P
Porter
Guest
Поподробнее пожалуйста.газпром теплоизолирует трубы с подогретым газом для исключения теплопотерь. трубы на открытом воздухе зимой даже конденсат на трубах не образуется.
Поподробнее пожалуйста.газпром теплоизолирует трубы с подогретым газом для исключения теплопотерь. трубы на открытом воздухе зимой даже конденсат на трубах не образуется.
+1Поподробнее пожалуйста.
Откуда инфа ?газпром теплоизолирует трубы с подогретым газом для исключения теплопотерь. трубы на открытом воздухе зимой даже конденсат на трубах не образуется.
Так то мне тоже интересно почему его не используют например теплосети для изоляции труб с горячей водой. может и есть какие то тонкости хз.
От сотрудника газпром))+1
Откуда инфа ?
А еще спроси у него, может ли на горячих\теплых трубах конденсат образовываться в принципе. Или все-таки только на холодных ?От сотрудника газпром))
Подумай еще раз.Когда на улице холодно, а труба теплая на поверхности трубы образуется жидкость. Только какой перепад температур при этом должен быть хз.
Когда на улице холодно, а труба теплая на поверхности трубы образуется жидкость. Только какой перепад температур при этом должен быть хз.
Видимо нет. Так же, как и у "сотрудника газпром"Физика в школе была?
Подумай еще раз.
Непонятно как они видят, что на внутренней стенке трубы выпадает конденсат. На самом деле речь шла о наружней стороне трубы, насколько я понимаю. Еще непонятно, за счет чего вдруг краска толщиной максимум 5 мм стала теплоизолятором. Объясните ?Что тут непонятно?
Сорри загнался наоборотПодумай еще раз.
Посмотрите видео http://www.nano34.ru/video/ может че пойметеНепонятно как они видят, что на внутренней стенке трубы выпадает конденсат. На самом деле речь шла о наружней стороне трубы, насколько я понимаю. Еще непонятно, за счет чего вдруг краска толщиной максимум 5 мм стала теплоизолятором. Объясните ?
ЗЫ: Конденсат в газовых трубах присутствует всегда.
Совершенно верно. Поверхность должна иметь температуру ниже окружающей среды, чтобы на ней выпал конденсат. На подогретой трубе конденсат не выпадет, а сотрудники газпромов - большие любители рассказывать всякие сказки, это мы уже проходили.конденсация влаги имеет место на холодных поверхностях, окруженных теплым влажным воздухом, например, на наружных поверхностях емкостей или труб, если они заполнены холодной жидкостью.
"сотрудкик" имел ввиду я так понял, что после покрытия на трубах вообще перестал появляться конденсат - до покрытия который иногда появлялся газ то вроде греют зимой а летом я думаю он холоднее окружающей среды.Совершенно верно. Поверхность должна иметь температуру ниже окружающей среды, чтобы на ней выпал конденсат. На подогретой трубе конденсат не выпадет, а сотрудники газпромов - большие любители рассказывать всякие сказки, это мы уже проходили.![]()
Посмотрел несколько мельком. Только бла-бла-бла, ни слова о физике процесса. Не верю.Посмотрите видео http://www.nano34.ru/video/ может че поймете
:b3b4e46f21f040a62b4 я так думаю они говорили о прикосновении к покрытой поверхности там температура меньше чем на поверхности плитки без покрытия разница у них где то в таблицах показана, разная зависит от толшины слоя.Посмотрел несколько мельком. Только бла-бла-бла, ни слова о физике процесса. Не верю.
Цитаты из тех документации (эксперимент с плиткой):
"Температура поверхности нагревательного элемента, покрытой теплоизоляционным покрытием, составляет в среднем по области 133 градС, максимальная - около 135 градС."
И далее, (ВНИМАНИЕ !!!) :
"Теплоизоляционное покрытие позволяет прикосновение к нагревательному элементу как минимум до 10 секунд без вреда для здоровья."
Это что за бред ? Покажите мне Терминатора, который сможет в течение 10-ти (!!!) секунд поджаривать свою руку при температуре 130 градусов !
Вывод - брехня.
Я свободно читаю по русски и поэтому привел именно цитаты. Слово в слово. Про толщину слоя там ничего нет.я так думаю они говорили о прикосновении к покрытой поверхности там температура меньше чем на поверхности плитки без покрытия разница у них где то в таблицах показана, разная зависит от толшины слоя.
Нет. При утеплении снаружи точка росы находится в утеплителе. Вообще вот почитай, очень грамотно написано и подробноА при утеплении снаружи разве не тоже самое происходит?