В чем секрет прочных отношений?

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прежде всего терпение и доверие.... :pleasantry:

Oleg

Oleg

Administrator
Реакции
28
Баллы
48

Вложения

• pjat-velikih-tajn-muzhchiny-i-zhenshiny.zip
    162 КБ · Просмотры: 54
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Мне нравятся пары, живущие без детей
— 27.06.11 14:01 —
ТЕКСТ: Lenny
ФОТО: Thinkstock/Fotobank.ru

Сейчас часто говорят о развале семьи, о том, что браки стали непрочными, но вот выводы из этого никто делать не хочет. Почему-то считается, что надо рано или поздно обзаводиться семьей, рожать детей и все как в давние времена. Мы пока еще не осознали, что институт брака потерпел полное фиаско и все попытки продолжать в традиционном духе обычно приводят к печальным результатам: разбитые семьи, матери-одиночки, спивающиеся отцы

Я не буду цитировать рассказы, которыми забит интернет, а расскажу об опыте моих одноклассников, однокурсников. Естественно, я буду рассказывать с мужской точки зрения, это мне как-то ближе. Итак мои одноклассники-однокурсники. Кроме одного друга детства, у которого сложилась нормальная, здоровая семья с первого раза, все остальные либо разведены, либо, как один мой однокурсник, уже заключили пятый брак.
Все институтские браки распались, позади остались жены, дети, которые иногда раз в год звонят папе попросить денег и первый брачный опыт вспоминается как полный кошмар, из которого, слава Богу, удалось выбраться. Кто-то выбрался удачно, а кто-то потерял квартиры, есть такие и которые в результате брака остались на улице – все было. При выяснении «кто виноват» обычно винят неудачную спутницу жизни, рассказывают, как она гуляла, не заботилась, скандалила, кричала и так далее. Я уверен, что бывшие половинки имеют приблизительно такой же список претензий.
Моя одноклассница, с которой я до сих пор поддерживаю дружественные отношения, была замужем три раза и все три раза попадала в полный ад: мужья ее били, гуляли, пили, не заботились о детях и так далее. Затем, уже в сорок лет она вышла за мужчину более старшего возраста, детей они заводить не стали и теперь живут очень спокойно и ровно. То же самое и у моих приятелей: после сорока заключивших брак с женщиной без создания «классической» семьи они обрели наконец душевный комфорт и уют.

Все это позволяет мне сделать вывод: классическая семья умерла, как правило, она неуспешна, а вот партнерские отношения с женщиной, вышедшей из детородного возраста достаточно часто складываются удачно.

Такие «партнерства» есть у нескольких моих приятелей и они ими вполне довольны. А если пару объединяет какое-то общее дело или общее увлечение, тогда совсем неплохо получается. Другой мой знакомый уже под пятьдесят нашел себе женщину, увлекающуюся туризмом. Вы знаете, они действительно счастливы, то на велосипедах куда-то едут, то уходят в турпоход вдвоем, то путешествуют. У них нет ни скандалов, ни разборок кто кому должен, они просто нормально спокойно живут и все.

Классическая семья, которую люди создают, повинуясь инстинкту размножения, доживает свои последние дни.

Оказывается, что вот этот вот инстинкт размножения и совместная забота о детях – совершенно непрочный фундамент для долгой совместной жизни, а вот общие интересы без детей – фундамент гораздо прочнее. И получается так: если классическая семья, то в большинстве случаев она распадается, а вот если партнерство, то все гораздо лучше.
Другой мой приятель уже в 50 решился на второй брак: и у него, и у нее дети выросли, и он со своей новой избранницей, прожив вместе три года, решились «завязать узел». Без детей требования друг к другу минимальны: по большому счету никто никому особенно не должен, с современной бытовой техникой решить все бытовые проблемы – пара пустяков, а оставшееся время можно потратить на совместные увлечения.

Поэтому, если бы я мог что-то посоветовать молодому поколению, которое сейчас обжигается на браках по полной программе, то я посоветовал бы серьезно задуматься о том, что создавая традиционную семью надо понимать, что через несколько лет вы друг другу надоедите, что начнутся разборки, скандалы, измены, будет манипуляция детьми, возможно их судьбы будут искорежены.

Подумайте о том, что вместо женщины-жены лучше найти женщину-партнера, с которой не будет детей, но с которой будет интересно заниматься общим делом, общими увлечениями. Да, конечно, возразят мне читатели, но ведь бывает так, что и жена-друг и дети и вообще все удалось. Да, бывает. Но это, скорее всего, исключение из правил. Заключая брак, надо уже точно рассчитывать на то, что особо долго он не продлится и последствия в виде алиментов и утраченной жилплощади, искореженных судеб детей могут быть весьма серьезными.

Я все больше и больше вижу группы «чайлд-фри», которые пропагандируют брак без детей, и все больше проникаюсь к ним симпатией.

Такие группы есть и в Европе и в Америке и в России: они пропагандируют новый тип семьи – семья-партнерство. И насколько позволяет мне судить мой скромный опыт, такие браки более успешны. Я никого не призываю к тому, чтобы отказываться от продолжения рода, но прошу задуматься, а так ли вам необходимо продолжать этот род. А что страшного случится, если вы проживете эту жизнь для себя и для своего спутника, и не будете связываться с рождением и воспитанием детей?
Мир не погибнет – всегда найдется кто-то, кто, несмотря на тяжелые последствия все равно будет рожать, воспитывать, платить алименты. Зачем этим заниматься именно вам? Может быть, желание иметь детей – это всего лишь сидящий глубоко в нас животный инстинкт, который как и все животное ничего хорошего не приносит? Рассказы о том, что хочется, чтобы кто-то в старости «стакан подал», не принимаются. Отложите энную сумму и профессиональная сиделка будет вам этот стакан подавать до самой вашей кончины, и обойдется это в тысячи раз дешевле, чем родить и воспитать «стаканоподавателя». Также прошу учесть, что сиделка (при условии наличия сбережений) вам гарантирована, а вот рожденный и выращенный «стаканодержатель» может и отказаться подать этот пресловутый стакан в критическую минуту, гарантии тут нет никакой.

Итак, подводим итоги: классическая семья медленно умирает, вместо нее на сцену приходят либо временные союзы (сбежались, родили ребенка – разбежались), либо партнерские отношения, в которых люди живут для себя и ничем больше не заморачиваются.

Второй тип отношений гораздо прочнее, но, как правило, в такие отношения люди вступают уже в зрелом возрасте, когда инстинкт размножения угасает. Так может быть уже с молодого возраста именно такие отношения и планировать, что позволит вам избежать многих неприятностей на своем пути. О цивилизации не переживайте – на Земле людей предостаточно, кто-то вместо вас потомство нарожает.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/style/2011/06/21_e_3670209.shtml

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужно просто не напрягать, так, что бы встало желание все поменять :)

Л

Луна

Guest
Так может быть уже с молодого возраста именно такие отношения и планировать, что позволит вам избежать многих неприятностей на своем пути. О цивилизации не переживайте – на Земле людей предостаточно, кто-то вместо вас потомство нарожает.
Меня забавляют такие тексты-чувствуется стойкое желание спрятаться от неудач в межличностных отношениях и не обременять себя потомством.
А еще мне нравится, что такие тексты копипастят товарищи с детьми (ребенком).

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Меня забавляют такие тексты-чувствуется стойкое желание спрятаться от неудач в межличностных отношениях и не обременять себя потомством.
А еще мне нравится, что такие тексты копипастят товарищи с детьми (ребенком).

уже выучили все вокруг что у Вас в семье всё более чем блестяще и никто не ставит данную абсолютную истину под сомнение.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
уже выучили все вокруг что у Вас в семье всё более чем блестяще и никто не ставит данную абсолютную истину под сомнение.

А что наличие детей как то убивает общие интересы?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А что наличие детей как то убивает общие интересы?
ну если эти интересы основывались на "потусить/погулять по друзьям/поваляться с ничегонеделаньем" вместе, то вполне. Тк у одного не остается времени на это, а у другого ничего не меняется. Это самый частый сценарий взаимных упреков и следующих скандалов.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
AngelWet

AngelWet

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Доверие и взаимоуважение. Разговаривайте друг с другом, не накапливайте негатив и предъявы. Лучше сразу все сказать как есть.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Доверие и взаимоуважение. Разговаривайте друг с другом, не накапливайте негатив и предъявы. Лучше сразу все сказать как есть.

Повеселили :). Ага, сразу, прям как накипело - так сразу и сказать в тот же момент! Пусть всё уже узнает! Это однозначно добавит прочности отношениям :)

AngelWet

AngelWet

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Повеселили :). Ага, сразу, прям как накипело - так сразу и сказать в тот же момент! Пусть всё уже узнает! Это однозначно добавит прочности отношениям :)

Прямым человеком быть непросто).

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Прямым человеком быть непросто).
Не обижайтесь, но у меня есть ощущение, что со временем Вы несколько измените свою точку зрения. Не зря ж говорят, что иногда молчание - золото :).

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Эм...А как проценты-то распределяли? если все сложить, будет явно не 100))) Хотя про ревность цифра пугающая...ля-ля-ля

Верх Низ