В Домодедово аварийно сел Ту-154 с отказавшими двигателями

  • Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Москва, Декабрь 04 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В московском аэропорту Домодедово в субботу днем совершил аварийную посадку самолет Ту-154 «Дагестанских авиалиний», выполнявший рейс Внуково – Минеральные Воды. В результате происшествия два человека погибли, 56 пострадали, сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ. У лайнера поочередно отказали три двигателя, при совершении экстренной посадки у самолета сломалось переднее шасси, он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и получил серьезные повреждения. По предварительным данным, на борту самолета находились 171 человек, в том числе 10 детей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
По информации МЧС, самолет вылетел около 14.00. Спустя полчаса, когда лайнер находился на высоте 9100 метров, у воздушного судна отказал первый двигатель, а затем третий двигатель. Экипаж запросил экстренную посадку в Домодедово. При выполнении аварийной посадки у самолета отказал второй двигатель.
По информации Росавиации, при посадке лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Сообщалось, что самолет врезался в бетонный забор, однако пассажиры опровергли эту информацию. Они рассказали, что лайнер остановился на пригорке в нескольких метрах от забора. Из-за поломки переднего шасси фюзеляж раскололся за кабиной пилотов, отвалилась часть крыльев, сильно поврежден хвост. Сообщалось, что сразу после этого самолет загорелся, однако в МЧС эти данные опровергли.
Пассажиры аварийного рейса также сообщили, что у самолета после приземления не сработал ни один аварийный трап. Пассажиры были вынуждены прыгать из салона на землю, также пришлось эвакуировать раненых.
По последним данным Минздрава, жертвами аварии стали два человека, 56 человек пострадали. Десять пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Никто из членов экипажа, находившихся в кабине (пять человек), не пострадал.
В связи с серьезным происшествием в Домодедово Следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена) Уголовного кодекса. Расследование взял под особый контроль генпрокурор Юрий Чайка, сообщает СКП РФ.
Пользователи авиационного форума высказали версию, что причиной аварии могло стать некачественного топлива. Пресс-служба аэропорта Внуково заявила, что топливо полностью соответствовало стандартам.
Заместитель гендиректора «Авиалиний Дагестана» Абдулла Ангутаев сообщил в эфире телеканала «Вести 24», что совершивший жесткую посадку лайнер проходил капитальный ремонт в 2009 году на Внуковском авиаремонтном заводе.
В аэропорту Домодедово начала работать «горячая линия» для родственников пассажиров аварийного рейса – (495) 363-61-01.

При посадке лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и раскололся на две части

В результате аварии 2 человека погибли, 56 ранены
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0http://www.nr2.ru/incidents/311722.html
 
P

painter

Guest
вот там ор и ужас стоял, представляю...
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 036
Реакции
858
Баллы
113
мда уж... новость жесть... особенно для тех, кому лететь скоро (((

погибших жаль...
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
56 198
Реакции
2 247
Баллы
113
Запретить самолёты.
 
Верх Низ