В чем смысл постоянных перемещений в пространстве (путешествий) ?

• Автор темы Djazzzta
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
423
Баллы
83
это огромный толчок для развития. Когда "перемещаешься в пространстве" расширяешь свой кругозор, видишь других людей, другие обычаи, другие места!!!

Ага, давно понял это для себя и вижу в детях особенно! С каких то пор для меня стало более важной этнография путешествий, познание других людей и культур! Достопримечательности уходят на второй план.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
423
Баллы
83
Spok,
Все это намного проще изучается при просмотре фильмов в нормальном качестве нейшнл джеографик, ббс и всякие передачи про путешествия.

Хех, какая ошибка! Да, смотреть передачи очень здорово, вроде думаешь что понял про страну и место.
Но на деле, я дично миллион раз просматривал передачи и карты Гугль. В жизни ВСЕ ДРУГОЕ. ОТ слова СОВСЯеМ!

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Spok,

Хех, какая ошибка! Да, смотреть передачи очень здорово, вроде думаешь что понял про страну и место.
Но на деле, я дично миллион раз просматривал передачи и карты Гугль. В жизни ВСЕ ДРУГОЕ. ОТ слова СОВСЯеМ!

Да, ну какая разница, словно это что-то изменит, в жизни все намного хуже выглядит, чем в передачах, уж лучше передачи.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да, ну какая разница, словно это что-то изменит, в жизни все намного хуже выглядит, чем в передачах, уж лучше передачи.

Перечитала тему, сколько похожих ответов)) у меня как у макса- дети растут, хочу чтобы они видели мир не по телевизору и планшету.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Перечитала тему, сколько похожих ответов)) у меня как у макса- дети растут, хочу чтобы они видели мир не по телевизору и планшету.

У всех разные приоритеты, у кого поскакать по большому количеству стран, у кого свою делать комфортной

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
спорить в данном разделе я не стану, скажу лишь, что вы ошибаетесь
если внимательно прочитаете вашу же ссылку - может быть поймете в чем)))
сдается мне товарищ Spok кого то троллит)))))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
спорить в данном разделе я не стану, скажу лишь, что вы ошибаетесь
если внимательно прочитаете вашу же ссылку - может быть поймете в чем)))

сдается мне товарищ Spok кого то троллит)))))

Девушка, которая поставила новый мировой рекорд пишет о 196)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
423
Баллы
83
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Max21103, хорош флудить... давайте чтиво!!! ;)

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
всё проще некуда - сколько не знаю любителей путешествий все они не могут найти себя в этой жизни, при этом много раз был свидетелем того как такое люди "находили себя" в разной ипостаси так мгновенно пропадало какое либо желание перемещаться куда либо.
Настоящих путешественников единицы и им конечно можно позавидовать.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 512
Баллы
113
всё проще некуда - сколько не знаю любителей путешествий все они не могут найти себя в этой жизни, при этом много раз был свидетелем того как такое люди "находили себя" в разной ипостаси так мгновенно пропадало какое либо желание перемещаться куда либо.
Сдаётся мне, ты путаешь путешествия с метаниями индивидуумов в поисках более тёплого/рыбного места или более высокой оплаты труда. Работа вахтовым методом - это нифига не путешествия, как по мне. И я с трудом представляю как человек, не нашедший себя в жизни, ежегодно отваливает на путешествия среднегодовой заработок россиянина.
Настоящих путешественников единицы и им конечно можно позавидовать.
Если ты имеешь ввиду профессиональных путешественников, типа Конюхова, то вот я бы ни за что не стал ему завидовать, ибо это очень тяжёлый труд, гораздо тяжелее спорта высоких достижений. Но уважать, да, уважаю.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Сдаётся мне, ты путаешь путешествия с метаниями индивидуумов в поисках более тёплого/рыбного места или более высокой оплаты труда. Работа вахтовым методом - это нифига не путешествия, как по мне. И я с трудом представляю как человек, не нашедший себя в жизни, ежегодно отваливает на путешествия среднегодовой заработок россиянина.

нет, я именно про такого рода не профессионалов - у которых половина карты мира в треугольничках, не нашли они себя вот и метаются в поисках лучшей жизни как им кажется. Эмиграция здесь не причём это абсолютно другая история.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
нет, я именно про такого рода не профессионалов - у которых половина карты мира в треугольничках, не нашли они себя вот и метаются в поисках лучшей жизни как им кажется. Эмиграция здесь не причём это абсолютно другая история.

Вам не кажется, что термин "профессионал" не сочетается с позицией "мечутся в поисках лучшей жизни"? Или одно, или второе!

Л

Луна

Guest
Бедный Фома, по словам федора, мечется по 2 месяца на лазурных берегах в поисках себя и лучшей жизни....
Это скорее любопытный/любознательный, получающий удовольствие от путешествий человек.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вам не кажется, что термин "профессионал" не сочетается с позицией "мечутся в поисках лучшей жизни"? Или одно, или второе!
я не знаю Lady Winter, почему Вы и Луна, не поняли что у меня выше путешественники разделены на 2 категории
1) те кто катается по миру из-за того что себя не может найти здесь и сейчас
2) проф путешественники

человека же живущего больше месяца - двух на одном месте сложно отнести к этим двум группам, хотя конечно он будет ближе к 1 группе.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Бедный Фома, по словам федора, мечется по 2 месяца на лазурных берегах в поисках себя и лучшей жизни....
Это скорее любопытный/любознательный, получающий удовольствие от путешествий человек.
я бы не назвал дауншифтера - путешественником.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Бедный Фома, по словам федора, мечется по 2 месяца на лазурных берегах в поисках себя и лучшей жизни..
Вот умеет Луна разделить путешественников и "мечущихся по-жизни, не нашедших себя" просто разным написанием первой буквы имен обсуждаемых... :pooh_lol:

А по-теме: смысл у всех разный, и это зависит от возраста путешествующих и формата путешествий, которые несравнимы между собой.

Даже в рамках нашей необъятной кому-то надо на Камчатку, в тайгу или в Алтайский край, к примеру, а кому-то на курорты краснодарского края, смысл у этих путешественников абсолютно разный, да что там говорить - кто-то шашлык в Саратове летом может в Шашлычном дворе/Лазурном и прочих местах в компании поесть, а кому-то нужно переместиться на Утес Степана Разина/Советский район/под Маркс и т. п.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Мне кажется будь у людей неограниченные бюджеты - все бы только и делали, что путешествовали. А так приходится искать себе оправдание, почему ты не приемлишь такое

Верх Низ