В России появится единый тариф на мобильную связь

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
В РФ можно будет разговаривать по домашнему тарифу даже в другом городе

Глава аналитического агентства «Телеком Дейли» Денис Кусков заявил, что в России появится единый тариф на мобильную связь, который позволит разговаривать по домашнему тарифу, посещая другой город, сообщает Российская газета.

По сути, будет отменен национальный роуминг, связь между всеми городами будет по одному установленному тарифу.
То же самое касается и мобильного Интернета, тарифы на него также сделают едиными по всей России. После принятия закона тарифы на трафик для всей страны станут одинаковыми.
Предполагается, что новые правила заработают в ближайшие три года.
По мнению экспертов, отмена избыточного регулирования приведет к высвобождению инвестиций, что позволит операторам более эффективно их использовать, повышая качество услуг

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
910
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
А как же конкуренция? Рынок? Закон спроса и предложения?

Какая конкуренция в этой области, тут только сговор может быть. Конкуренции тут не было никогда и в помине. Так что лучше так.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 881
Баллы
113
Я новость иначе прочитал, чем вы.
Уберут национальный роуминг и всё. При чем здесь конкуренция? Никто не запретить операторам устанавливать свои цены.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я тоже понял новость в контексте того, что отменят роуминг. Получается, что вместо, например, 1 рубль/минуту по Саратову и 50 рублей/минуту до Камчатки, нам выставят цену 20 рублей/минуту по всей России. :prankster: Естественно у одних операторов будет 10 рублей, у других 25... Только смысла я не понимаю. Что они хотят сэкономить? Разве что какие-то вычислительные ресурсы оператора связи. Почему-то междугородние звонки по стационарному телефону до сих пор тарифицируются согласно тарифной сетке и никто не собирается их уравнивать.
К тому же операторы на многих тарифных планах уже и так практически ушли от национального роуминга по крайней мере если не по всей России, то по федеральным округам.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Вообще, года 2-3 назад с подачи Путина какой-то шорох шел уже про отмену/удешевление национального роуминга. Писались статьи, указывались сроки, потом как-то все удачно затихло.
Единственное, конечно, в этом случае давно уже спасают имеющиеся у каждого оператора услуги типа "везде как дома", "ноль без границ" и тд. Но, как показало долгое прошлогоднее пребывание на одном из российских курортов - далеко не все про эти услуги знают и даже не пытаются что-то там подключать, тратя на разговоры и так не особо богатые деньги. Или покупают местные симки, считая, что это будет дешевле - как правило, в курортных городах широко продаются "курортные" тарифы с недорогими звонками в другой регион, но при недолгом отдыхе это все равно получается дороже, там свои фишки, в которые народ даже не пытается вникнуть (плата за соединение и тд).

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я не знаю, сколько стоит минута у меня дома, но в роуминге по России за 3 рубля в день у меня все входящие бесплатно, все исходящие - 3 рубля. Куда уж дешевле.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
910
Баллы
113
Я не знаю, сколько стоит минута у меня дома, но в роуминге по России за 3 рубля в день у меня все входящие бесплатно, все исходящие - 3 рубля. Куда уж дешевле.
Дешевле - вот saratov.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/moya-strana/ все звонки за 2.5 рубля
Без аб/пл - можно один раз подключить и забыть.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да, но там и входящие платные.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Вообще, года 2-3 назад с подачи Путина какой-то шорох шел уже про отмену/удешевление национального роуминга. Писались статьи, указывались сроки, потом как-то все удачно затихло.
Я тоже об этом вспомнил, но тогда речь шла о международном роуминге. Звонки с зарубежных курортов в Россию стоили 50-100 рублей/минуту. При этом европейцы платили в несколько раз меньше за аналогичные услуги.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
VoIP на андройде кто нить юзает? Например у меня инет в домашнем регионе халявный по 3G который и стоимость минуты на ВСЕ мобильные по России 1,50 р на городские дешевле там в зависимости от города от 40 до 70 коп. в среднем за минуту.
Кто каким опсосом пользуется?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Дешевле - вот saratov.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/moya-strana/ все звонки за 2.5 рубля
Без аб/пл - можно один раз подключить и забыть.
Находясь сейчас в Саратове, мой звонок родственнику с моего Билайн на Билайн в Москву, будет стоить 9 рублей... Стоит уехать за пределы Поволжского региона, это-т же звонок будет стоить 2,5 руб...

VoIP на андройде кто нить юзает?
Вайбер и Скайп...

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
910
Баллы
113
Находясь сейчас в Саратове, мой звонок родственнику с моего Билайн на Билайн в Москву, будет стоить 9 рублей... Стоит уехать за пределы Поволжского региона, это-т же звонок будет стоить 2,5 руб...
Ну так подключи http://saratov.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/moy-mezgorod/ и межгород будет стоить дешевле, чем по домашнему телефону

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну так подключи http://saratov.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/moy-mezgorod/ и межгород будет стоить дешевле, чем по домашнему телефону
Меня в принципе устроило-бы даже ТАКОЕ предложение (учитывая мою фичу в виде серебряного номера Билайн с регулярным финансовым откатом:))...

Верх Низ