В Саратове открыто движение автобусного маршрута № 12

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
OP
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 856
Баллы
113
Ликвидация 11-го маршрута в том виде в котором он сейчас есть - дело времени, насколько я понимаю. Введение 12-го маршрута автобуса, видимо, одна (а может и единственная) из мер минимизирующих негативные последствия этого безмозглого решения...
Не временное. Да и в таком виде маршрут будет более востребован, на Радищева он всегда пустой ходил
Я так думаю, что ликвидация Саратовского трамвая вообще - это вопрос времени. Все шаги ведут к этому. Безусловно, тройка проживёт дольше других, но в конечном итоге будет ждать та же судьба. Пока мозгов у власть имущих больше не станет.
интересно, на чем основано такие выводы? и какие шаги к этому ведут? Которые запланированы 5 лет назад. И главное кому это выгодно? Маршруткам, кторые сейчас не справляются, с пассажиропотоком?

B

boris

Активный участник
Реакции
701
Баллы
113
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
интересно, на чем основано такие выводы? и какие шаги к этому ведут? Которые запланированы 5 лет назад. И главное кому это выгодно? Маршруткам, кторые сейчас не справляются, с пассажиропотоком?
Тут дело не в выгоде. Обычная тупость.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ликвидация 11-го маршрута в том виде в котором он сейчас есть - дело времени, насколько я понимаю.
Плохо ты понимаешь.
Ты хочешь сказать, что 11-й маршрут трамвая, в том виде в котором он есть, ликвидирован не будет?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Ты хочешь сказать, что 11-й маршрут трамвая, в том виде в котором он есть, ликвидирован не будет?
Не будет. Его могут закольцевать у детского парка, могут оставить как сейчас, но его не уберут совсем.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не будет. Его могут закольцевать у детского парка...
Саша, ты читать умеешь? :)

могут оставить как сейчас
Наименее вероятный вариант. Вот об этом я и писАл: как есть, "я так думаю", его не оставят...

OP
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 856
Баллы
113
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
как есть, "я так думаю", его не оставят...
Ты имел ввиду как было раньше? Конечно не оставят. Другой вопрос, что идиотизм пускать его через мирный переулок, это идиотизм, оттуда надо все маршруты убирать.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Идиотизм убирать трамвай как таковой. Кому он не нравится в Мирном переулке пусть едут другой дорогой. Там Мирного переулка-то шиш да маленько. А въезд на Вавилова со стороны Рахова всё равно запрещён - знак висит. Правда все едут... И если кому-то трамвай мешает, то это на значит, что он мешает всем...

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Кстати, с 1-го по 4-е июня увидел всего-то один автобус маршрута 12 (естественно специально не стоял и не высматривал, но 2"д" видел много больше). И тот был снятым с маршрута № 90...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Идиотизм убирать трамвай как таковой. Кому он не нравится в Мирном переулке пусть едут другой дорогой. Там Мирного переулка-то шиш да маленько. А въезд на Вавилова со стороны Рахова всё равно запрещён - знак висит. Правда все едут... И если кому-то трамвай мешает, то это на значит, что он мешает всем...
Идиотизм - это пускать рельсовый транспорт по дорогам общего пользования. Трамвай нужно развивать там, где есть возможность изолировать его от остального транспорта. А на улицах типа Вавилова или Советской трамвай по всем параметрам уступает троллейбусу и подлжит замене.

R

raivotar

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Ага, когда убирали 15 трамвай с Чернышевского и Чапаева то же самое ныли.
Ну так с тех пор (17 лет) трамвайные линии только сворачивали. и ни одной новой не открыли. Хоть на окраинах, хоть где. Так что, что тогда "ныли", что сейчас - процесс-то один и тот же идёт. Тройка конечно доживёт последней, но скорее всего уберут и её. В Воронеже так и было. Сначала вроде бы тоже закрывали только там, где трамвай по одной полосе с автомобилями едет. А потом и все выделенки тоже закрыли.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
То, что новых не открыли - плохо. В Солнечном и Юбилейном можно было бы развивать.
То, что убирают линии из центра - объективная необходимость.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
"Идиотизм - это пускать рельсовый транспорт по дорогам общего пользования. " - а если вспомнить, когда этот самый рельсовый транспорт был пущен? Ну уж явно не 10-15-20 лет назад, а много раньше. И если мешает трамвай именно на Советской - рядом других улиц полно, без трамваев. И я что-то не припомню пробок на Советской от Д.Парка до Рахова. В обоих направлениях. Ну случаи с перекрытием улиц не в счёт. Так что ещё раз - если кому-то трамвай мешал, то это не значит, что он мешал всем...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
"Идиотизм - это пускать рельсовый транспорт по дорогам общего пользования. " - а если вспомнить, когда этот самый рельсовый транспорт был пущен? Ну уж явно не 10-15-20 лет назад, а много раньше
Вот именно, это ключевой момент. Тогда не было такого количества транспорта на дорогах. Были времена, когда и Вольская (Братиславская) была двустронней. И без зимней резины ездили. Только жизнь не стоит на месте, ага?

И я что-то не припомню пробок на Советской от Д.Парка до Рахова.
Каждое утро там пробка. Хотя поток машин с Пугачевской на Советскую идет небольшой, но стоящие в ряд десяток вагонов парализуют и его.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Вот давайте только про пробку на Советской (я писал промежуток) не будем, ладно? Каждый день УТРОМ я там еду, каждый день. Ну нет там пробок.
А то, что не было транспорта личного столько, ну и что? Один из вариантов - запретить въезд личного транспорта, скажем, в центр (это фантазия, абсурд, я понимаю, но всё же). Хотите в центр - пожалуйте в трамвай (ну или там в любимый некоторыми троллейбус). Чем не вариант? Или пройти пару кварталов до нужного места уже не котируется?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот давайте только про пробку на Советской (я писал промежуток) не будем, ладно? Каждый день УТРОМ я там еду, каждый день. Ну нет там пробок.
Я раньше ездил там каждый день в промежуток с 8 до 9 утра - постоянно пробки, именно из-за трамваев.

А то, что не было транспорта личного столько, ну и что?
Действительно, ну и что. Отличный аргумент.

Или пройти пару кварталов до нужного места уже не котируется?
Ты имеешь ввиду пару кварталов от Астраханской до Мирного переулка, когда трамвай уберут?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Один из вариантов - запретить въезд личного транспорта, скажем, в центр (это фантазия, абсурд, я понимаю, но всё же). Хотите в центр - пожалуйте в трамвай (ну или там в любимый некоторыми троллейбус).
А вообще этот вариант мне нравится, я за.

Верх Низ