В Москве похищен сын Евгения Касперского

  • Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0


В Москве похищен сын основателя компании "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского - 20-летний Иван Касперский. Его местонахождение неизвестно.
Похитители схватили его утром 19 апреля в районе промзоны на северо-западе Москвы, неподалеку от пересечения проспекта Маршала Жукова и МКАД, когда Иван шел на работу. Сын создателя защитной компьютерной программы занимался проектом своей дипломной работы и одновременно трудился в компании InfoWatch своей мамы Натальи Касперской, соучредительницы ЗАО "Лаборатория Касперского". Его похитили прямо рядом с офисом.
В тот же день преступники связались с его отцом по телефону и потребовали выкуп в 3 млн евро, сообщает LifeNews. Евгений Касперский, как только узнал об этом, вылетел из Лондона в Москву.
В МГУ, где он учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики, заявили, что до недавнего времени Иван посещал университет регулярно, а затем пропал. "Последний раз я его видела две или три недели назад, когда он в коридоре общался со своим преподавателем, - рассказала одна из сотрудниц вуза. - К нам уже приходили по этому поводу из правоохранительных органов, но мы ничего не знаем".
Отметим, что у сына специалиста по компьютерной и интернет-безопасности в социальной сети "Вконтакте" были указаны адрес его проживания с улицей и номером дома, а также с указанием, что живет он там с 1991 года, а также адрес его работы на станции метро "Строгино". Не исключено, что преступники собрали информацию об Иване, используя такие открытые источники.
На поиски похитителей брошены все возможные силы: полиция, ФСБ, уголовный розыск. Пока официально в спецслужбах информацию о похищении Ивана Касперского не комментируют, однако подтверждают, что Иван пропал и в Москве ведутся его розыски. "Первоначально его розысками занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключились сотрудники полиции", - отметил источник "Интерфакса".
Напомним, что, по данным Forbes, отец похищенного Евгений Касперский занимает 125-е место в списке российских миллиардеров с 800 млн долларов...

Полностью: http://www.newsru.com/crime/21apr2011/kasp.html
 
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 671
Реакции
371
Баллы
83
Да вернут его.
 
W

welcomeinside

Guest
[OFF]кому то вирус, написанный лабораторией каспера, видать крепко нервы попортил...
или этот бесконечный рев свиньи...
хотя причем тут ребенок?
лучше б каспера самого похитили...[/OFF]
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Известный криминалист о жестоком киднеппинге в России: богатым людям лучше увозить отсюда детей


Известный криминалист советует богатым людям увозить детей из России. С таким призывом в эфире "Русской службы новостей" выступил доктор медицинских наук, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист Михаил Виноградов.
"Киднеппинг в нашей стране носит хаотический, но очень жестокий характер. Не случайно многие богатые люди увозят своих людей из России", - отметил он.
На уточняющий вопрос ведущего, советует ли он увозить детей из России тем, кому есть что терять, Виноградов фактически согласился: всем, у кого есть деньги, которые могут начать "выколачивать" за счет детей.
По данным криминалиста, в год в России похищается 200-300 детей. По его словам, сложность ситуации с похищением детей в нашей стране осложняется тем, что "наша полиция непригодна к раскрытию таких преступлений, а ФСБ занимается оперативной работой другого характера"...

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22apr2011/vinogradov.html
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
Что потом происходит с детьми, с их психикой? Да и с родительской, тоже?
 
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
74
Баллы
0
выкуп заплатили...

Бандитам, похитившим сына Касперского, заплатили выкуп
По данным источника портала Life News, знаменитый создатель антивируса заплатил похитителям выкуп и 20-летний Иван вернулся домой. В настоящее время юноша находится в безопасности.

«За Ивана был заплачен выкуп, сумма мне неизвестна, но появилась информация, что парня вернули живым. Это произошло вчера», - рассказал собеседник издания.

Напомним, вчера стало известно о похищении сына известного программиста Евгения Касперского. Злоумышленники потребовали за возращение ребенка 3 000 000 миллиона евро
выкупа. Ивана Касперского выкрали рядом с офисом компании InfoWatch, принадлежащей его матери Наталье Касперской - бывшей жене Евгения Касперского и соучредительнице
Отсюда
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
«За Ивана был заплачен выкуп, сумма мне неизвестна, но появилась информация, что парня вернули живым. Это произошло вчера», - рассказал собеседник издания.
Ну что, с почином... Теперь создан прецидент... У папы осталось ещё 797 млн руб... Кто следующий украдёт его сына?...
 
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Регистрация
15.04.2007
Сообщения
13 834
Реакции
32
Баллы
48
У папы осталось ещё 797 млн руб

у него осталось столько долларов а не рублей....

за 3 млн.долларов лучше было нанять людей, которые вернут и сына и принесут головы тех, кто его украл...

такой "почин" эффективнее...
 
W

welcomeinside

Guest
знаменитый создатель антивируса заплатил похитителям выкуп и 20-летний Иван вернулся домой. В настоящее время юноша находится в безопасности.
1. выделенному верить? :shok:
имхо барыга он, а не создатель...вирусов...
2. юзеры, ждите новых вирусов от ЛК и повышения принудительных продаж "антивирусов" от ЛК :pooh:
 
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 702
Реакции
100
Баллы
0
ИМХО реклама.
 
X

XedX

Новичок
Регистрация
18.01.2009
Сообщения
323
Реакции
1
Баллы
0
Выкуп никто не платил, похитителей вычислили по звонку сотового телефона!
Интересно сколько им теперь светит? В США за похищение людей дают пожизненный срок всем кто так или иначе связан! А тем "кто ждет новых вирусов от ЛК" советую посмотреть кино "Альфа-дог", что бы увидеть эту ситуацию изнутри!
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 875
Реакции
337
Баллы
83
Газета "Коммерсантъ" выяснила имена двух подозреваемых в похищении сына Евгения Касперского, которые ранее оставались неизвестными. Об этом издание пишет в номере от 26 апреля.

Подозреваемые - 29-летние Алексей Устимчук и Семен Громов. Устимчук жил в поселке Калининец Наро-Фоминского района Подмосковья, а Громов - в деревне Самотовино Сергиево-Посадского района. По данным газеты "Московский комсомолец", Громов вырос в многодетной семье без отца. Он подрабатывал в колхозе. Информации о роде занятий Устимчука в СМИ нет.

"МК" также выяснил подробности об остальных троих подозреваемых - пожилых супругах Николае и Людмиле Савельевых и их 29-летнем сыне Николае. В 2007 году супруги продали квартиру в Москве. Они сказали покупательнице, что сын переедет в московскую квартиру жены, а сами они хотят на полученные деньги купить недостроенный дом в подмосковном товариществе "Роща". В то же время соседи Савельевых в "Роще" рассказали журналистам, что этот дом семья купила еще в 1990-х годах.

По словам новой владелицы квартиры, было видно, что Савельевы сильно нуждаются в деньгах. Жилье находилось в очень плохом состоянии. После того, как новая хозяйка вселилась в квартиру, она постоянно стала находить в почтовом ящике уведомления о неуплате кредитов. В квартиру приходили представители налоговой инспекции, коллекторских агентств и прокуратуры. Также новая владелица квартиры заявила, что ей показалась странной практически полная безграмотность Николая Савельева - младшего. По словам женщины, он с трудом писал свое имя на документах.

В "Роще" Савельевы держали собак породы бурбуль. Они часто участвовали в выставках, кинологи хорошо отзываются об этой семье. Соседи по дачному поселку рассказали, что Людмила Савельева, несмотря на трудности с деньгами, всегда покупала для собак свежее мясо. Также она делала собаке дорогостоящую операцию, хотя сама в это время терпела боли в сердце и не имела средств на реставрацию зубов.

Николай Савельев - старший в советские времена отбыл срок лишения свободы за мошенничество. По некоторым данным, в ту пору он услышал от уголовников множество историй о похищениях детей богатых людей. Следователи считают, что весной 2011 года Савельев решил поправить свое финансовое положение таким способом. Семья взяла список богатых людей из журнала Forbes и стала разыскивать в интернете информацию об их детях. Вскоре они обнаружили "ВКонтакте" страницу сына Евгения Касперского, 20-летнего Ивана. На странице была выложена вся информация, необходимая похитителям. Савельевы привлекли к преступлению друзей Николая-младшего - Громова и Устимчука.

19 апреля на Касперского напали возле офиса фирмы, в которой он подрабатывал. Юношу вывезли в "Рощу" (по другим данным - на арендованную дачу неподалеку от Самотовино), поместили в баню, после чего заставили позвонить отцу и потребовать 3 миллиона евро. Евгений Касперский подключил к розыску сына своих знакомых из спецслужб. 21 апреля информация о похищении попала в СМИ, но уже 22 апреля спецслужбы вбросили дезинформацию о том, что юноша якобы уже освобожден. На самом деле передачу выкупа назначили на 24 апреля. Савельевы и Устимчук поехали на встречу, а Громова оставили сторожить пленника. К тому моменту спецслужбы уже выяснили их местонахождение, отследив сигнал телефона. Машины Савельевых и Устимчука остановили на дороге, они были задержаны. Одновременно группа захвата проникла в дом, освободила Касперского и задержала Громова.

http://lenta.ru/news/2011/04/26/names/
 
Верх Низ