jogr
Активный участник
- Реакции
- 134
- Баллы
- 63
так речь вроде про глухую стену. при чем здесь окна?
Имхо не имхо. Вентиляцию фасадов для чего делают? А как ты сделаешь вентиляцию стены внутри? И точку росы словишь конкретно на стыке урсы и стены.
Тогда так делай: 1. На пол - пенопласт 35-ой плотности 20 мм + элементы пола Кнауфф ГВЛ + финишное покрытие.Точка росы ни как не попадет на стык урсы и стены, если гипс отодвинет стену на 4-5см... Она только сдвинется внутрь на это расстояние... это да...Если уж так нужна вентиляция- в верхней части можно обыграть прямо по гипсу отверстия... Коронками разного диаметра... Будет симпотичноА вообще, еще ни разу не слыщала жалоб со стороны людей, где именно так проводилась внутренняя теплоизоляция.
Сам не видел. Но так много общаюсь со строителями, вскрывали из-за запаха, а там грибок и плесень.А люди вскрывали такую утепленную стену когда-нибудь? Теоретически пенопласт не гниет, практически в условиях влажности и отсутствия вентиляции - еще как гниет
А люди вскрывали такую утепленную стену когда-нибудь? Теоретически пенопласт не гниет, практически в условиях влажности и отсутствия вентиляции - еще как гниет
Не только для наружных, потолок и полы хорошо им шумоизолируются + сохранение тепла.Пенопласт берётся для НАРУЖНИХ работ, покрывается какой-то сеткой, затем штукатурится и красится. У меня весь 10-ти этажный дом обделан так.
так речь вроде про глухую стену. при чем здесь окна?
2 FOX MALDER
Дом не обделан, дом отделан. Хотя ваш дом может и ...
сорри за офтоп, не сдержался
Я лично себе минвату для наружной отделки буду использовать + гидроизоляция. Пенопласт мыши сожрут быстро.)))Дело не в том, что пенопласт для наружних работ. Дело в общих принципах работы с утеплителем. Кстати, наши строители, оклеивая пенопластом фасад, чаще всего делают это не по описаной технологии. Каждый лист должен клеиться не на точках, а по периметру, чтоб создавалось некое подобие замкнутой камеры под каждым листом. Получаемый эффект при этом выше
Я уже делал. Мне тут интернет уже не нужен.)Конструкция навесного фасада с минплитой в тырнете наверняка есть, с подробным описанием принципа действия