В Саратовской области начинают строить автотрассу «Гамбург-Шанхай»

• Автор темы solodsv
  • Дата начала
P

Porter

Guest
А почему вверх, а не вниз? Ведь нормальная дорога там и так есть, а тут стройка, потом шум от трассы...
"нормальной" дороги на мой взгляд там сейчас нет, есть отремонтированная козья тропа, огородами через переезды.
по навигатору время доезда что до Кр текстильщика, что до Широкого буерака одинаковая.
а уж как подорожает Энгельсская сторона...

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
"нормальной" дороги на мой взгляд там сейчас нет, есть отремонтированная козья тропа, огородами через переезды.
по навигатору время доезда что до Кр текстильщика, что до Широкого буерака одинаковая.
а уж как подорожает Энгельсская сторона...
Для проезда "дачников", её вполне хватает, там не нужен многополосный "хай-вэй", а вот отдыхать на стройке или рядом с шумной трассой - такое себе удовольствие... Ну и выбор оси трассы делается совсем по другому принципу, чем ты тут пытаешся представить)))

P

Porter

Guest
Ну и выбор оси трассы делается совсем по другому принципу, чем ты тут пытаешся представить)))
мне плевать как выбирается ось трассы, я рассуждаю как потребитель.
Для проезда "дачников", её вполне хватает, там не нужен многополосный "хай-вэй",
мне нужен хороший и скоростной проезд с наличием инфраструктуры.
а вот отдыхать на стройке или рядом с шумной трассой - такое себе удовольствие...
стройка закончится, а хорошая дорога останется.
я что то не припомню чтобы цены рухнули в районе Пристанного или Шумейки.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
мне плевать как выбирается ось трассы, я рассуждаю как потребитель.
Твой посыл читался огромными буквами: "Те, кто надо, скупили участки в районе предполагаемого строительства, а потом, там, проложили ось трассы")))
мне нужен хороший и скоростной проезд с наличием инфраструктуры.
стройка закончится, а хорошая дорога останется.
я что то не припомню чтобы цены рухнули в районе Пристанного или Шумейки.
Купи дачу в районе Гусельского моста - там и дорога, и инфраструктура, и цены кстати не очень высокие))) Почуствуй единение с природой на фоне проезжающих фур и орущих кафешек)))

P

Porter

Guest
Твой посыл читался огромными буквами: "Те, кто надо, скупили участки в районе предполагаемого строительства, а потом, там, проложили ось трассы")))
кто то на этом может и нагрелся, но мне в данный момент параллельно.
Купи дачу в районе Гусельского моста - там и дорога, и инфраструктура, и цены кстати не очень высокие))) Почуствуй единение с природой на фоне проезжающих фур и орущих кафешек)))
Ты олигарх прям - в Долгом буераке от 160 тыс сотка. А Родные просторы 750 тыс сотка)))

Зачем ты лезешь туда - где ничего не понимаешь?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 015
Баллы
113
кто то на этом может и нагрелся, но мне в данный момент параллельно.

Ты олигарх прям - в Долгом буераке от 160 тыс сотка. А Родные просторы 750 тыс сотка)))

Ну родные просторы и долгий буерак далековато от моста и это не совсем дачи.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113

Ты ещё "Волжский прайд" в пример приведи))) Но ты же хочешь многоэтажный коттедж, по цене кочки, на Васюковском болоте)))

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 518
Баллы
113
P

Porter

Guest
Ну родные просторы и долгий буерак далековато от моста и это не совсем дачи.
дачи/дома это все условности, и то и то - недвижимость.
а насчет далековато или близко критерий спрашивай у спеца по тракторам.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 015
Баллы
113
дачи/дома это все условности, и то и то - недвижимость.
а насчет далековато или близко критерий спрашивай у спеца по тракторам.
Я про цену за сотку. Если дача, то там зачастую отсутствуют какие либо коммуникации. От этого и цена за землю.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 015
Баллы
113
А в Пристанном и до моста была дорога и пляжи неплохие были. Сейчас все камышом поросло. Так что строительство моста не особо на цену повлияло.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
ты салярки нанюхался что ли?
Нет, это, похоже у тебя какие-то вещества, перепутал Саратов с Брайтон пляжем))) Это там, недвижка под мостом метро, дороже чем вдали от него)))

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 054
Баллы
113
Не ну нормальная дорога без заторов/переездов, разумеется ведет к удорожанию участков.
У нас на дачах, еще только в планах было строительство моста на Песчаноуметском тр. и в начале строительства, люди активно ездили интересовались и покупали дачные участки, да выросли в цене в 2 - 3 раза, от того ценника когда и в планах не было моста.

Ш

_ШмидТ_

Участник
Реакции
99
Баллы
28
Не ну нормальная дорога без заторов/переездов, разумеется ведет к удорожанию участков.
У нас на дачах, еще только в планах было строительство моста на Песчаноуметском тр. и в начале строительства, люди активно ездили интересовались и покупали дачные участки, да выросли в цене в 2 - 3 раза, от того ценника когда и в планах не было моста.
Не, ну, такой рост на загородную недвижку в последние лет 5 связан не только с дорогой. Но утверждать, что дачи, условно, в р-не Квасниковки не сделают х1,5-2 только из-за моста и подъездов к нему, недальновидно, как минимум)

Верх Низ