В КБР предотвращена масштабная атака террористов

  • Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 867
Реакции
333
Баллы
83
Правоохранительным органам удалось предотвратить в Кабардино-Балкарии масштабную террористическую атаку. Об этом сегодня на оперативном сборе руководящего состава республиканского министерства внутренних дел в Нальчике сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.
«Комплекс управленческих решений, который был реализован МВД России совместно с ФСБ, позволил предотвратить масштабную террористическую атаку в Кабардино-Балкарии, — цитирует ИТАР-ТАСС слова министра. — Если бы правоохранительные органы не смогли сразу пресечь вылазки бандитов и организовать противостояние им, то последействия могли быть более серьезными, и, возможно, пришлось бы применять другие формы и методы противодействия».
С середины февраля в Кабардино-Балкарии (КБР) произошло несколько чрезвычайных происшествий. В результате нападения боевиков на микроавтобус с туристами из Москвы и Подмосковья погибли три человека. Кроме того, была подорвана одна из опор канатной дороги, а вскоре у одной из гостиниц для горнолыжников был обнаружен и обезврежен автомобиль, начиненный взрывчаткой, эквивалентной 70 килограммам в тротиловом эквиваленте. В двух районах Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции.
В пятницу, 25 февраля, неизвестные обстреляли здание УФСБ в центре Нальчика. «Были произведены три выстрела из гранатомета. Снаряды попали во второй и седьмой этажи здания. При этом никто из сотрудников не пострадал», — сказал представитель следственного управления. Примерно в это же время на территорию санатория ФСБ «Ленинград» в Нальчике неизвестные бросили гранату. В результате взрыва никто не пострадал. Почти одновременно с этими событиями были обстреляны несколько постов ДПС: в пригороде Нальчика Хасанья, пост Нартан в Урванском районе, пост ДПС Шалушка. В результате был ранен один милиционер.
Подразделения внутренних войск МВД РФ, дислоцированные в Кабардино-Балкарии, получили приказ о приведении в повышенную готовность. «Взят под усиленную охрану ряд объектов, включая военные городки, штабы и склады с боевой техникой и оружием», — сообщил источник в правоохранительных органах КБР.
Накануне член Национального антитеррористического комитета (НАК), первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил, что появление в КБР движения «Черные ястребы», противопоставляющего себя террористическому подполью, вполне естественно и оправдано, и призвал с ним сотрудничать.

http://news.rambler.ru/9215362/
 
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Регистрация
20.05.2008
Сообщения
4 776
Реакции
46
Баллы
48
Их там не поймешь,
предотвращена атака то ли террористов, то ли на террористов...
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
55 639
Реакции
2 126
Баллы
113
Кому она нужна? Эта КБР...
 
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Регистрация
10.01.2006
Сообщения
7 551
Реакции
35
Баллы
48
Отличная новость! Наконецто! Давно прям ждали!
Теперь там будет мир и спокойствие.
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Отличная новость! Наконецто! Давно прям ждали!
Теперь там будет мир и спокойствие.
+1 Наконец то первая положительная новость с гор... Вот это настоящее проявление демократии в действии, народ задолбался ждать помощи от власти РФ и решил взять решение лично его касающего вопроса в свои руки:


"Черные ястребы" КБР грозят покарать боевиков и их пособников



8.03.2011, 10:33

© Фото: "Вести.Ru"

В Кабардино-Балкарии группа антиваххабитов, называющих себя "Черными ястребами", выступила с предупреждением так называемому "амиру" КБР Аскеру Джапуеву по поводу возможных действий бандподполья в отношении жителей республики.
"Если твоими лесными бандитами будут предприняты какие-то активные действия по отношению к жителям Кабардино-Балкарии, то "Черные ястребы" начнут карательные действия в отношении любого члена рода твоих бандитов", - говорится в письме "Черных ястребов", поступившем в ряд республиканских СМИ.
В обращении утверждается, что "Черными ястребами" уже выявлены пособники боевиков. "У нас достаточно информаторов, чтобы выявлять, выслеживать тех, кто причастен к твоим бандитским формированиям. Каждого из них постигнет кара", - говорится в обращении.
В обращении также говорится, что, если кто-либо из боевиков будет вымогать у предпринимателей или других жителей КБР деньги на так называемый "джихад", "Черными ястребами" будет установлен вымогатель, и "его семья, род понесет такой ущерб, какой тебе (Джапуеву) и не снился".
Как ранее сообщалось, представитель организации "Черные ястребы", которая позиционирует себя как антиваххабитская, заявлял о намерении ответить террором на террор, проводимый религиозными экстремистами в Кабардино-Балкарии. При этом он сообщил о намерении группы убивать членов семей боевиков, сообщает "Интерфакс".
http://rus.ruvr.ru/2011/03/08/47085459.html

Однако- любо!... Клин клином вышибают... Хотя...
Вот некоторые мнения разных людей по этому вопросу, мнения весьма не однородные:

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-lider-boevikov-kabardino-balkarii-poluchil-/351157.html
«Черные ястребы» позиционируют себя как «антиваххабитская» организация и заявляют о намерении ответить террором на террор религиозных экстремистов. Эксперты опасаются, что деятельность подобных группировок может накалить и без того неспокойную обстановку на Северном Кавказе.
В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) считают, что появление «Черных ястребов» вполне закономерно. «Люди, которые объединились в „Черных ястребах“, представляют реальную силу, это молодежная организация, костяк которой составляют молодые люди, которые хотят жить по цивилизованным законам, а не по радикальным религиозным исламским порядкам»,— сказал член НАК, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин «Интерфаксу».
Политолог Александр Коновалов в интервью bbcrussian.com отметил, что создание такой организации— это «акт отчаяния» жителей республики, которые не имеют возможности зарабатывать из-за активизации преступных группировок.
«Это реакция местного населения на то, что им не дают мирно жить и зарабатывать. Нынешний горнолыжный сезон в Кабардино-Балкарии сорван. Люди год работают, год ждут, когда приедут туристы и когда привезут деньги и купят то, что они произвели. И это является экономической катастрофой для маленькой республики»,— отмечает Коновалов.
В свою очередь, эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко полагает, что «Черные ястребы» возникли не стихийно. Более того, по его мнению, это движение было создано с согласия федеральных властей, которые не могут справиться с экстремистской активностью на Северном Кавказе.
«Совершенно ясно, что эти „Черные ястребы“ действуют с чьих-то санкций, каких-то официальных людей. Действуют они внаглую, открыто, и понятно, что у них есть „крыша“. Это означает то, что постольку поскольку власть сама, легитимно не может никак справиться с этой оппозицией, которая называется ваххабиты, они привлекают такие силы неофициальные»,— считает эксперт.
Тем временем глава соседней Чеченской республики Рамзан Кадыров в понедельник заявил, что ему удалось победить терроризм на своей территории. «Что из себя представляли несколько лет назад бандформирования? Тысячи вооруженных людей, известные всему миру главари террористов Хаттаб, Басаев и другие. Они разгромлены и уничтожены. Мы во всех отношениях победили терроризм»,— заявил Кадыров, подчеркнув, что «народ нас поддерживает в борьбе против бандитов».
Эксперты уверены, что рекрутирования местных жителей недостаточно, чтобы победить северокавказских исламистов. Так, Александр Коновалов считает, что появление «Черных ястребов» «вряд ли скажется радикально на борьбе с терроризмом».
Алексей Малашенко настроен еще более критично: по его мнению, создания подобных группировок может только ухудшить ситуацию. «Я думаю, что это приведет к обратным последствиям, к расшатыванию ситуации. Фактически это самосуды, а еcли это самосуд, то будет реакция: месть на месть, еще месть и так далее. Это не выход»,— сказал он в интервью bbcrussian.com.
 
C

Chtulhu

Guest
В начале 2000- очень часто бывал в кбр, жил в нальчике, тырныаузе.... очень дружелюбный народ, не было ни малейшего намека на ваххабизм и терроризм.
 
OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 867
Реакции
333
Баллы
83
так там все время так и было, помнится был давно случай у одного израилитянина миллионера украли ребенка и потребовали выкуп, он установил похитителей, и сказал,что если не вернут сына, он будет убивать членов семей похитетилей, когда ему прислали отрубленный палец сына была вырезана семья одного похитителя, сына вернули

принцип в такой войне всегда один, в ответ убивают родных - это заставляет сильно задуматься
 
Runifox

Runifox

Новичок
Регистрация
03.10.2008
Сообщения
696
Реакции
0
Баллы
0
В начале 2000- очень часто бывал в кбр, жил в нальчике, тырныаузе.... очень дружелюбный народ, не было ни малейшего намека на ваххабизм и терроризм.

Svoim otzivom ti menia udivil. Ti zhe terpet' ne mog kavkaztsev?!
 
C

Chtulhu

Guest
Svoim otzivom ti menia udivil. Ti zhe terpet' ne mog kavkaztsev?!

Не люблю тех кавказцев, которые считают себя высшей рассой , которые не работают и живут криминальными доходами, которые настолько ненавидят Россию, что даже пишут транслитом.
 
Runifox

Runifox

Новичок
Регистрация
03.10.2008
Сообщения
696
Реакции
0
Баллы
0
Не люблю тех кавказцев, которые считают себя высшей рассой , которые не работают и живут криминальными доходами, которые настолько ненавидят Россию, что даже пишут транслитом.

Dlia teh, kto v tanke:
Visshei rassoi sebia ne s4itaiu,rabotaiu legal'no,s kriminalom v zhizni ne bil sviazan,dazhe privodov v militsiu nikogda ne bilo,Rossiu lublu,t.k. eto moia bol'shaia Rodina. Pishu translitom tol'ko potomu,4to net vozmozhnosti proshit' telefon. Na noutbuk deneg ne skopil. Eshe pretenzii?
 
C

Chtulhu

Guest
Dlia teh, kto v tanke:
Visshei rassoi sebia ne s4itaiu,rabotaiu legal'no,s kriminalom v zhizni ne bil sviazan,dazhe privodov v militsiu nikogda ne bilo,Rossiu lublu,t.k. eto moia bol'shaia Rodina. Pishu translitom tol'ko potomu,4to net vozmozhnosti proshit' telefon. Na noutbuk deneg ne skopil. Eshe pretenzii?

Ок при встрече обязательно тебя поцелую :)
 
Верх Низ