 7м.
получаю ~1Mb

один только минус - задел ногой за шнурок и в ноуте один разъем приказал долго жить :((
.. но их еще 2 осталось ))
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Брать нужно активный,так как из за большой длинны кабеля будут потери по питанию
Купил кстати в АТТО простой за 142р скидка 8р ))))! все работает- выкинул в форточку 97% сигнал ( но это дома посмотрим как будет на работе с "баночной" антенной.... В АТТО мне понравилось народу никого 11 человек персонала насчитал сидят балдеют делают серьезный вид... PS скорость 1.5 мб/с МТС....
 
Верх Низ