В России разразился очередной коррупционный скандал - американская компания уволила российский штат

  • Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0

Пять центральных сотрудников российского офиса компании Diebold, одного из ведущих производителей банкоматов в мире, уволены из-за возможной причастности к взяточничеству и коррупции. Руководство компании намерено отказаться от услуг российских дистрибьюторов и наладить собственную схему продаж на российском рынке.
Руководство корпорации Diebold, занимающей лидирующие позиции по производству банкоматов в мире, приняло решение уволить пятерых центральных сотрудников своей дочерней российской компании "Диболд селф-сервис". "Официальная причина увольнения - подозрение в коррупции", - рассказал в интервью The Wall Street Journal исполнительный директор Diebold Том Свидарски.
По его словам, внутрикорпоративное расследование выявило причастность к подозрительным платежам главы российского офиса, менеджеров отдела продаж, главного бухгалтера и менеджера, отвечавшего за взаимодействие с дистрибьюторами.
Транзакции были признаны сомнительными в силу того, что, возможно, нарушали американский закон, запрещающий компаниям давать взятки чиновникам и партнерам по бизнесу за рубежом.
"Американский закон США о противодействии зарубежной коррупционной практике - это очень серьезно. Мы хотим быть максимально открыты и чисты в этой ситуации, поэтому всячески содействуем следствию", - подчеркнул Свидарски. По его словам, служба безопасности компании сейчас проверяет офисы Diebold в других странах...
Полностью здесь:http://www.newsru.com/finance/12nov2010/diebold.html
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0
Да... Нам до подобного далеко... После 11 сентября моего друга, пилота, бывшего десантника афганца(служил срочную в ДРА), русского по происхождению в числе остальных выходцев из РФ без объяснений выгнали с работы... Пришлось ему уйти работать тайараном( пилотом) в Эмираты...
 
Верх Низ